ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

23. Лёгкой вам дороги.

Настройки текста

3 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 10:57…

      Утро Магистра началось с трёх кружек «Золотого райского сада», что ей принесла Лиза. Она была в весьма приподнятом настроении, ведь одна птичка успела принести ей одну приятную новость:

«Экспедиция вернётся сегодня. Они идут со стороны Ли Юэ. Прибудут около трёх-четырёх часов дня, если не раньше.

Д.»

      Наконец-то она сможет встретиться со своим отцом, что ушёл вместе с Магистром Варкой в экспедицию. Джинн, прочитав послание, написала на нём ответ и отправила ястреба с посланием обратно к своему хозяину, находившемуся в своём кабинете в винокурне, после чего она была вынуждена вернуться к работе. Она уже успела раздать поручения своим подчинённым: Кэйа контролировал действия всех рыцарей в городе, Эмбер следила за передвижениями на дорогах с городских стен, а Эола отправилась вместе со своим разведотрядом навстречу экспедиции. Как итог, Действующий Магистр осталась наедине с бумагами и кофе, в то время как Лиза следила за Кли, пока Альбедо отлучился в Вольфендом собрать необходимые для лаборатории волчьи крюки и светяшки, что также росли неподалёку. Через какое-то время дверь в её кабинете скрипнула после короткого стука. — Да-да? — ответила Джинн, не поднимая головы, так как ей нужно было срочно заполнить пару бумаг, полученных от Вэл. — Джинн, доброго утра! — зашёл в кабинет Экхарт. Он был в прекрасном расположении духа. — Доброго утра и вам, дядюшка. — подняла она голову и приветливо улыбнулась. — Ты с утра вся в работе. — Ничего с этим не поделать, да и к тому же я люблю работать на благо нашей родины. — Ну да, тут бесспорно. — произнёс Гуннхильдр, взглянув украдкой на новое окно в кабинете. — Кхм. Я тут по поводу того, что скоро день рождения Барбары. Фредерика решила организовать в честь этого небольшой приём в поместье. — И что этим вы хотите сказать? — Джинн тем временем перешла к рассмотрению следующего документа. — Она хочет сделать этот бал также для другой цели: твоё замужество.       Эти слова были для Действующего Магистра сродни кому в горле. Ей не хотелось настолько сильно торопить события. Но таковы были обычаи и традиции среди аристократического общества. — Как ты уже поняла, она пригласит много молодых людей, что так или иначе будут желать твоей руки. Но как я понял, ты всё ещё не уверена. — Ты как всегда прав, дядя. — вспомнила ненароком она отношения её родителей, что были уже несколько лет разведены, по глупой причине, достаточно, но при этом они до сих пор любили друг друга. — С браком не стоит торопиться. Так или иначе… — У тебя уже есть молодой человек, да, знаю. — Ежели матушка таким образом хочет меня как можно быстрее отвести под венец, то…       Девушка задумалась. А ведь правда, как она может до сих пор противиться всему этому, если у неё есть человек, который любит её всеми фибрами души и которого она любит полностью и без остатка? Но её упёртая трудолюбивая натура не жаловала подобного. — Посмотрим, что будет дальше. Похоже, что в этот раз мне придётся идти на поводу у матушки… — на этих слова Джинн выдохнула, подводя итог. — Честно говоря, я сам порой побаиваюсь Рику. — взболтнул Экхарт, прокашливаясь. — Интересно, отчего же так? — с хитрецой взглянула она исподлобья на дядю, отчего тот лишь нервно посмеялся.

Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Парадный вход. Время: 12:45…

— Господин Рагнвиндр, благодарим вас за ваше гостеприимство! — говорил глава делегации партнёров по продаже из Фонтейна, что гостили некоторое время в родовом поместье Рагнвиндров. — Лэ филз де мон шер ами, пускай ваша винокурня цветёт и приносит столь прекрасные плоды долгие лета. — Искренне благодарю вас за визит, месье Готье. Лёгкой вам дороги. — хозяин винокурни с благородным видом дружелюбно улыбнулся, ведь этот человек был очень долгое время знаком с его отцом. Внезапно мужчина остановился у двери. — Ох, чуть не забыл! Не забудьте пригласить меня на то «особое торжество», если оно, всё-таки, будет. — Готье говорил местами с лёгким фонтейновским акцентом, но Дилюк понимал, о чём шла речь. Молодому господину от такого стало несколько неловко на мгновение. — Не беспокойтесь, месье Готье. Я первым же делом отправлю вам весточку. — не подавая виду, произнёс Рагнвиндр, прощаясь с близким другом своего отца и их многолетним партнёром по продаже мондштадтского вина.       Дверь скрипнула и делегация из Фонтейна простилась с гостеприимством винокурни «Рассвет». Дилюк позволил себе с облегчением вздохнуть. Вторая доля самых тяжёлых дней в году была, наконец, закончена. Сейчас он буквально валился с ног из-за того, что не спал пару дней подряд. — Аделинда. — несколько хрипловатым голосом произнёс он. — Да, господин Дилюк? — Разбуди меня в половину четвёртого часу дня. А до тех пор меня не беспокоить. Если же Магар опять вернётся со сломанной повозкой, то скажи Эльзеру, чтобы он отправил запрос в Ордо Фавониус, а не спешил увольнять парня. — и с этими словами Рагнвиндр направился в свою спальню, дабы немного отдохнуть. — Как вам будет угодно, господин Дилюк. — главная горничная поклонилась вслед уходившему хозяину поместья. — «Вы цветёте буквально на глазах, мой юный господин Дилюк…»

Мондштадт. Город Мондштадт. Стены города. Время: 16:09…

— Я до сих пор никого не вижу на горизонте… Ску-ка. — Эмбер облокотилась на один из зубцов той части стены, что была ближе к главному входу. Бинокль лежал рядом с ней. — Ребят, я не понимаю, как вы тут целыми днями стоите не посту? Скукотища ведь. — Это да, работёнка обычно однообразна. — сказал Лоуренс, слегка нахмурившись. — Но в период праздников становится интереснее. А в обычное время ты даже предугадать не можешь, с кем можешь встретиться. — добавил Свен. — Ваша правда, ребят. — Эмбер сидела теперь на краю стены, свесив вниз ноги. Она продолжила высматривать обстановку на пути в город. — Кстати, как вам созданная Действующим Магистром Джинн канцелярия? — Положительно. — в один голос с улыбкой произнесли рыцари. — Любая возможность помочь Мондштадту и его жителям — свято. — дополнил Свен, буквально благоговея от собственных слов. — Ваша правда. — улыбнулась скаут, как заметила прилетевшего со стороны Долины Ветров до боли знакомого сокола. Тот резко встрепенулся и сел на один из рубцов стены и довольно заурчал. — Это же птица Магистра…       Эмбер судорожно подхватила бинокль и вскарабкалась повыше к парусинам на башне. Вдали она увидела, как в сторону города горделиво и чуть спешно двигалась кавалерия, а рядом с ними рыцари из разведки. Их лица были измождены, но при этом излучали радостную улыбку. Один из рыцарей весело и громогласно затрубил, вызвав на лице наблюдавшей за ними девушкой улыбку. — Они вернулись! Экспедиция вернулась! — воскликнула во весь голос Эмбер. Рыцари, находившиеся внизу на страже облегчённо выдохнули, но тут же стали по стойке смирно. Скаут тем временем соскочила с башни и, поймав порыв ветра, полетела на планере в сторону Штаба Ордо Фавониус, попутно разнося радостную весть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.