Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Пролог. Падая в пустоту

Настройки текста
— Вэй Ин! — это было последнее, что он слышал, отпуская руку Лань Ванцзи. Последнее, что он увидел, перед тем, как навсегда закрыл глаза, это взгляд Цзян Чэна, полный ненависти и боли. А так же взгляд Лань Чжаня, полный отчаяния и горечи. Вэй Усянь падал. Он не чувствовал ничего. Ни боли, ни страха. Да и как он мог чувствовать? Его душа и сердце умерли вместе с шицзе. Больше его в этом мире ничего не держало. Он падал вниз, туда, где ждали мертвецы, которые ожесточенно рвали и кромсали мертвую, но еще теплую плоть. Но об этом никто и никогда не узнает. Для всех Старейшину Илин убили Лань Ванцзи и Цзян Ваньинь. Правду никто знать не желал, уж слишком все радовались избавлению от монстра, что жил на горе Луаньцзань и был страшной сказкой для детей и ожившим кошмаром для взрослых.  — Хватит, я больше не могу, можно я исчезну, ну пожалуйста? Я больше не могу жить, я не хочу жить, я никому не нужен, заберите мою память, остановите эту боль! — кричала измученная душа, метаясь, во тьме, не в силах слушать многоголосый зов.  — Твари. Твари! Сволочи! Ненавижу! Чтоб вы сдохли все! Оставьте меня в покое! — маленький огонек души хрустально звенел, умоляя прекратить эту пытку. И тьма услышала. Спрятала, скрыла и успокоила. У Тьмы было много разных лиц. Мужские, женские, детские, старческие. Для этой души она выбрала лицо женщины, которая потеряла ребенка.  — Не бойся дитя. Я тебя не обижу. Тебе нечего бояться, здесь, под моей защитой, ты в безопасности, — душа обретает очертания совсем молодого юноши. Для нее же он уставшее и напуганное дитя, которое жмется к ее воплощению и горько плачет. Уставшая душа, разбитое вдребезги сердце. Но она ничего не может сделать, лишь дать уснуть этому ребенку и защищать, пока не придет его время. Но… раз этот мир потерян для мальчика, может попробовать отправить его назад? Ей подвластны такие материи, она одновременно все и ничего. Она легка как шелковая ткань и тяжела как сабля.  — Я дам тебе новый путь, малыш. Ты пойдёшь назад и снова в путь. Я оставлю тебе память, останусь с тобой. Ты, мой маленький повелитель, смог сделать то, чего не смогли они все — понять мою суть. Я дам тебе шанс. Ты свободен выбрать свой путь, зная, что будет впереди. Ты можешь пойти так, как все случилось. А можешь запустить новый виток. Все в твоих руках, дитя. Ты хочешь этого? Хочешь жить? — она спрашивает ласково и плетет новую нить, словно сшивая новое полотно, переливчатое, яркое, совсем не похожее на те, что она делала раньше.  — Я… я не знаю. Зачем мне жить? Куда я пойду? Почему вы делаете это? Я… я так устал от людей, они лживы, порочны, противны. Позвольте мне слиться с вами, стать частью вас, я не хочу обратно, к людям, меня никто не любит, никто не ждет, я никому там не нужен. Я не могу, я не хочу, пожалуйста, не надо! — душа плакала, звенела, металась нефритовой искрой, не слушая Тьму. Тому, кого когда-то звали Вэй Усянем было слишком больно. Он не желал жизни, он хотел лишь забвения, избавления от боли.  — Я не отправлю тебя туда, дитя. Я дам тебе новый путь. Ты не хочешь спасти тех людей? А как же та девушка? Те люди, которые жили с тобой, тот малыш, которого ты так сильно любил? Неужели ты не хочешь спасти их? Разве не хочешь просто… жить? Жить, быть любимым, любить? — тьма успокаивала душу, жалела, окутывала собой, боясь, что столь яркий огонек распадается на сотню маленьких или вовсе потухнет.  — Я… я хочу. Да, я хочу жить! Я хочу спасти их! Но я так устал… люди ужасны, а я снова буду совсем один. Никто не любит меня, там я опять буду белой вороной. — теперь душа звенела грустно.  — Я буду с тобой, малыш. Я всегда буду. Ну так что, ты готов, Вэй Усянь? Попробуешь вернуться и начать заново? — ответом ей был громкий и уверенный звон. Она отправила его назад, но и сама пошла с ним. Теперь она часть этого ребенка, подчинившего ее, не испугавшегося ее силы, ее способностей. Она будет ему верным другом. В Пристани Лотоса семнадцатилетний Вэй Усянь резко проснулся среди ночи. Он был все тем же, разве что с одним отличием. Он уже умирал. И больше такое повторять не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.