ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

48. ...я, всё-таки, изгой.

Настройки текста

9 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Таверна «Доля Ангелов». Кабинет Дилюка. Время: 11:55…

— Дилюк!       Дверь резко отворилась, явив Дилюку его невесту. Позади неё стояли Варка, Альбедо, Розария, Эола и Лиза. Рагнвиндр почувствовал неладное, заметив не только мешки под глазами у всех лиц, пришедших к нему, и опухшие явно от слёз глаза Джинн, но и отсутствие одного единственного человека. — Джинн… — обнял он свою невесту, когда та подбежала к нему. После он обратился к Варке, всё ещё держа в объятьях Джинн. — Где сэр Кэйа? — Он в лазарете. — сказал прямо Магистр, не утаивая. Взгляд Дилюка тотчас замер на месте. — Но опасность миновала. Остальное можешь спросить у него, если хочешь. — Ясно. — пробурчал Дилюк, закрывая на мгновение глаза, после чего его взгляд вернулся к Джинн. — Джинн, она пришла в себя? — Нет. Мадам Джовинетта всё ещё… — Я понял. — он слегка погладил её спине, успокаивая. — Присаживайтесь, не стойте в дверном проёме. Скоро должны подойти Аделинда и Эльзер. — Спасибо. — и после слов Варки все остальные присели кто куда. Дилюк же усадил Джинн на свой стул, оставшись стоять рядом с ней. — Можешь рассказать, что произошло? — решил было спросить винодел, тяжело выдохнув. — Кэйа столкнулся с Эрохом этой ночью.       В кабинете повисла тишина. Каждый был готов поклясться, что увидел в глазах хозяина «Доли Ангелов» искру гнева и ту самую жажду мести, которую невозможно было спутать с чем-либо. Гуннхильдр, почувствовав неладное, аккуратно коснулась до его руки, что заметно его успокоило. Эола и Розария удивлённо посматривали на этих двоих, в то время как Альбедо, Лиза и Варка облегчённо выдохнули. — Он что-то говорил ещё? — спросил лишь Дилюк, уставив взгляд в пол. — Да. — рыцарь Ордо Бореалис сжал руки. — У него был Электро Глаз Порчи.       В этот раз сдержаться у Дилюка не вышло. Это было выше его сил. Перед глазами вновь предстал тот самый день, когда он потерял своего отца по вине Фатуи и этого треклятого Глаза Порчи. Рагнвиндр ударил по столу со всей силы, отчего ваза, стоявшая на нём, пошатнулась и упала, разлетевшись на мелкие кусочки. Это немного отрезвило сознание владельца винокурни «Рассвет». — Простите. — прокашлялся он, осознавая, что наворотил делов. — Всё в порядке. Мы понимаем. Так ведь? — сказала за всех Лиза. Все остальные с ней незамедлительно согласились. Джинн же мягко посмотрела на Дилюка, всё также стараясь успокоить его. — И всё же надо убрать это всё. — недовольно пробурчал Дилюк, осматривая место падения злосчастного предмета декора. В тот же момент он посмотрел на часы в своём кабинете. — Это подозрительно… — Что именно? — спросил Альбедо, насторожившись как и все остальные. — Эльзер и Аделинда… Они всё ещё не пришли. — он был обеспокоен не на шутку, так как эти двое должны были быть в таверне Дилюка ещё как двадцать минут назад, если не больше. — Не нравится мне это… — Дилюк, не волнуйся. — сказала Джинн, вжимаясь пальцами другой руки в подлокотник обивного стула, на котором она сидела. Девушка сама беспокоилась не меньше, чем её жених. — Я не могу не волноваться. — остановился тот в раздумьях. — Скорее всего, что-то случилось по дороге. — Вполне вероятно, но я не думаю, что им смог кто-то навредить. — стал размышлять вслух Дилюк. — Да. — ответил утвердительно Варка, вперив свой взгляд в осколки от вазы. — Аделинда была некогда в разведке Ордо Фавониус, так что оружие всегда при ней. Да и Эльзер не так уж и слаб, но только вот…       В тот самый миг в дверь стремительно постучали. Рагнвиндр и остальные не успели отреагировать, как в кабинет буквально влетел Магар. Выглядел тот мягко говоря, потрёпано. Тот едва не напоролся на осколки, ибо его успела остановить Розария, находившаяся ближе всех к двери. — Господин…! Беда! — глаза парня бегали в испуге по кабинету, а в руках он в судороге держал какое-то письмо. — Отдышись для нача… — хотела было его притормозить слегка сестра из церкви, но тот оттолкнул её и немедленно направился, прихрамывая, к главе. — Не могу! Аделинду и Эльзера схватили Фатуи! — воскликнул тот настолько громко, что после этого в кабинете повисла гробовая тишина. Магар же, трясясь, продолжал, дойдя до стола. — В-вот! Это мне передал один из них. Аделинда его, вроде, назвала, Эрохом…       Стоит ли говорить, что глаза Дилюка налились чистейшим гневом от одного лишь упоминания данного имени? Атмосфера в комнате стала накаляться всё сильнее. Джинн не могла и с места сдвинуться от шока, как и все остальные в принципе. — Блять…!       Только эта фраза со стороны Дилюка удивила всех ещё больше. Никто и не думал, что из уст этого джентльмена вырвется подобное слово. Он же резко выхватил письмо из рук паренька. Шок тут же отразился в его глазах. — …! — Что там?       Содержание письма было не тем, о чём можно было говорить каждому встречному. Это была та самая информация, которую не хотелось раскрывать ни коим разом. К счастью или нет, но она была лишь выделена на письме жирными буквами. Само послание было написано сжатым и местами корявым почерком. Местами лист был обуглен. — Кхм. — Дилюк мысленно собрался с силами и принялся читать письмо.

«Приветствую тебя, мой дорогой Дилюк! Как поживаешь? Как Мондштадт? Ордо Фавониус? Джинн? Слышал, вы собираетесь свадьбу сыграть. Хотелось было тебя поздравить со столь знаменательным событием в твоей жизни, но, думаю, что разгневаю тебя, в чём я не сомневаюсь. Знаешь, я прямо чувствую, как ты сейчас сдерживаешься в порывах сжечь моё письмо, но рано тебе ещё горячиться! Будь добр, дочитай то, что мне хотелось тебе и всему региону передать! Или я что, зря искал бумагу? Как-никак я, всё-таки, изгой.

А теперь перейду к сути. Не хотелось её оттягивать на потом, но так уж вышло, что прямо сейчас в сторону города продвигается армия из стражей руин, которые будут несчадно бомбить мой любимый город, который решил меня бросить гнить в фонтейновской тюрьме. Занятный факт, но их мне подарил сам Иль Дотторе, ты только вдумайся! Кхм, так о чём это я? А, да, вот ещё что! Завтра окончательно решится судьба «города свободы». Либо вы сдаётесь и попадаете под моё прямое влияние, тем самым восполняя право знати быть над всеми, либо вас ждёт верная гибель. Как уж так вышло? Даже ума не приложу! Однако же я решил вас из доброй воли предупредить и предоставить вам шанс. Уж лучше вам принять мою милостыню.

Твой старый враг, Эрох Вердербен.

P.s. Я совсем забыл! Твой заместитель и твоя главная горничная у меня. Можешь не беспокоиться, с ними ничего не в порядке. И да, я не ошибся. Их жизни также зависят от решения Великого Магистра Варки, соответственно, надеюсь, что ты достаточно быстро ему всё передашь! А теперь я с вами прощаюсь и, надеюсь, что навсегда!»

      Резкий удар по кофейному столику завершил данное письмо как нельзя кстати, только в это раз это был уже сам Варка. Сам же Дилюк сложил это письмо и положил себе во внутренний карман сюртука. — Гадство… Вот подонок! — выругался рыцарь Ордо Бореалис, после чего тут же встал с места. — Что будем делать, Магистр Варка? — остальные присутствующие тоже мгновенно вскочили на ноги. — Нужно придумать план и как можно скорее. А прямо сейчас стоит спрятать абсолютно всех мирных жителей в бункерах! — скомандовал он, после чего направился к выходу из кабинета. — Выдвигаемся прямо сей…       Внезапно стены таверны затряслись от взрыва, произошедшего рядом. Дилюк моментально прижал Джинн к себе, немедленно отойдя от стола. Остальные инстинктивно замерли на месте, когда люстра упала прямо на рабочий стол владельца таверны. — БЫСТРО! — выкрикнул тут же Варка, быстро отойдя от шока. — К ГЛАВНЫМ ВОРОТАМ!ЕСТЬ! — отреагировали все члены Ордо Фавониус, после чего отправились вслед за Магистром. Замыкающей была Гуннхильдр, что прощалась прямо сейчас с Рагнвиндром взглядом. Сердце девушки чуяло неладное. — МАГАР, ЭВАКУИРУЙ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ТАВЕРНЫ НЕМЕДЛЕННО! — скомандовал тотчас же Дилюк, быстро осмотрев ущерб. Повезло, что свечи в люстре потухли при падении вниз. Только вот от самого стола остались одни обломки. — БЕГУ!       И едва Магар вышел, винодел ударил по стене, что только перестала дрожать. Он остался наедине с самим собой. Ему хотелось разрушить всё вокруг, но его сдерживало одно: то самое послание. В этот миг вновь раздался взрыв, но уже с другой части города. — Готовь себе эпитафию, Эрох… — просипел гневно голос Рагнвиндра, после чего направился также к выходу. — Завтра твой последний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.