ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как выглядит идеальный учитель? Он не задает домашнее задание? Может, он показывает на уроках фильмы вместо скучных лекций? Или наоборот, усердно готовит вас к предстоящим экзаменам? Возможно, сейчас вам сложно представить образ такого учителя. Но если в своей жизни вы его встретите хоть раз, то, поверьте, уже никогда не сможете забыть. Прозвенел звонок, и ученики 11 «А» класса медленно поплелись в кабинет. Им предстояло провести еще один бесполезный урок, сидя в телефонах или списывая домашнее задание по другим предметам, ведь их учитель по ОБЖ уволился 2 недели назад, а другого найти никак не могли. Иногда им ставили какого-нибудь учителя в качестве замены, однако ничего толкового он не мог рассказать, поэтому через пару минут говорил: - Просто займитесь своими делами, только тихо. Прошла первая половина полугодия, с каждым днем шансов получить оценки становилось все меньше. И если раньше это не заботило никого из учеников, то сейчас их стало это напрягать. Когда все расселись по своим местам и уже было приготовились снова целых 40 минут залипать в своих гаджетах, в класс неожиданно зашел директор школы. Некоторые ученики встали со своих мест в качестве приветствия, а затем и остальная часть повторила этот жест. - Добрый день, ребята. Садитесь, - сказал директор. - У меня для вас есть новость. Для кого-то хорошая, а для кого-то плохая. Мы наконец нашли нового учителя по ОБЖ. По классу прокатился недовольный гул. - Ой, да перестаньте. Я уверен, что он вам понравится. Особенно девочкам, - улыбнулся мужчина. Недовольства прекратились, и теперь на директора смотрели 30 пар заинтересованных глаз. - Вот как вы затихли сразу, - усмехнулся он. - Что-то задерживается наш новый преподаватель. Спустя пару мгновений дверь кабинета распахнулась, и в класс зашел он… Молодой мужчина, не больше 30 лет, в черных брюках и черной рубашке, с короткими темными волосами. Рукава рубашки были закатаны до локтей и обнажали сильные мускулистые руки с выпирающими венами. Даже сквозь темную ткань можно было разглядеть гору мышц и мощный торс мужчины. - Добрый день, прошу прощения за опоздание. В учительской задержали, - он пожал руку директору и встал рядом с ним, осматривая остальных присутствующих в классе. - Ну что ж, вот ваш кабинет. Работайте с удовольствием. Это наш 11 «А» класс, они вам сами все про себя расскажут, - директор обвел глазами класс, после чего, пожелав удачи новому учителю, поспешил покинуть кабинет. Но рассказывать что-то про себя 11 «А» не хотел. А точнее не мог. И если мальчики еще оставались в сознании, хоть и были сильно шокированы, то женская половина класса просто-напросто потеряла дар речи. - Еще раз всем здравствуйте, - улыбнулся преподаватель. - Давайте знакомиться. Меня зовут Волков Олег Давидович. Я буду вашим учителем по основам безопасности жизнедеятельности. Надеюсь, мы с вами подружимся. Его слова ударились эхом о стены кабинета и растворились в тишине. Все в той же тишине, наполненной удивлением и безмолвным восхищением. Все ожидали увидеть старого, лысого, морщинистого деда, примерно такого, какой был у них преподавателем до этого, но никак не молодого, красивого и накачанного мужчину, что стоял прямо сейчас перед ними. - Эй, Т/и, у меня галлюцинации? - шепотом спросила Аня у соседки по парте. - Я боюсь, что нас чем-то отравили в столовке, и сейчас мы все бредим, - не отрывая взгляда от причины их шокового состояния, также тихо ответила девушка. - Согласна, - отозвалась одноклассница с соседней парты. - Девчонки, вы чего там шепчетесь? Что-то сказать хотите? - учитель устремил свой взгляд прямо на девочек. - Нет, все в порядке. Просто мы вспоминали нашу последнюю тему, чтобы сказать вам, на каком параграфе мы остановились, - ответила Т/ф. - Ты староста в классе? - задал вопрос Олег Давидович. - Как вы догадались? - Интуиция хорошая, - усмехнулся мужчина. - В таком случае, прошу тебя предоставить мне список класса, староста. Мне же нужно как-то отметить отсутствующих. Девушка принялась искать среди тысячи бумаг, тетрадей и учебников тот самый заветный список. Как назло, его нигде не было. - Не могу найти, - пожала плечами т/ц/в. - Хорошо, тогда после урока подойдешь ко мне и скажешь, кого не было. Когда получу доступ к журналу, отмечу там этих ребят. А сейчас давайте начнем урок. Кто скажет, какая была последняя тема? А дальше Т/и уже ничего не слышала. Точнее не разбирала слов, которые говорил их новый учитель. Она, как и некоторая часть ее одноклассниц, наслаждалась лишь сладким, с легкой хрипотцой, голосом Волкова. Было в нем что-то чарующее, что-то, что заставляло слушать каждый звук, вылетающий из его рта, с огромным удовольствием. Да и на вид он был очень даже ничего. Это оценили все. Из забвения т/ц/г вывел звонок, означающий конец урока. Кажется, впервые за 11 лет обучения в школе девушка была расстроена, что уроки длятся так мало. - Всем спасибо за урок, - произнес мужчина, после чего ученики стали копошиться в своих сумках и рюкзаках, складывая в них тетради и учебники. Когда класс почти полностью опустел, Т/и взяла в руки тетрадный листок в клеточку и направилась в сторону учительского стола, за которым пытался удобнее устроиться Олег. - Вот список отсутствовавших на сегодняшнем уроке учеников, - девушка протянула ему лист бумаги. - Но он же пустой, - усмехнулся Волков. - Да, я знаю. Сегодня все присутствовали, - улыбнулась в ответ т/ц/в. - Отлично. Я могу узнать твое имя? Я первый день работаю в школе, поэтому думаю, что у меня могут возникнуть вопросы, и понадобится некоторая помощь. В том числе и твоя, - серьезно сказал Олег Давидович. - Т/и Т/ф. - Хорошо, Т/и. Тогда первый вопрос к тебе. В каких облаках ты сегодня витала? - уже более мягко спросил он. - Да я просто переживаю в последнее время из-за подготовки к экзаменам. Боюсь, что провалю их. Но в следующий раз буду слушать вас внимательнее, обещаю, - заверила его девушка. - Ну, хорошо. Тогда до следующего занятия, - попрощался учитель, и Т/и поспешила покинуть класс, кинув короткое «до свидания». В тот момент ей действительно казалось, что она завалит все возможные экзамены. И с причиной своего провала она, кажется, только что разговаривала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.