Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1664 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Трудный путь домой. Цишань Вэнь

Настройки текста
Новость о том, что в Облачные Глубины едет небольшая делегация из Цишань Вэнь никого не обрадовала. А Вэй Усянь так и вовсе, вытряс у Лань Яову успокоительное, которое его организм переносил. Потому что встреча получилась… та еще. Он прекрасно помнил отвратительного Вэнь Чао, его девицу и человека, который часто являлся ему в кошмарных снах — Вэнь Чжулю. Верный пес главы ордена, он был частым гостем его плохих снов. Он не был плохим человеком, просто, как пошутил Мэн Яо, стараясь развеселить товарища, у него не самый хороший хозяин. Но Вэй Ина интересовали не те, кто разрушил дом и убили его близких и друзей. Нет, его интерес был в брате и сестре Вэнь, с которыми судьба снова свела его в Гусу Лань. Добрая, строгая и отважная Вэнь Цин выглядела истинной Невестой Солнца. А ее брат был образцом кроткости и доброты. Сердце больно екнуло, когда он вспомнил совсем другого Вэнь Нина, который торговал редисом, играл с маленьким племянником или возился в земле. Он помнил Призрачного генерала, воина без страха и упрека, могучего, опасного и невероятно сильного. Заклинатель пообещал себе, что в этот раз Вэнь Нин не умрет, не превратится в разумного мертвеца, над которым в итоге он потерял контроль… и допустил трагедию на тропе Цюнци. Вэй Усянь наблюдал за тренировкой Вэнь Нина и едва сдерживал себя, чтобы не кинуться обнимать юношу. Пугливый и робкий, словно олененок, с невероятно печальными глазами… как можно было поднять на него руку? — Привет! — Вэй Ин выбирает момент так, чтобы юноша с перепугу не выпустил в него стрелу или не упал. Все же, по натуре этот заклинатель был достаточно застенчивым. — Здраствуйте, господин… — юноша опускает голову, горбит плечи, боясь окрика или удара. Вэй Усяню почти больно думать о том, что с этим мальчишкой сделает жизнь и война. Сделала бы. Но он не даст погаснуть его улыбке. Это солнце будет сиять еще очень долго. — Вэй. Я Вэй Усянь. Вэй Ин. А ты? — улыбнуться и протянуть руку. Новый-старый друг, кусочек его жизни. Преданный, верный, добрый и заботливый. Истинное солнце. — Вэнь Нин. Вэнь Цюньлин. — рука протягивается в ответ. Неуверенно и робко, но их руки сжимаются. У Вэй Усяня чуть-чуть колет кончики пальцев и глаза начинает щипать. От счастья, наверно. — Вэнь Нин, ты неправильно ставишь ноги. Вот так, смотри! — он стал показывать Вэнь Нину, как правильно ставить ноги, чтобы стоять ровно. Вэнь Нин почти попал в центр мишени, в самое яблочко не попал, потому что дрожал, как осиновый лист. Лань Ванцзи искал Вэй Ина, чтобы поговорить о совместных занятиях и оторопел. Вэй Ин проводил время и прикасался к Вэню слишком близко. Душу охватила ярость, а в голове отчаянно звенел вопрос «Почему ты мне солгал? Чтобы провести время с этим Вэнем? Бесстыдник!». Не выдержав тот ударил рукой по дереву. Оно треснуло, и Вэй Ин повернулся на звук. Таким озлобленным он Нефрита видел разве что на войне, поэтому испугался ни на шутку и подбежал к другу. — Лань Чжань! Ну чего ты тут стоишь, иди сюда! — после разговора с Мэн Яо стало чуть легче, но сдерживать своё сердце было трудно. Но рядом был Вэнь Нин, на которого было легко отвлечься и не думать о Лань Ванцзи. — Тебе и с ним хорошо, — холодно заметил Нефрит, чем Вэй Усяня жутко напугал. И этот взгляд, холодный и злой… может и сама ситуация была неловкой, поэтому заклинатель решил успокоить и себя, и своего товарища. — Лань Чжань, не знаю, о чем ты там подумал, но ты все не так понял! Я просто помогаю Вэнь Нину в стрельбе из лука! Неужели ты не видел? Посмотри сам, он один в один как мои шиди, которые только учатся! А без хорошего учителя правильная стойка не получится! — объяснял заклинатель, переодически взмахивая руками. Шиди… эти слова Лань Ванцзи успокоили. Вэй Ин принял юношу как младшего и захотел стать ему другом, чтобы защищать и помогать. Окинув Вэнь Нина пристальным взглядом, все сомнения окончательно пропали. Напуганный оленёнок или маленький зайчонок, впервые попавший в свет. Вэй Ин такой добрый… от этой мысли гнев ушёл, а на сердце разлилась сладость, похожая на гордость. Его дорогой друг просто шел по зову сердца и взял под свое крыло младшего! А он подумал… даже стыдно стало. — Г… господин Вэй, спасибо, – низко поклонился ему Вэнь Нин, восхищаясь этим человеком, который заметил его лично. Не через тень сестры, а его самого, не самого талантливого, тихого, пугливого и незаметного. — Не стоит, Вэнь Нин. Будем друзьями? — Вэй Усянь улыбается и качает головой из стороны в сторону, смахивая выбившуюся прядь волос. Это выглядит настолько забавно, что и Вэнь Цюнлин, и даже Лань Ванцзи едва сдерживают улыбку. Вэнь Нин кивнул, мягко пожимая руку, которая в его воображении походила на руку божества, а Лань Ванцзи боролся с желанием эту руку сломать. Но он вспомнил слова Яову, который говорил, что несмотря на то, что Вэй Ин не душа компании, он жёлтый журавль, которому она нужна, потому он успокаивал себя тем, что Вэй Ин все еще его друг. Но почему у него появилось столь странное желание? Этого Лань Ванцзи не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.