Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Трудный путь домой. Ветер колышет цветы

Настройки текста
— Господин Нэ, рад видеть, — юноша кланяется главе ордена, как полагается наследнику. Нэ Минцзюэ был важной фигурой в политике. Жесткий, принципиальный мужчина, который не скрывал свое отношение к его ордену. Названный брат наследника ордена Гусу Лань был очень высоким и по своему красивым. Острые черты лица и темные, почти черные глаза. На поясе отблескивала рукоять сабли Бася, в лезвие которой можно было смотреться, настолько она была наточена и отполированна. — Господин Цзинь, не скажу, что взаимно, — сухо отозвался Нэ Минцзюэ. Ланьлинь Цзинь он на дух не переносил еще с юности. И дело было не только в чванливости и высоком самомнении адептов, но и в их главе. Когда он, совсем юный, похоронивший отца и мать Хуайсана, старался удержать на плаву орден, Цзинь Гуаньшань ошибочно предположил, что может оттяпать у Цинхэ Нэ их охотничьи угодья. Но Чифэнь-цзюнь не собирался терпеть такое хамство и, собрав волю в кулак, поставил его на место. Мужчины поздоровались друг с другом и пошли в сторону женской части, по своим делам, но в одну сторону. Цзинь Цзысюань, получив выговор от матери и отца, шёл извиняться перед девой Цзян, а Нэ Минцзюэ к наставнице женской половины, потому у нее проходили обучение адептки клана Нэ, а их, как и юношей, нужно было проверять. Он всегда ответственно относился к безопасности и комфорту своих людей. Пройдя к границе, они заметили, как Ван Линцзяо, спутница Вэнь Чао, доставала двух девушек. Голоса казались смутно знакомыми, а подойдя поближе, оказалось, что это были дева Цзян и дева Вэнь. И они обе были недовольны. — Извинись перед Вэнь Цин! Быстро! — практически приказала ей Цзян Яньли. Будучи в ярости, очень сильно походила на свою матушку. Она всегда относилась с уважением ко всем людям, оценивала их по поступкам, как их учил отец. Лекари были на особом счету у всего Юньмэна, а целитель, да еще и столь известный, стал бы и вовсе сродни Небожителю. — А то что? Она пусть и лекарь, но послушная псина главы Вэнь, а я будущая вторая госпожа Вэнь! — нагло заявила девица, уперев руки в бока и надувшись, словно сова, желая казаться больше, чем есть на деле. — Яньли, не нужно, тише, — взяла ее за рукав Вэнь Цин, пытаясь успокоить Цзян Яньли. Она не хотела, чтобы ее новая знакомая пострадала, защищая ее. Смелость заклинательницы поразила ее. Зная ее всего несколько дней, госпожа Цзян бросилась на ее защиту, словно они знали друг друга несколько лет. — А-Цин, она только что назвала тебя шлюхой и собакой. Я знаю, что возможно ты давно мечтаешь это сделать, но не можешь из-за родства со вторым господином Вэнь, но я могу. Я госпожа Цзян и если я её изобью, меня заставят переписывать правила, а семья все поймет и не осудит, — уверенно заявила девушка. — Ой, да неужели ты… –но она не успела договорить, ее прервала сильная пощёчина, которую ей отвесила ей юная госпожа. — Ты! Ты ударила меня! Тебя и твою семью господин Вэнь… — начала канючить Ван Линцзяо, потирая щеку. Она выглядела жалко в своем откровенном, насколько позволяли приличия, наряде и со следом пощечины на лице. — Ну все, ты меня окончательно разозлила, –прорычала Цзян Яньли и стала её избивать. Пощёчина, удар коленом, кулаком в нос и стопой в живот. Девица Вэнь Чао лежит и кашляет кровью, а её глаза затуманенны. А стоило Ван Линцзяо попытаться вскочить и поцарапать своими ногтями лицо Яньли, как ей в голову прилетела игла от девы Вэнь. — Яньли, ты в порядке? — обеспокоенно спросила девушка и подошла, осматривая подругу на предмет травм, но ничего не нашла, что заставило ее с облегчением выдохнуть. — Да, всё хорошо. А она… — Яньли беспокоилась только потому что не знала, нужно ли им прятать тело и как потом объясняться с орденом Гусу Лань и Цишань Вэнь, во избежание кофликта. —Жива. Просто спит. О ситуации забудет, ты её сильно побила, хороший удар! — похвалила целительница, оценив силу и малое вложение духовных сил. Но даже так, следы от ударов сойдут весьма и весьма не скоро. — Матушка лично меня тренировала. А ты как? — спросила наследница, видя, как задумчива ее подруга. — Ничего, выпутаюсь, не в первый же раз, — отмахнулась дева Вэнь. — Не думала уйти? — спросила Цзян Яньли, искренне сопереживая. — Куда? Под крыло мужа не пойду, выберет мне глава Вэнь какого-то Старейшину, но из Цишань Вэнь. А вот если покинуть клан… то не могу, моя семья в кулаке Вэнь Жоханя, — Вэнь Цин встряхнулась, отгоняя мрачные мысли. — А если бы могла? — спросила Яньли. Ей было интересно, да и мечты иногда сбываются, вдруг и желание подруги осуществится? — Если бы могла… то ушла бы в Цинхэ, — призналась девушка, обняв себя за плечи. — В Цинхэ Нэ? Но ведь глава Нэ ненавидит Вэней, почему именно туда? — весьма сильно удивилась дева Цзян. — Пусть он и ненавидит мою фамилию, но что мешает её поменять? Да и человек он честный, заботится о своих людях… скажу тебе честно, общение с таким человеком, как глава Нэ, повышает карму. Тут лгунов и политиков, тьфу-тьфу-тьфу, — шутливо расплевалась целительница. — Да, ты права, — посмеивалась Яньли, пока они шли, сцепившись локтями. Так, неожиданно для себя, она обрела верную подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.