ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

55. Закуска для крысы оказалась непомерно велика.

Настройки текста

11 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 13:23…

Что…?       Этот вопрос оказался общим для всех троих. Воскрешение? Да ещё и дракона, чьи останки раскиданы по всему Хребту? Это было более чем нереальным, но вспоминая о способностях Иль Дотторе… возможно всё. Тем не менее, все присутствующие оказались в шоке. — Только не говори мне, что он намерен напасть. Если этот «Доктор» ещё и дракона оживит… — Этого не предвидится. — поспешил заверить Альбедо, после чего он прошёл вглубь кабинета, держа в руках свой доклад. — Моя команда исследователей в сопровождении капитана Лоуренс сегодня побывала на Драконьем Хребте, чтобы проверить экземпляры моих исследований. Один из них на обратном пути натнкулся на новообразованный туннель, явно вырытый около трёх недель назад. Там они и обнаружили эту документацию. — на этих словах алхимик протянул свёртки Варке. — Здесь не только план по воскрешению Дурина, который, очевидно, провалился с треском, использование биоданных этого же дракона в эксперименте с ядами, но и ещё кое-что. — Хм… — Магистр, приняв свёртки, принялся изучать информацию. То, что было среди всего этого, заставило его помрачнеть в лице ещё больше. — Это же…! — Да, переписка Эроха с Иль Дотторе. — Теперь ясно, как Эроху удалось сбежать из фонтейновской тюрьмы. У «Доктора» там есть свои лазейки. — И не только. Посмотрите на это, Джинн, Лиза. Альбедо, ты тоже. — подозвал к себе Магистр подчинённых, достав одно письмо по центру с интересным содержимым. — Мерзавец. — цокнула гневно Лиза, оглядев весь лист. — Так вот как он смог узнать о слабых местах… — нахмурилась Джинн, после чего вспомнила о том, что у них в родовом поместье прямо сейчас скрывается кузина Магистра. — Чёртов маразматик! — Закуска для крысы оказалась непомерно велика. — рассудил Принц Мела, осматривая письмо. — Прикажете его взять под стражу? — Да, и это следует сделать сегодня же. — Тогда позвольте мне сделать это, Великий Магистр. — Я очень рад твоему энтузиазму, Джинн, но как я уже сказал… — Нет. — осмелилась та перебить Магистра, чего не ожидала даже она сама, но, не смотря на лёгкую дрожь в руках, та продолжила. — Это дело чести.       В глазах Гуннхильдр после сказанных ею же слов воссияла уверенность, а волнение улетучилось. Она встретилась глазами с ошеломлённым взглядом Варки на неё. Он не мог не принять того факта, что его заместитель смогла остановить на полуслове того, кто выше неё по званию. И всё же… — Ха-а… что с вас, Гуннхильдров взять. — Магистр с долей грусти вздохнул, после чего мгновенно переменился в лице. — Капитан Гуннхильдр, приведите приказ об аресте предателя Шуберта Лоуренса к исполнению. — Есть!

Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Лоуренс. Холл. Время: 14:06…

      Звон битого стекла оглушал поместье уже около часа. Лоуренс, едва придя в сознание, принялся вновь буйствовать, отчего его ближайшие родственники решили уйти куда подальше. Смердило от него алкоголем настолько, что многие цветы рядом просто начинали чахнуть. — «Этот старик совсем свихнулся!» — эта мысль объединяла всех членов клана Лоуренс, покинувших на время поместье.       А бесовство продолжалось, но всё менее агрессивно. Лоуренс выдыхался. — Чёртов Эрох! Да как он вообще посмел сдохнуть?! Сучий сын! И Рагнвиндра в живых оставил! Надо срочно что-то придумать, срочно! Думай, Шуберт, думай!       И тишина… настолько звенящая, что страшно. Внезапно пронзивший её судорожный хохот сотряс осколки. — Не-ет, он должен был уничтожить те письма… — пытался себя заверить старик. — Да, план мог пойти коту под хвост, но он лично сказал, что уничтожит ту переписку! В-верно…? Верн-но…       Будто заевшая пластинка повторял Шуберт, смотря в пол. Его планы по возрождению клана Лоуренс его былого величия не должны пойти крахом. Нет, они должны воплотиться в реальность! Он должен уничтожить всё то, что прогнило в этой стране Барбатоса до основания… Другие кланы аристократов, чёртов Собор Фавония вместе с Ордо Фавониус, тот самый Дуб, чёрт его дери! Испепелить в огне, не оставив даже и горстки пепла! Разрушить то, что построено на костях и слезах его предков…!       Однако резкий звон колокольчика, что был вывешен у входа, прервал все его чаяния. — Кто посмел прервать меня? — сорвался Лоуренс с места, направившись к двери и открыв её, о чём пожалел в следующую секунду. Рыцари Ордо Фавониус под руководством Джинн Гуннхильдр, стоявшей прямо перед ним, тут же схватили того под руки, отчего Шуберт моментально опешил. — Что это значит? — Шуберт Лоуренс, вы должны пройти с нами. — голос молодой Гуннхильдр звучал чётко и с чувством некоей озлобленности, которую Лоуренс, моментально уловив, напрягся. — Да с какой это стати?! Я глава клана! — возмущению старого безумца не было предела, да только лишь один холодный взгляд заместителя Магистра заставил его тело затрястись от страха. Его загнали в угол. — Вы обвиняетесь в измене родине. — как гром среди ясного неба прозвучали эти слова для Лоуренса, тут же решившего после них потерять сознание, чем уронил всё своё достоинство главы окончательно. Но Джинн была непреклонна… как и все остальные члены клана, стоявшие и наблюдавшие за всем этим процессом. — В темницу его. Остальные члены клана Лоуренс, не замешанные в данном деле, могут пройти к себе. Вас вызовут на допрос позже.

Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Время: 16:32…

      В тоже время на винокурне всё протекало гораздо спокойнее, чем в городе. Кристальные бабочки анемо порхали над виноградными лозами, а ветер легко колыхал траву и листья. Кэйа, что был сейчас за главного, осматривался.       Спокойствие…       Ну, фактически, не считая следившей за ним сестрой Розарией, которая притащила того на себе сюда. — Эй, Розария! — в своей излюбленной манере произнёс Кэйа, осматривая винокурню. — Чего тебе? — А виноград в этом году цветёт лучше, чем во все прошлые! — Оно и понятно, кто ж следил-то за ним? Явно не ты. — Ты меня недооцениваешь. — Хмпф.       А ведь и вправду. Виноград разросся с годами всё пышнее благодаря заботе и любви всех тех, кто жил здесь и растил эти широкие лозы. Но сейчас Таннер сейчас был у себя, Эльзер и Аделинда находились на лечении в поместье Гуннхильдр, одни лишь горничные заботливо следили за поместьем, чтобы по возвращению её законного хозяина здесь всё было так, как прежде. Старые друзья Дилюка, что останавливались здесь ради защиты Мондштадта со стороны Драконьего Хребта, уже ушли, оставив своему другу письмо. Жизнь «Рассвета» продолжалала идти своим чередом. — «Мастер Крепус, мадам Рагнвиндр… надеюсь, вы гордитесь им там.» — обернулся Кэйа на тот самый небольшой утёс, над которым средь деревьев возвышалось каменное надгробие родителей Дилюка. Парень слегка улыбнулся самому себе, оборачиваясь обратно к главному входу в винокурню. Ветер плавно обдул его лицо и запрокинул ещё распущенные из косы волосы назад. — «Я помогу брату… чего бы мне это не стоило.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.