Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Цишань Вэнь. Пламя в крови

Настройки текста
— Начали! — командует Цзян Чэн, укладывая несколько стрел и готовился в любую секунду их выпустить. — Вперед! Всем хорошей охоты! — Вэй Усянь был в весьма приподнятом настроении. Азарт от предстоящей охоты пьянил, слегка кружил голову, а кровь в жилах кипела. Когда прозвучал сигнал к началу, он сорвался вперед, а вскоре отдалился от своих шиди, как и было оговорено заранее. Тьма, по приказу повелителя, не участвовала в этом, не помогала, хотя и могла подсказать, где расположена нечисть, но наблюдать было куда интереснее. Столько талантливых и сильных людей, а её маленький заклинатель впереди всех. Цзян Чэн и другие адепты тоже разделились на небольшие группы, чтобы увеличить свои шансы на богатую добычу. Они бежали вперед, находили искомое и попадали точно в цель, не допуская промахов. Они делали ставку на скорость и небольшую хитрость, которая не выходила за рамки правил. С Лань Ванцзи Вэй Ин не столкнулся, лишь мельком увидел белоснежный силуэт. Сердце сладко замерло от росчерка лобной ленты. Заклинатель едва подавил в себе порыв дернуть за нее, вовремя напомнив себе, что таким образом он подорвет доверие своего милого друга, а терять его не хотелось. Он лишь мельком проскользнул мимо Нефрита, подмигнув ему и мастерски попав в добычу, которая была совсем близко ко второму господину Лань. — Вэй Ин! — юноша кивнул, приветствуя его. За столь короткое время он сильно соскучился по своему другу и теперь, вновь увидев его на состязаниях, на сердце стало легче. Алое очень шло ему, подчеркивая его красоту и силу. — Лань Чжань! — заклинатель помахал рукой в ответ, улыбаясь. Щеки юноши раскраснелись от бега, серые глаза задорно сверкали, а присутствие дорогого сердцу человека поднимало настроение. У них не было времени поговорить, они лишь обменялись кивками, а вскоре Вэй Усянь попал в очередную мишень. В воздухе вспыхнул сигнальный талисман. Лань Чжань лишь посмотрел вслед удаляющейся фигуре и позволил себе крошечную, никому не заметную, усмешку. Его друг был великолепен. На поле Цзян Яньли было немного труднее, все же по силам она уступала другим заклинательницам. Но она была ловчее, просчитывала свои действия наперед и могла практически увести добычу из-под носа своих противниц.

***

— Победителем объявляется… орден Юньмэн Цзян! — огласили победителя после завершения соревнований. Адепты были на седьмом небе от счастья, а главные виновники победы хотели одного — упасть и отдохнуть, хоть чуточку. Но такое счастье им было пока недосягаемо. Адепты едва не снесли их, поздравляя, обнимая и хлопая по спине, трепали по волосам. А потом их и вовсе подхватили и усадили на плечи, устраивая круг почета. — Молодцы, прекрасная работа. Вы все отлично постарались, — похвалил их Цзян Фэнмянь, обняв их троих. Мадам Юй ограничилась кивком и улыбкой. Как только шквал радости немного поутих, к ним стали подходить представители других орденов, поздравляя. — Глава Цзян, выражаем свои поздравления, связанные не только с вашей победой, но и с грядущим прибавлением в семье, — жеманно произнес Цзинь Гуаньшань, когда подошел к ним вместе с сыном и супругой. Женщина вежливо кивнула, а вот мадам Юй улыбнулась и весьма тепло. Стоило только чете с наследником покинуть их, как вся семья, переглянувшись, зафыркала и поморщилась, словно от кислого. — Глава Цзян, поздравляем, ваши адепты превосходные лучники, — коротко, но вполне искренне поздравил их Нэ Минцзюэ. Вэй Усянь едва не ахнул, увидев главу Нэ так близко. В той своей жизни он видел его лишь мельком, на собраниях орденов, на военных советах, да один раз на охоте. Высокий и широкоплечий мужчина, с резкими, но весьма красивыми чертами лица, внушал уважение. Ладонь по привычке лежала на рукояти сабли, но сам он выглядел чуть более расслабленно. Ответная благодарность, а так же искренние поздравления Нэ Хуайсана и Мэн Яо не заставили себя долго ждать. — Наши поздравления, глава Цзян, ваши адепты справились как нельзя лучше, — похвалил их Лань Цижэнь, когда подошел вместе с племянниками. Лань Ванцзи едва заметно кивнул Вэй Ину, поздравляя. Тот лишь улыбнулся в ответ. Отдельными были поздравления от главы ордена Вэнь. Даже во второй жизни Вэнь Жохань, один из сильнейших заклинателей своего поколения, внушал Вэй Усяню страх, но вместе с тем и уважение. Он был силой, с которой приходилось считаться. Но власть развратила его, и глава Вэнь ощутил вседозволенность, решив, что может подмять под себя все ордена. Сейчас Вэй Ин чувствовал, как сила, заключенная в этом мужчине, выжидает, словно змея в засаде, готовая в любой момент вцепиться в горло своей жертве и выпустить яд. Он опустил глаза, чтобы не встречаться с ним взглядами. Иначе… Верховный заклинатель увидел бы, как первый ученик ордена Юньмэн Цзян смотрит на него затуманенными тьмой глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.