"Сегодня мне ничего не снилось."
Аккуратным почерком вывела двенадцати-летняя девушка на странице дневника. Эти чёрные чернила на белоснежной бумаге сильно раздражали. Уже несколько лет в этом дневнике пишется одно и тоже: изложение приснившегося кошмара, пересказ дня, и в конце - "Надеюсь завтра будет лучше." Но лучше не становилось, от слова совсем. Девушка взяла дневник в руки и перелистнула в самое начало, когда ей было всего восемь и она начала делать записи. Почему она их делала? Скорее всего, чтобы выговориться, кому-то кроме своих родителей."Привет, дорогой дневник! Меня зовут Калиста (очень красивое имя. Мама его дала), и мне восемь лет.
Люблю рисовать и играть в нашем лесу.
Надеюсь мы станем друзьями!
Ой, меня мама зовёт. Пока! До встречи!"
Девушка криво ухмыльнулась, вспоминая скудное количество хороших воспоминаний из того промежутка времени, когда она была весёлой маленькой девочкой. Когда ей не нужно было прятаться. Когда ей не нужно было носить эти маски. Она захлопнула книгу и положила её на законное место - глубоко под кровать. Нет, у неё не было грязных секретов от родителей, это была лишь предосторожность. Что-то внутри неё говорило спрятать свои мысли в безопасное место. Даже в свои двенадцать лет, она многое поняла в этом мире. Например то, что окружающие достаточно жестоки. Встав с колен, Калиста направилась в ванную, чтобы умыться. Идя по коридору из светлого дерева, она нетерпеливо перекладывала важный для себя предмет из одной руки в другую. Стараясь не смотреть в зеркало, она почистила зубы, ополоснула лицо и даже решила воспользоваться гелем для рук, хотя она очень редко к нему прикасалась. Наконец, она смотрит на своё отражение в зеркале. Она не ненавидела своё лицо. "Оно обычное, милая. Ты на маму похожа." — говорил ей однажды отец. Но по какой-то глупой и надуманной причине, одноклассники уже который год подряд издеваются над ней. Она могла бы отчасти понять если бы у неё были прыщи, врождённые дефекты лица или нечто подобное, но их не было. Зато было многое, приобретённое в течении этих пяти лет. Из раздумий девушку вырвал стук в дверь ванной и голос за ней. — -Листа, завтрак на столе! — это была мама. Женщина лет тридцати семи, с красивыми каштановыми волосами, ярко-голубыми глазами и округлыми чертами лица. — Я быстро, мам. Калиста в последний раз взглянула на своё лицо и надела маску. Она представляла собой слепок её лица, с прорезями для глаз, носа и рта. Закрепив её на затылке, она вышла из ванной, и пройдя через коридор, спустилась по лестнице в гостиную, а из неё попала в кухню. — Как поспала? — будничным голосом спросил отец. Это был рослый мужчина в возрасте тридцати девяти лет. У него были черные, шелковистые волосы, острые черты лица и практически бездонные глаза, хотя они были карими. Он сделал глоток кофе и с улыбкой посмотрел на дочь. — Всё нормально, пап, — донёсся слегка приглушенный голос из-за маски. Калиста села за стол и принялась за свою, достаточно большую, порцию еды. Она немного приподняла маску, дабы положить в рот кусок божественной стряпни своей мамы. — Куда сегодня пойдёшь? Выходной же, — спросила Минори, именно так звали женщину, натягивая на руки садовые перчатки. Да, она занималась садоводством, но делала это скорее для себя. — В лес наверное. Но я хочу пройтись до одного магазина, там красивая маска на витрине стоит, хочу успеть её зарисовать, — на этих словах, девушка окончательно закончила с завтраком и стала мыть посуду после себя. — Будь осторожна, пока будешь ходить по городу, — предупредил Кацу, отец. — Если вдруг они снова будут приставать, то сразу звони нам, — его голос стал твёрже. — Постараюсь дойти без помех. Выключив воду, Калиста вернулась в свою комнату и стала собирать нужные вещи для "мини-похода". Ничего такого особенного на самом деле. Единственным что было более-менее ценным был её телефон и скетчбук, в котором она иллюстрировала многие мысли. Эти мысли знали только дневник, скетчбук и она сама. Прихватив в дорогу ещё и бутылку с водой, она попрощалась с родителями и вышла из дома. Покинув крыльцо двухэтажного дома, она пошла по улице, окруженной похожими домами. Через какое-то время была пересечена черта города, в которой располагались не только двухэтажные дома, но и высотные, они были примерно под сорок этажей. Ей нужно было в центр. Сегодня выходной, так что на улицах было полно людей спешащих туда-сюда. Естественно многие на неё смотрели... нет, скорее пялились в недоумении, но тут же отворачивались и продолжали заниматься своими делами. В городе G каких только личностей не встретишь. Один раз даже, местные бандитские группировки устроили побоище, но сейчас не об этом. Калиста, словно юркий зверёк, проскальзывала между толпами жителей, попутно переходя на бег. Наверное её можно было сравнить с лисой, что бежит к своей цели. Её целью была небольшая лавка с торчащей вывеской, гласящей: "Барахолка". Да, это центр не слабо известного города, но никто не запрещал пользоваться, казалось бы, старомодными табличками из дерева. Итак, вот она на пороге, кладёт руку на ручку и по привычке, оглядывается через плечо. На небольшой площади с фонтаном стояло множество скамеек, а на одной из них сидела компания из четырех девушек и двух парней. Они о чём-то весело говорили, иногда прерываясь на смех. О чём же они могли говорить с такой радостью? Наверняка снова смеются над кем-то из знакомых."Она ненавидела их, ненавидела эту компанию больше всех в этом мире."
Открыв дверь, раздался мелодичный звон колокольчика, извещающий хозяина о новом посетителе. — Хм? — хозяин оторвался от книги. — Что-то интересует? — Можно и так сказать, — спокойно отчеканила Калиста и указала пальцем на несколько масок в застеклённом шкафу. — Не возражаете, если я зарисую одну маску. Я, можно сказать, поклонница таких вещей. — Я вижу, — кивок. — Ладно уж, рисуй на здоровье. Если ещё что приглянется, то спрашивай. — Благодарю. Девушка достала из наплечной сумки свой скетчбук, и выудила из небольшого пенала карандаш с ластиком. Рисование не занимало у неё много времени, но ей нравилось растягивать этот процесс, стараясь запечатлеть на листе мельчайшие детали. Маска действительно была красивой. Все её составляющие: ярко-красные перья, некое подобие макияжа на белоснежном материала и эти чёрные дыры вместо глаз - всё это создавало странную картину, которая нравилась Калисте. Сделав последний штрих, девушка положила принадлежности обратно в сумку. — У вас хорошая лавка. До свидания. — Угу, — донеслось ей вдогонку. Вновь оказавшись на пороге, девушка глубоко вздохнула, пускай это и было немного трудно, из-за маски. Тут её слух уловил противный девичий голос, обращающийся к ней. — О, неожиданно тебя тут увидеть, хи-хи. Что, присматриваешь новый намордник? — девчонка такого же возраста, что и Калиста, засмеялась своим мерзким хихиканьем. Эту девчонку, Джун, и её компашку из семи человек, Калиста ненавидела, и именно их попросил остерегаться папа. Уйти не особо не получится - догонят. В драку лезть - отхватит по полной, так ещё и всё на неё спишут, мол "первая начала". Хотя все, абсолютно все в городе знают, что Джун та ещё стерва, не смотря на возраст. Значит остаётся один выход - импровизировать, словно на шахматной доске. — Чего молчишь? Язык проглотила? — Ты прекрасно знаешь, что я не немая, — девушка развернулась к компании полубоком. — Если ты решила снов закидать меня грязью, то я скажу тебе две вещи. Первая, мне плевать. Вторую запомни на всю жизнь, когда ты кидаешь в человека ком грязи, знай, что до него он может не долететь, а на твоих руках останется, — голос был спокойный, даже равнодушный. — Ишь, какая умная нашлась, — Джун делает шаг вперёд, издавая при этом цокот от шпилек. Она только собиралась что-то сказать, как тут же её прервали. — Мы закончили? Если да, то я пойду, — девушка в маске развернулась уже полностью и начала уходить. Тут она чувствует как в затылок ей прилетает камень. Небольшой, размером со сливу, но это было не менее больно. Она не стала поворачивать голову, ведь скорее всего, в неё прилетит— ещё один, и в этот раз будет больнее. — Стой ко мне лицом, когда я говорю, — словно змея прошипела Джун. Её подельники, как волки, начали окружать Калисту со всех сторон. — Если хочешь пооскорблять кого-то, зеркало идеальный вариант, — девушка прижала сумку к груди одной рукой, а второй давила на маску, поскольку знала, что сейчас случиться. Позвонить отцу и быстро доложить об очередном избиении, не хватит времени. Но побег ещё никто не отменял, как крайнюю меру. Рванув на всей скорости, Калиста направилась в сторону пешеходного перехода, а оттуда нужно резко повернуть и сигануть в переулок. Можно было бы затеряться в толпе пешеходов или спрятаться в том самом переулке, куда даже те два парня бы не сунулись, поскольку от запаха гнили выедало глаза. Бежать она умела очень быстро, но повторно прилетевший камень сбил её с курса, потому что влетел он прямо в икру, что и привело к падению на асфальт. — Попалась, — тот же противный голос над ней, а затем удар в бок. Потом ещё, и ещё. В который раз её избивали? Она не считала, ведь это длилось очень долго. Били везде, куда только могли дотянуться: руки, ноги, спина, бока, даже лицо не избежало новых синяков и шрамов. Маска, служившая единственной защитой, была сломана и выброшена в сторону. Среди голосов, выкрикивающих оскорбления и проклятия, послышался робкий голос первого парня из этой компашки. — О-остановитесь! Хватит её бить! И-или я- — Не заткнёшься, следующим будешь, — процедил сквозь зубы второй парень. Калиста смогла увидеть как люди вокруг них смотрели на это зрелище. У всех был шок на лицах, перемешанный с ужасом. — О господи... Милый, звони в полицию... — Я понимаю, что мне влетит за эти слова, но чёрт подери, она больная на голову. — Ни с того, ни с сего бить?.. — Куда только её отец смотрит? — Ну уж точно не на воспитание дочери. Именно, Джун была дочерью известного производителя конфет, коими и славился город, и это конечно давало ей некоторые привилегии, но не до той степени, что бы избивать до полу-смерти того, кто отличается от тебя. До Калисты донёсся чёткий звон колокольчика и грохот двери. — Что за?... Эй, а ну пошли прочь отсюда! — грубый голос мужчины приближался. — А ты ещё что за старикан? — с наездом спросил парень, что держал девушку за волосы, но тут же отпустил их. — Я трижды повторять не буду. Пошли прочь отсюда, и оставили девушку в покое! — Да ты хоть знаешь, кто мой отец?! — Прекрасно знаю. Но это не дает тебе права бить человека, лишь за то, что он в маске. Алиса* села на колени и сквозь локоны черных волос, огляделась. Вокруг было полно свидетелей, и как дополнение - пришедшие два офицера в зеленоватой форме. Повернув голову назад, она увидела того самого хозяина лавки, с которым недавно говорила. Так же она заметила, что Джун, вместе с тремя другими девчонками, сильно напряглись при виде людей в форме. Хозяин лавки протянул Калисте её маску. Она сломалась так, что целыми были только область глаз и часть правой щеки. Девушка в тот же момент надела на себя "второе лицо". — Иди в мою лавку и подожди пока там, лады? — хозяин указал себе за спину. Без слов, девушка встала с твердой поверхности и, немного прихрамывая, пошла к лавке, затем и вовсе скрылась в помещении. Усевшись на маленький табурет у кассы, Калиста достала из сумки платок и стала вытирать капли крови на лице и руках. "Надо позвонить отцу." — промелькнуло у неё. Когда трубку на том конце взяли, девушка рассказала всё что сейчас случилось. Отце был в ужасе и пообещал что скоро будет на месте, после чего они поговорили ещё несколько минут и разговор прекратился. Вновь приятный звон колокольчика. — Почему вы помогли мне? Я же для вас никто, — в лоб спросила она. — Я увидел в тебе нечто необычное. У обычных двенадцати-летних такого нет, — ответил хозяин, шарясь за кассой, в поисках чего-то. — И что же это? — Ты скрываешь в себе, как бы выразиться, искру. Она малозаметна, но в тоже время, она яркая и чёткая, словно ты можешь сделать что угодно. Я давно не видел такого, даже у взрослых, — хозяин поставил на кассу чемоданчик и открыл его. — Давай маску, подлатаю. Я создаю их, так что знаю толк в этом. Алиса прикоснулась к белоснежному материалу. Правда, уже не такому "белоснежному", из-за крови. — Я прекрасно понимаю твоё недоверия ко мне, но я не тот тип, что лезет в чью-то жизнь. К слову, с копами я поговорил и эту маленькую стерву ждёт взбучка от папаши. Ты сообщила кому-нибудь об этом? — Отцу, — ответила девушка, сняв маску. Теперь лицо скрывали лишь чёрные волосы, словно занавески. — Он скоро будет здесь. — Отлично, напишет какую-то там заяву и дело с концом, — хозяин придвинул к себе маску и достал из кармана куртки отломившийся кусок. — Меня кстати Финдо зовут. А тебя как? — Калиста. — Необычное имя. Обмакнув кисточку в клей, Финдо стал промазывать место раскола и сам отвалившийся кусок. Делал он это с такой точностью, что сразу стало ясно - он профи. Ни одна капля не уходила дальше нужной полосы или капала на стол. — Я по глазам вижу, ты хочешь что-то спросить, — резко сказал он. — Вы знаете способ стать сильнее? Мужчина прижал куски друг другу и закрыл глаза. Простоял он так в тишине пару секунд. — Думаю я могу помочь и научить тебя, вопрос в том, готова ли ты пойти на это. — Я знаю, что слабая, но я постараюсь. — Ты не слабая, — Финдо аккуратно положил маску на стол и убрал чемоданчик на своё место. — По глазам вижу. Повисло недолгое молчание, в ходе которого Калиста обдумывала своё решение на счёт того, стоит ли ей доверять Финдо и учиться у него. В её голове проносилась вся её жизнь, воспоминания всплывали как фотографии. Как радостные моменты, так и не очень. Она приняла окончательное решение. Она знала, что это будет трудно, но нужно это сделать. — Я готова, — встаёт со стула. — Отлично. Тогда-, — он не успел договорить. В лавку вбежал запыхавшийся Кацу, держащий в руках свой офисный портфель. — Калиста, ты в порядке? Сильно пострадала? — Нет пап, только несколько ушибов и синяков. Удары были не настолько сильными, так что переживу. — А где твоя маска? — Этот господин помог мне и починил её, — указывает на хозяина. — Финдо. А вы отец этой девчушки? — Да, я Кацу. Спасибо, что починили маску. — Не нужно меня благодарить, — отмахнулся мужчина. — Есть более важное дело которое нужно обсудить. — перевёл взгляд на Калисту. — Пап, я хочу стать сильнее. Господин Финдо сказал, что может меня обучить и сделать меня бойцом. Я готова это сделать, но я хочу знать ваше с мамой мнение. — Калиста..., — отец положил руки на плечи дочери. — Ты... ты точно всё взвесила? Ты же понимаешь, что это займёт очень много времени? — Прекрасно понимаю, — она взяла со стола маску и надела её. — Но так я стану сильнее себя настоящей. — ...Ты уже совсем взрослая стала, — отец отпустил плечи Калисты и выпрямился. — Я расскажу всё матери и обсужу это с ней. В ответ был кивок. — Кхм! Извините что прерываю, но там копы стоят и избиение обсуждают. Вы им нужны, для составления какой-то там брехни, — вмешался хозяин лавки. — А, точно. Сейчас вернусь, — Кацу быстро вышел за порог и пошёл в сторону офицеров. — Слушай, Калиста, — обратился мужчина. — Раз ты решила стать сильнее, то ты должна знать про экзамен на Охотника. — "Экзамен на Охотника"? Впервые слышу. — Он проводиться каждый год, и каждый год сотни людей идут испытывать себя на скорость, силу, выносливость и смекалку, но лишь единицам удаётся достичь последнего этапа и заработать лицензию Охотника. всего этапов где-то пять или шесть, точно не помню, и каждой год они меняются, от чего все импровизируют на ходу, с огромным риском умереть, — он сделал короткую паузу. — Я не буду готовить тебя конкретно к экзамену, там ты должна думать сама. Я же собираюсь научить тебя техникам и приёмам, что важны не только на экзамене, но и в боях с другими, не уступающими по силе людьми. Спрошу ещё раз - ты готова? Калиста перевела взгляд на улицу, где стоял отец, что говорил с полицейскими. Ей вспомнилась мама, что всегда любила и помогала ей, хотя отец не отставал от неё в этом. Она направила взгляд на свои руки. Финдо явно профессионал не только в оценке вещей и создании масок, он ещё и мастер боевых искусств, и это было чётко видно. Раз такой человек как он говорит, что в ней, обычной двенадцати-летней девчушке, есть потенциал, то попробовать стоит. — Я готова, Финдо. — Отлично.