Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Трудный путь домой. Он тебя не тронет

Настройки текста
      Вэнь Чао человеком был наглым, беспардонным, мелочным и хамоватым. Поэтому играть с очередной жертвой было для него любимой забавой. И в этот раз жертву он выбрал не лучшую, о чем он тогда еще не подозревал. Юноша ему понравился, в меру смазливый, в меру сильный, но недостаточно, чтобы брыкаться. По крайней мере он так думал. Просчитался он ровно в одном — орден Цинхэ Нэ, внезапно зауважавший секретаря главы ордена, берег его. Мальчишку действительно защищали, не обижали и относились вежливо. Но подловить его хотелось, желание увидеть страх в этих темных глазах просто сводило наследника Вэнь с ума. А его пассия бесилась, словно генерал Сюань Цзи, обратившаяся в свирепого демона. Если ее А-Чао так хочет этого наглого юношу… она, Ван Линцзяо, достанет его для любимого!

***

— Отпустите меня, госпожа! — брыкался Мэн Яо в хватке девушки. Он был напуган тем, что эта… особа, подловила его и весьма бесцеремонно тащила в крыло, которое выделили для семьи Вэнь. Юноша старался вырваться, пытался позвать на помощь, но наткнулся на взгляд Вэнь Чжулю, что молча сопровождал девицу Ван и замолк. — Ну уж нет, раз мой господин хочет тебя видеть, то я приведу тебя к нему. Или я не Ван Линцзяо! — торжествующе изрекла она, продолжая тащить свою добычу. Мэн Яо мысленно попрощался с жизнью, глядя на Сжигающего ядра и приготовился к тому, что скорее всего, он скоро увидит маму. — Госпожа Ван, потрудитесь объяснить, куда вы тащите адепта Цинхэ Нэ? — раздался за ее спиной ледяной голос наследника ордена Гусу Лань. Лань Сичень был в тихом ужасе, о том, какие забавы в почете у второго сына Верховного заклинателя, слышали даже здесь. — Мой господин хотел обсудить с Мэн Яо важные дела, вот и все! — девица обиженно надула губы, хоть это и не было заметно при поклоне, но первый Нефрит прекрасно это чувстовал. — Тогда пусть сначала скажет об этом мне. А сейчас позвольте, господин Мэн пойдет со мной. — с этими словами он практически выдернул юношу из ее хватки и ушел, не отпуская руку Мэн Яо, а тот едва мог унять сердце, которое билось так, что грозило сломать ребра. — Наследник… Лань… все… в порядке… прошу, отпустите меня, — еле выговорил заклинатель, когда они дошли до кабинета, где его усадили и подсунули под руку пиалу с успокаивающим сбором. Дышать было немного тяжело, но все же он постарался успокоиться. — Она не успела вам ничего сделать? Она угрожала? Вы не ранены? — расспрашивал Лань Хуань, не зная, отвести ли доверенное лицо дагэ в лекарское крыло или попробовать управиться самому и успокоить юношу. — Нет, Цзэу-цзюнь, она не успела ранить меня или сделать что-то другое. Но, стыдно признаться, я боялся, что этот день для меня будет последним, — признался он, грея руки о теплую пиалу, в которую был налит чай. — В Гусу Лань вам нечего бояться. Это моя ошибка, и она едва не стоила вам жизни, господин Мэн. Больше такое не повторится, простите меня, если сможете, — Лань Сичень опустил голову. Он действительно был виноват, не проследив за безопасностью адептов от их… гостей. — Наследник Лань, вы не должны извиняться! Вы… вы не могли знать, что выбор падет на меня, не вините себя. Если кто-то и виноват, то это я! — не согласился Мэн Яо, испугавшись. Его личное Божество не могло быть виновно в этой грязи, его Бог спас его, отогнав от него мерзкую девицу и ее любовника. На то, чтобы убедить первого Нефрита понадобилось некоторое время, после чего Лань Сичень проводил его до их жилых помещений. — Он тебя не тронет, никогда больше, — поклялся себе Лань Хуань, смотря, как улыбается юноша, когда на его плечах повис счастливый молодой господин Вэй. Эти двое выглядели как братья, демонстируя столь нежную дружбу, которой будущий глава ордена совсем немного завидовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.