Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Вся глубина прежних чувств. Дорогая агония

Настройки текста
— Ты часто напеваешь песню, которую я никогда не слышал, Вэй Ин, откуда она? — спрашивает Лань Ванцзи, когда они сидят после их индивидуальных занятий в цзинши. Вэй поднимает на него глаза и слова застревают где-то в горле. Прекрасный. Это все, что он сейчас может сказать. Лань Чжань перед ним такой живой, такой настоящий, светлый и добрый… кому из Небожителей он помолился, чтобы заслужить это доверие? — Я сам ее придумал. Пока только мотив, но обещаю, я обязательно сыграю ее… нет, мы вместе ее сыграем! — обещает заклинатель, улыбаясь так, что уголки губ начинают болеть. Это… легче. Легче, чем задыхаться от боли в сердце. Смотреть на то, как Лань Чжань все больше доверяет ему, как открывается сам. И знать, что он отвернется от него — подобно агонии.

Is this the way it's got to be?

***

— Вэй Ин! — слышать его голос, просто слышать его — это благодать и проклятие в одном флаконе. Обжигающий лед и пламя, которое может заморозить до основания. Глаза золото, обжигающие так, что дышать практически невозможно. Лань Ванцзи становится его самым большим искушением. Вэй Усяню не нужно ничего, лишь бы Лань Чжань просто смотрел на него. За одну только его улыбку хочется убивать. Он тянет руку и знает, что не поймут, не примут. Он в шутку предлагает идти под руку, словно они закадычные друзья. Он знает, что его ждет — отказ и напоминание о правилах. Но Лань Чжань этого не делает. Они идут так, словно знакомы много лет. Вэй Усянь готов вознестись, только потому что рука Лань Чжаня греет его плечо.

Love pull me down

Вэй Усянь хочет не чувствовать эту любовь, потому что потом он потеряет его. Лань Чжань не должен испачкаться о его темный путь, не должен испытывать боль из-за него. Это неправильно, он не заслуживает такого. У Лань Ванцзи все будет хорошо — красавица жена, детишки, уважение и почет в ордене, слава второго Нефрита Гусу Лань, титул Ханьгуань-цзюнь и никаких темных заклинателей в приятелях или любовниках. Идеальному идеальное. Кипенно-белое, непорочное, прекрасное. Соответствующее. — Вэй Ин, все хорошо? В последнее время ты сам не свой. Прошу, не молчи, поделись со мной! — Нефриту страшно. Потому что улыбка его друга нервная, а в глазах стылый лед, словно он вернулся обратно, в те дни, когда только переступил порог Облачных Глубин. — Все хорошо, Лань Чжань, правда. Просто… немного устал. А еще Вэни… все мозги вынесли. Этот Вэнь Чао и его дама просто невыносимы! А Вэнь Чжулю? Он пугает меня! Неудивительно, что глава Вэнь так его ценит. Верный и преданный, словно пес. Но такая сила… он пугает меня, как и многих. — признается заклинатель. Но пугает его не только это. К нему вновь возвращаются кошмары и стылый страх. Горящая Пристань и движение Вэнь Чжулю к Цзян Чэну, которое сломало его жизнь на две половины. — Пока они здесь, они не смогут наглеть. Они никого не тронут, я обещаю тебе, — клянется Лань Ванцзи и в порыве касается его руки, а потом и вовсе, сжимает ее. Вэй Усянь готов умереть в ту же секунду. Эти руки… кажется, они могут успокоить любой шторм, унять ту бурю, что рвет его сердце.

And I will find the enemy within

— Я знаю, Лань Чжань, знаю. И верю тебе, кому же еще мне верить, если не тебе, мой милый друг? — улыбнуться и спрятать глухую боль. Он утопит свою любовь в агонии, оставит ее где-то на самой глубине сердца и не позволит прорасти. Потому что его любовь — черная роза, с золотой пылью, что лежит на лепестках.

Dear agony

I feel nothing anymore

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.