ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

22. Твоё счастье, что поблизости нет других людей.

Настройки текста

2 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Улицы. Время: 15:54…

«Ох уж эта неразделённая любовь…»       По уши влюблённая Донна не могла поверить последним словам Маргариты. Но вот кому, как не владелице «Кошкиного Хвоста» знать все слухи? Разве что рыцарю Хоффману и Вэл, которые являлись ещё более достоверными источниками информации во всём Мондштадте. Сердце девушки металось от одной мысли о том, что это может оказаться правдой. — «Дилюк…»       Этот мужчина не давал ей покоя с тех пор, как она увидела его в первый раз. Это была односторонняя любовь с первого взгляда: ещё с детства нынешний глава Рагнвиндр обладал большой популярностью в городе, а особенно среди девочек его возраста и младше. С появлением в поместье Рагнвиндров Кэйи, добрая половина девочек успела влюбиться в этого интересного мальчишку, что так разительно отличался от них. Так появилось, своего рода, две фракции среди женского пола. По мере того, как росли двое братьев, всё больше девушек влюблялось в них. Мечты о жизни как «принцессы Мондштадта» посещали их юные девичьи головы, но, постепенно всё стало утихать после внезапного ухода Дилюка из Ордо Фавониус и самого Мондштадта. Это было смутное время для Донны и других девушек, влюблённых в него. Четыре года пролетело, казалось, в одно мгновение, но не для Донны, стоявшей рядом с цветочной лавкой. Сам момент возвращения Рагнвиндра оказался менее замеченным, так как в городе обсуждали деятельность таинственного героя, защищающего по ночам Мондштадт — «Полуночного героя». Его лица никто не видел: лишь кроткий след гари оставался витать на месте сражения. В один из дней он также спас Донну, от чего в её сердце затрепетало то старое, но нежное чувство. Она не знала и не догадывается, что тем героем был её объект воздыхания. Отвод глаз удавался ему безукоризненно и ловко. Донна же металась мысленно от «Полуночного героя» к Рагнвиндру, и по итогу второй завладел её сердцем окончательно. Но любовь оказалась слишком жестока по отношению к ней. Всякий раз, видя его в городе, она не могла к нему подойти, так как тот был в кругу довольно важных персон либо из самого Мондштадта, либо из других стран. Страх в её сердце начал расти после того, как ей суждено было невольно увидеть его, танцующего с златовласой девушкой, в коей она узнала Действующего Магистра Джинн. Но Донна быстро утешила себя тем, что эти двое были друзьями с детства, так что между ними никаких подобного рода отношений не должно быть. Но сейчас её надежды и мечты постепенно рушились о скалы досады и отчуждения. — «Надо расспросить обо всём этом у Хоффмана или Вэл…!» — попыталась она взять себя в руки, хлопнув себя ладонями по щекам. — «Только Хоффман сейчас не на дежурстве у ворот, так что остаётся надежда на Вэл. Уверена, она сейчас у статуи Барбатоса…»       И Донна, не тратя и секунды времени, решила направиться в сторону собора, но её остановила Флора. — Ты куда идёшь, Донна? У нас ещё много работы. — сказала девочка, выглянув из-за прилавка с цветами. — Прости, Флора. Могу ли я сходить быстренько в собор? — умоляюще смотрела Донна в детские, но при этом наполненные серьёзностью глаза. — В собор, говоришь? Ладно, иди. Но не заставляй только меня долго ждать. — предупредила та свою помощницу. — Спасибо, Флора! Я быстро! — и девушка помчалась окольными путями в сторону храма. — «Чего это с ней?» — подумала ей вслед юная владелица цветочной лавки.       Донна бежала, что было сил, стараясь не отвлекаться на окружающих. Едва она дошла до лестницы, ведшей к Собору, её окликнула девушка с широкой шляпой на голове. Звук её каблуков был подобен звону моры, упавшей на камень. — Девушка, постойте! — А, что? Леди Мона? — узнала Донна астролога. — Что-то случилось? — Вы не сможете сейчас найти ответа у тех, кого хотели спросить. — пыталась Мона отдышаться, в то время как её живот настойчиво урчал. — Что вы имеете ввиду? — с долей недоверия спросила помощница Флоры. — Если вы хотите узнать правду, то… — выпрямилась астролог, наконец переведя дух, — направляйтесь на закате к дому одуванчиков. Но это вас может ранить. — Хорошо. Мне нужно тогда тебе запла…? — Нет-нет! Не стоит. Мой долг как астрологиста был выполнен, а сейчас мне нужно идти. — и Мона стремглав умчалась в сторону своего нынешнего места проживания.       Донна была в смятении. Она не понимала что вообще происходит на деле. Мысли были спутаны настолько, что ей удалось ухватиться только за одну из них: прийти на закате к дому одуванчиков. Донна сразу поняла значение данного слова — родовое поместье клана Гуннхильдр. — Придётся ждать заката… — и она побрела обратно к Флоре.

Мондштадт. Город Мондштадт. Вблизи родового поместья клана Гуннхильдр. Время: 20:15…

      Пока закат зрел на небе во всей своей красе, городской гул стал постепенно утихать: город свободы готовился ко сну. Лишь Донна, ведомая мыслью о своём любимом шла по улочкам, дабы узнать правду. Она зашла за угол одного из домов, где она могла наблюдать за «домом одуванчиков». Минута, пять, десять… Девушка всё ждала. — «Неужели слова леди Моны оказались ложью?» — подумала в этот момент Донна, как увидела до боли в сердце знакомый силуэт, что направлялся из Ордо Фавониус, держа под руку молодую девушку из клана Гуннхильдр. Она тут же стала прислушиваться. — Дилюк, не стоило меня провожать прямо до дверей. — с долей смущения проговорила Джинн. Ей уже хватало того, что на её плечах был его сюртук. — Это мой долг, как джентльмена, провожать леди до её дома. — Не говори так. Это смущает. — она надула щёки, чтобы показать ему свою «обиду». — Но мне нравится твоё смущённое лицо. — протянул он, коснувшись её лица ладонью. — Твоё счастье, что поблизости нет других людей. — цокнула Джинн недовольно и заманчиво. — И я прекрасно воспользуюсь этой возможностью. — и Дилюк нежно поцеловал её. — Не думала, что наш господин Дилюк окажется весьма напористым. — усмехнулась девушка, стараясь от него отмахнуться, при этом намеренно коснувшись его подбородка. — Но кто мог бы подумать, что и Действующий Магистр будет настолько кокетливо отвечать мне. — и он поцеловал тыльную сторону её ладони, что неловко коснулась его.       Стоявшая на том же месте Донна не могла и сдвинуться с места после услышанного и увиденного. Тело будто окаменело. Её самые страшные опасения тотчас сбылись… Сердце колотилось медленнее обычного, а в голове прокручивались слова Моны:

«Но это вас может ранить.»

      И до доли безумства влюблённую девушку всё-таки ранило прямо в самое сердце. Ревность подъедала её изнутри, подталкивая выйти и признаться в своих чувствах и в том, что она всё видела. Но совесть вовремя пресекла её любовные порывы, из-за которых она могла совершить одну из самых страшных для себя самой ошибок. — «Нет, я не верю…» — сказала сама себе Донна, когда всё осознала. Слёзы сами стали наворачиваться на глазах. — «Этого не может быть…!» — Мне правда надо идти, как бы сильно мне не хотелось с тобой расставаться. — вздохнув, ответила Гуннхильдр. Ей было досадно говорить подобные слова. — Не беспокойся. У нас с тобой будет впереди ещё очень много времени, чтобы мы могли провести его вместе. — спокойно, но с щепоткой флирта, ответил Рагнвиндр, обнимая её за плечи и приободряя. — Спасибо, Дилюк. — Джинн позволила себе расслабленно и мягко улыбнуться ему в ответ. — Спокойной ночи… — Спокойной ночи, Джинн… — и на этих словах они разминулись.       Эх, если бы только знали эти двое, что в сторону цветочной лавки Флоры уже убежала Донна… Одна из немногих девушек, что любит молодого винокура… Ещё одна, чьё сердце было окончательно разбито вдребезги от неразделённой любви. Остаётся лишь принять это, как бы сильно не хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.