Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Клинком по коже. Кровавый узор

Настройки текста
      Снова Цишань, но в этот раз все иначе. Вэй Усянь знает что будет, отчего сердце стучит еще быстрее, гоняя кровь. Он дышит часто-часто, руки мелко трясутся. Но в рукавах кинжалы, крепление на бедре тоже не пустует. Он знает, как отвлечь монстра, как обойтись без потерь, но не знает, как не стать жертвой младшего сына главы ордена и его девицы. Но все летит в бездну с таким свистом, что даже вспоминать страшно. — Вэй Усянь! — кричит Вэнь Чао, выдергивая его из размышлений. Мерзкая ухмылка и похотливый взгляд, от которого почти тошнит. Сейчас он, как некстати, вспоминает ту жизнь. Сколько таких взглядов было обращено к нему, но он их не замечал? Или не хотел видеть, погруженный в свои заботы? — Не слушаешь, что говорю я? Как непочтительно… Думаю, пора преподать вам урок… — предвкушение в голосе юноше не нравится, но становится не по себе, хочется вылезти из собственной кожи, лишь бы не ощущать столь липкий взгляд. — Даже интересно, какой? — Вэй Ин скалится в ответ, наигранно хлопая ресницами. Руки уже давно тянулись к кинжалу, но он не мог так поступить сейчас, слишком много посторонних людей, не оценят. — Вэй Усянь, тише. Нас не тронут, но тебя изобьют, что и А-Ли не узнает, — пытается успокоить его Цзян Чэн, но внезапно проснувшаяся гордость, которой, как Вэй Ин думал нет, глуха. Вэй Усянь поднимает голову и смотрит с вызовом. — Пройди за нашими адептами! — требует наследник, выходя из себя. Этого непокорного мальчишку нужно сломать, в качестве примера для всех, кто будет оспаривать его приказы. — Я не пойду за твоими воинами. Я вне твоей власти, господин Вэнь, я не домашняя канарейка, а ворон, который созовет пиршество на ваши могилы, — насмешливо тянет Вэй Усянь, расправляя плечи. По приказу Вэнь Чао Вэй Ин получил под дых, и его потащили в пыточную с одной четкой целью — сломить гордеца. Дальше… была только боль. Его избили ферулами, особенно сильно досталось спине. Некоторые из солдат не смущались и ногами избивать, стремясь подчинить себе непокорного адепта. Но вспоминая прошлый опыт, при каждом ударе Вэй Ин напрягал всё тело. До костей доходили только отголоски и боль была значительно меньше. Спустя час экзекуций его отпустили, и только кто-то из Вэней подошел, чтобы поднять заклинателя, как тот встал сам, совсем чуть-чуть пошатнувшись, но стоило поправить одежду, как он гордо поднялся, расправил плечи вышел из камеры пыток сам, практически чеканя шаг, а адепты ордена Цишань Вэнь, сопровождавшие его, теперь казались не охраной, ведущим заключенного на пытки, а свитой важной особы. — Вэй Усянь, слава богам, вернулся. Ты как? — начал спрашивать Цзян Чэн, стоило брату вернуться. Он понимал, такое повторится и не раз. Но его брат стоял здесь и сейчас, с идельно ровной спиной и огнем в глазах. — Если я расслаблюсь, то держи. Я сейчас только на силе воли держусь, — честно ответил Вэй Ин и все же оперся на плечо шиди. Наследник Цзян держал его, а потом и вовсе обнял, крепко держа за плечи и мысленне расчленяя каждого, кто издевался над его братом. — А опаздывать то неприлично, господин, — вдруг сообщил Вэнь Чао и Вэй Ин, сохраняя ровную спину, обернулся. Это был Лань Чжань. Избитый, униженный, но живой. Вот только за ним тянулся тонкий кровавый след, который оставляля рана на ноге. Смотря на ногу, сердце юноши заныло. Наверняка он пережил еще больше, чем он в пыточной. Да и нога… наверное поэтому Яову никогда не ухаживал за раненным Циженем, если были тяжёлые раны. Был большой шанс сорваться, показать свои настоящие эмоции, которые кипели через край. Хотелось подбежать, подхватить, чтобы перенес часть веса на него, распотрошить каждого, кто виноват в его ранах, спалить весь Цишань до последней досочки за его боль. Он не мог подойти ближе, лишь одними губами сказать его имя, зная, что он не услышит. Смотря на Лань Ванцзи теперь, он знал, что будет дальше, но не знал, переживут ли они все то, что им приготовила злодейка судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.