Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Дорога в горы. Новый-старый знакомый

Настройки текста
— А-Сянь, ты точно ничего рассказать не хочешь? Ты сам не свой в последние дни, — обеспокоенная Яньли качала головой, видя, как ее шиди нервно мнет рукава одеяния. Белое невероятно шло брату, но сейчас он был очень бледен, выглядел до жути уставшим, а его взгляд лихорадочно бегал, словно он искал пути к отступлению. — Шицзе, все в порядке. Правда, все хорошо. Просто я переживаю, что мы на целый год здесь, у гуля на спине. Все нормально, шицзе, правда, — Вэй Усяню с трудом дается улыбка. Выходит немного криво, но главное чтобы поверила Цзян Яньли. — Держи. Ты обронил его. Надеюсь, здесь тебе не придется его доставать и размахивать, — тихо говорит Цзян Чэн и передает кинжал почти незаметным жестом. Вэй Ин вцепляется в ножны с видимым облегчением. Без оружия он не чувствует себя в безопасности. И меча ему недостаточно. Прошлая жизнь наглядно ткнула его в зависимость заклинателей от их духовного оружия. Это нужно было исправить. — Спасибо за то, что вернул его, — Вэй Ин чуть наклоняет голову набок, словно птица. Сейчас ему становится немного лучше. Кинжал, словно ниточка, связывает его с нормальным миром. Миром, где ему не нужно убивать людей. Миром, где Цзян Чэн все еще его брат. Миром, где шицзе жива и любит его. — Не за что… — Цзян Ваньинь хочет спросить, какого черта с тобой происходит. Почему ты так хватаешься за кинжал, а не за меч? Почему в твоих глазах появилась такая боль? Почему ты решил, что не можешь быть нашим братом? Почему вообще в один день решил, что не заслуживаешь того, что заработал кровью и потом? — Цзян Чэн, ты что-то хотел спросить? — Вэй Усянь видит это. Но нужно чтобы шиди начал говорить сам. Он не может требовать от него искренности. — Нет, ничего… — он не может. Наследник Цзян не знает, как подобрать слова. Как начать разговор, как дать понять, что он не бросит брата, ни смотря ни на что? Он не знает.

***

По прибытию в Цайи на Вэй Ина нахлынули воспоминания о его первой жизни. Лавка, где он покупал вино, реки, которые ему нравились, но пораженные Бездонным омутом. Он брел так, пока не услышал до боли знакомый голос. Юный мальчишка с веером, одетый в одежды Цинхэ Нэ. Нэ Хуайсан… его старый друг. Сколько мечтаний осталось между ними, сколько обещаний. И как хочется хоть ненадолго стать тем мальчишкой, что проносил вино в комнаты и учил своего друга получать наслаждение от каждого глотка. — Я пойду вперёд, шицзе, познакомлюсь с адептами, хорошо? — он просто хочет слышать голос сестры. Единственной за две его жизни женщины, ценнее которой не было и не будет. — Только не увлекайся, А-Сянь, не опоздай к моменту церемонии встречи, — мягко попросила сестра и ласково коснулась его щеки. Вэй Усянь чуть потерся щекой о ладонь сестры. Мягкая, немного прохладная. Эти руки приносили мир, успокаивали его в самые жуткие бури. — Не бойся, шицзе. Я не опоздаю, — и улыбка до ушей, почти привычная и знакомая его родным. Только у него самого болят уголки губ, а сердце ноет. — Очень красивый веер. Где-то приобрели или сами расписали? — Вэй Ин улыбается, кивая ему. Нэ Хуайсан удивленно складывает веер и смотрит на него. — Сам, молодой господин. Я Нэ Хуайсан, второй господин Нэ. А вы? — немного играет, ведя себя как маленький аристократ, но это Вэй Ина заставляет лишь шире улыбнуться. Он всегда вел себя так с незнакомыми людьми. — Этот Вэй Усянь, первый ученик ордена Юньмэн Цзян, — поздоровался заклинатель и заметил рядом с ним хмурого юношу. Он был ниже, но заметно старше. Но он был очарователен. Юноша мог поклясться, что помнил его имя, но память упорно отказывала ему. — А ваше? Как зовут вас, молодой господин? — на него смотрят потрясающие светлые глаза. Вэй Ин в них ненадолго тонет. Их обладатель спокоен, как может быть спокойна река, раскинувшаяся во всю ширь. — Вы мне? — юноша немного смутился, потому что отвлекся и прослушал разговор, но быстро собрался и все же решил представиться молодому господину, который скорее всего спрашивал из вежливости. — Имя этого слуги — Мэн Яо. А как ваше имя, господин? Простите, не вслушивался в вашу беседу, — юноша опустил голову. — Не надо так официально, просто Вэй Усянь или Вэй Ин. Кстати, твой акцент… ты из Юньпина? — шальная догадка, но почему бы и не спросить? — Да. Этот слуга из Юньпина… –со страхом ответил Мэн Яо, боясь, что начнется всё, как обычно: оскорбления, упоминания матери и то, что ему лучше было бы быть в борделе. Но Вэй Усянь не осудил Мэн Яо и звонко перешёл на юньпинское наречие. Мэн Яо был удивлен тем, что нашел собеседника, да ещё и земляка. Несмотря на то, что познакомиться Вэй Ин подошёл к Нэ Хуайсану, он втянулся в разговор с Мэн Яо. Было неудивительно, что его приняли в Цинхэ на высокую должность. Он был умён и сообразителен, и Вэй Ин испытал какую-то странную боль за этого юношу. Даже слепой бы заметил, как он, в бытность свою Цзинь Гуаньяо, вкладывал всю душу в работу, не получая никакой благодарности. И почему-то это хотелось исправить. И стать этому человеку другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.