Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Кровь и кости. Первородный страх

Настройки текста
Собаки были детским страхом Вэй Усяня сколько он себя помнил. С тех самых голодных лет, когда он, маленький и одинокий, скитался и был вынужден выживать среди безразличных людей и голодных псов, которые легко могли растерзать ребенка. Страх остался с ним на всю жизнь, как и несколько белесых точек шрамов от клыков, да парочка следов от когтей. Он остался в его сути, пусть и спал. Вторая жизнь этот страх не исправила, но заклинатель надеялся, что ему не доведется столкнуться с собаками раньше, чем у него будет защита от них. К сожалению, старая боль вспыхнула алым заревом. Для Вэнь Чао выдержка первого ученика ордена Юньмэн Цзян была хуже недоступной девы, которая заигрывала и манила, но не позволяла прикоснуться. Сломить, подчинить, заставить кричать, умолять и растоптать в пыль — вот что двигало наследником ордена. А его любимцы так давно не разминали лапы… один щелчок и приказ и вот адепты отправляются на личную псарню второго наследника, чтобы привести пять крупных охотничьих псов, которые уже слишком давно не ели и теперь просто изнывали от желания что-нибудь сгрызть. Или кого-нибудь, в зависимости от богатства фантазии их хозяина. Вэй Усянь, когда его вновь притащили в пыточную, удивился, когда его стали приковывать напротив клеток. Но дальше было не до стойкости, ведь когда клетки открылись, то к нему, прикованные цепью рвались бешеные огромные собаки. Первое время он старался держаться, но когда собаки стали рваться к нему в третий раз, то он не выдержал. Он кричал, плакал, звал сестру и брата, потому что они были его единственной помощью при встрече с этими чудовищами. Это продолжалось долго, до тех пор, пока он не сорвал голос. В этот раз Усяня уже уносили–слишком дрожал, чтобы храбриться. Когда его притащили и кинули в крестьянский дом, в котором отдыхали «воспитанники» Цишань Вэнь, то он забился в угол, обхватил себя руками, и завыл, впав в истерику. Он плакал и умолял всех Богов, чтобы псы ушли, чтобы этот кошмар наконец-то закончился. Цзян Чэн, увидев шисюна в таком состоянии, всё понял. Твари. Использовали чужие страхи ради удовлетворения своих низменных желаний и потребностей. Даже матушка никогда не пугала его настоящими собаками, только предупреждала, что отправит на неделю в псарню. — А-Сянь, тише, собак уже нет, они ушли, всё хорошо, — начал успокаивать его Цзян Ваньин, но брата слишком накрыло, чтобы он хоть что-то слышал, полностью уйдя в себя от страха. — Господин Цзян, меня прислал Нэ Хуайсан… боги, что с ним? — Мэн Яо был в шоке от того, в каком состоянии был его друг. — Истерика, этот ублюдок Вэнь бросил его к собакам, а он их боится. Помоги успокоить, пожалуйста, — просит наследник Цзян. Юноша не мог отказать, совесть не позволяла. Попытка успокоить заклинателя все же увенчалась успехом: дыхание выровнялось, слёзы перестали идти, а от усталости тот немного задремал, все так же свернувшись в клубок. Цзян Ваньинь и Мэн Яо просидели рядом. На следующее утро, голос, хоть и был хриплым, но юноша, словно назло всем обстоятельствам, стоял с идеально прямой спиной. Вэнь Чао был заинтригован — вчера мальчишка плакал и кричал, а сегодня вновь гордец и стойкий воин Юньмэн Цзян. Это не могло не впечатлить его. — Вэй Ин, — подошел к нему Лань Ванцзи, заметив немного подавленное состояние и уточнил, в порядке ли его друг? — Да, Лань Чжань, всё хорошо, не переживай, — отмахнулся заклинатель, хоть ему и было не по себе после пережитого. Все кошмары, от которых он так старательно убегал, вернулись в жутком обличии и теперь терзали его. Но когда к Вэнь Чао привели одну из его собак, то он схватился покрепче за рукав белоснежного ханьфу второго Нефрита. Лань Ванцзи встал так, что Вэй Ин оказался за его спиной, защищая от собаки. Вэй Ин, заметив это движение, немного расслабился, а сердце радостно ёкнуло, когда он вспомнил то, что его милый друг говорил в Облачных Глубинах. И страх постепенно уходил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.