ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

49. Что всё это значит?

Настройки текста

9 июля. Мондштадт. Храм Тысячи ветров. Колизей. Время: 15:48…

Просыпайся.       За этими грубыми словами последовал плеск воды. Аделинду, прикованную по обеим рукам цепями, окатили ледяной водой. Не самое приятное пробуждение после внезапного столкновения Эрохом и… Агентами Фатуи, что были в прямом подчинении у Второго Предвестника. — Хых… — выдохнула она, приходя в сознание. Едва та пошевельнулась, цепи мгновенно зазвенели. Этот звук заставил её окончательно проснуться. — Вы! Где Эльзер и Макар?! Отвечайте! — Леди, не стоит так кричать. — сказал один фатуец, что стоял рядом. — Того парнишку мы отправили в город с посланием, а вот мужчина пока ещё без сознания. — Вам же лучше позаботиться о себе. Тем более, что у нас есть к вам разговор. — Катитесь в Бездну с вашими разговорами! — едва она воскликнула, как Агент, что был к ней ближе, зажал ей рот рукой. — …ых! — Тебе лучше лучше слушаться нас, иначе…!       Но Аделинда не дала ему договорить, так как сильно укусила того за руку. Фатуи от неожиданности даже взвизгнул. Кровь от укуса вскипела на его руке, оставляя за собой синяк. — Да вы эту дамочку так в жизни не расколите. — послышался внезапно голос позади Фатуи. Это был Эрох. — Идите все вон отсюда. Живо!       И те двое немедленно скрылись из виду. Сам же бывший рыцарь подошёл несколько вальяжно к Аделинде. — Так и хочется тебе врезать. — оскалилась от гнева Аделинда, глядя снизу вверх на него. — Ох, это взаимно, дорогая. — он склонился над ней и схватил за растрепавшиеся волосы. — Только в этот раз победа за мной. — И не мечтай.       На этих словах Эрох резко отбросил её к стене. Удар был такой силы, что послышался хруст костей. Из затылка потекла тонкой струйкой кровь. — А теперь будь добра расскажи мне, где всё-таки хранятся разведданные по этому чёртовому острову Времени. — Я даже понятия не имею о чём ты говоришь, ублюдок. — не поднимая головы говорила главная горничная, продолжая над ним насмехаться. — Говорить мы не хотим, значит… — Вердербен косо взглянул на столик рядом, где лежали приборы, которые обычно используют для пыток. — С чего же начать?       Но взгляд Аделинды был всё таким же непокорным и колким, будто раскалённый металл. Она была готова ко всему. Абсолютно ко всему. Недаром она служила некогда в разведке Ордо Фавониус. — Делай, что хочешь. — стала главная горничная подстёгивать его самолюбие. Но при всём этом она прекрасно осознавала, что идёт по крайне тонкому льду. — … — И чего же ты молчи… Кхарк!       Эрох едва ли со всей силы ударил Аделинду в живот, отчего она теперь оказалась полностью прибита к стене. Ей казалось, что её рёбра сейчас раздробятся к чертям, настолько сильным был удар того, кто держал при себе Электро Глаз Порчи, энергия которого просто впивалась сквозь кожу. Кровь с затылочной стороны теперь текла гораздо обильнее, так как рана увеличилась. В глазах всё мутнело. Также главной горничной казалось, что пара костей у неё уже была сломана. — Ты только язвить и умеешь. — от всей весёлости Эроха словно не было и следа. Осталось только безумие. — А ты только исподтишка бить…! Кха! — отхаркивалась она, не теряя самообладания. — Повторю ещё раз. — потянул он её к себе за грязные спутанные волосы. — Где. Данные. По острову. Времени?!Хах… — но женщина была всё также непреклонна, не смотря на ранения. — Да пошёл ты! — Значит будем говорить по-плохому. — на этих словах он отпустил её, после чего направился к столу. Это резко насторожило Аделинду. Затем её взгляд резко застыл на плеть, что Эрох взял в руки. — Я заставлю тебя говорить. — Удачи! Я скорее умру, прежде чем расскажу что-либо! — подстрекала Аделинда своего похитителя, прекрасно понимая, чем это может всё закончиться. Но она не боялась смерти. Единственное, чего она по-настоящему боялась было только одно… — «Я должна защитить господина Дилюка и Мондштадт вместе взятые! Этот ублюдок не получит своего!» — Ну тогда ты сама подписала себе приговор. — и на этих словах он зарядил плеть энергией Электро. По лицу женщины пробежал холодный пот. — Ты уж не серчай…

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 16:38…

Хах… — Варка был немного потрёпан в моральном плане. Он тяжело выдохнул, когда садился за свой стол. — Капитан Лоуренс, докладывайте! — Стражи Руин, шедшие со стороны Ли Юэ и Старого Мондштадта, были успешно устранены силой разведотряда, Великий Магистр. — отрапортовала незамедлительно Эола. — Раненых и убитых нет. — Капитан Гуннхильдр? — Все жители Мондштадта были эвакуированы в срочном порядке в бункере под Собором Фавония. Сёстры уже оказали медицинскую помощь пострадавшим. Погибших нет. Так как реакция была незамедлительна, ещё больших разрушений удалось избежать. Вход и городские стены подверглись крайне серьёзным повреждениям. Мост также подвергся бомбардировке, но его состояние всё ещё стабильное. — также доложила Джинн, ничего не упуская. — Капитан Альбедо сейчас занимается последней проблемой. — Ясно. Мы смогли выдержать первую волну, но… — Магистр глубоко задумался. Его взгляд обратился к люстре, часть свечей на которой отсутствовало. — У меня плохое предчувствие, что нас ждёт ещё кое-что похуже. Капитан Лоуренс? — Вас поняла. — и она тот час же покинула кабинет. — Дилюк?       А Дилюк, одежда которого была слегка потрёпана в пылу битвы, стоял всё это время у карты города и обдумывал план дальнейших действий. То послание, что было выделено специально для него, не сулило ничего хорошего. Обернувшись к Магистру и Джинн, он тяжело выдохнул, а его плечи тяжело опустились. Рагнвиндр не мог решиться на то, чтобы рассказать о втором послании не то, что Варке, даже своей невесте… — Мои люди уже доставили в бункер продукты и вещи первой необходимости. Члены делегации из Снежной и Фатуи, что были с ними, также находятся там. Что до всего остального, то смею предположить, что Орден Бездны может резко активизироваться из-за данного происшествия. — Верно, не стоит исключать подобного факта. А судя по последним докладам, от них можно подобного ожидать. — Варка скрестил руки и вновь вздохнул. — Тяжело… — Магистр, с вашего позволения, я бы хотел прямо сейчас посетить брата в лазарете. Простите. — и на этих словах Рагнвиндр поспешил покинуть кабинет Магистра. Он обязан был сказать об этом хотя бы Кэйе. — «Тц…!»«Дилюк…» — Джинн заметила странное поведение своего жениха, что беспокоило её не на шутку. А также ей не давало покоя то самое письмо от Эроха. Шестое чувство подсказывало ей, что Дилюк чего-то недоговаривал. — С Дилюком что-то не то в последнее время. — заметил вслух Великий Магистр, вставая из-за стола. Его взгляд был теперь обращён вниз, что заставило Джинн напрячься. — Ты не замечала этого? — Дилюк в последнее время был сильно погружён в дела винокурни. — решила она ответить следующее, пытаясь аккуратно отвести у Магистра какие-либо подозрения. — А сейчас он естественно обеспокоен тем, что люди, ставшие для него за всё это время семьёй, находятся в плену у Эроха. — Гуннхильдр скрипнула зубами от нараставшей злости. Ей было также тяжело принять сей факт. — Твоя правда… «И всё-таки что-то подсказывает мне, что не всё так просто…» — Я могу идти? Мне также хотелось бы навестить сэра Альбериха. — Да, иди. Если что-то произойдёт, то я немедленно за тобой вышлю рыцаря. — Есть. — и девушка также вышла из кабинета, направляясь в сторону лазарета. Варке оставалось лишь провожать её взглядом. — Дилюк, Джинн… Что же вы от меня оба скрываете?       Словно ответ на вопрос, одно из стёкол в окне разбилось от дротика, попавшего в него. Рыцарь Ордо Бореалис немедленно поднял его и заметил, что к тому была прикреплена записка, которую Варка тут же поспешил открыть. Этот дёрганный почерк был всё ещё свеж в его памяти…

«Великий Магистр, приглашаю вас посетить завтра подножие утёса Звездолова! Уверен, вас ждёт увлекательное зрелище, ведь вы узнаете личность самого «Полуночного героя»! Наша с ним битва состоится на закате. Приходите, я уверен, что подобное вас не разочарует!

Твой старый «друг», Эрох

— Что всё это значит? — произнёс Магистр, обернувшись в сторону того самого окна, в надежде хоть кого-то увидеть за ним, но лишь осколки стекла сейчас сопровождали его мысли. За тем же окном он увидел только тёмно-серый дымок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.