Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

В тени Солнца. Встречай гостей, Юньмэн Цзян!

Настройки текста
Вэнь Цин и ее семья собирались быстро, забирая только самое нужное. Они не знали, сколько у них есть времени, потому бежать нужно было сейчас и как можно скорее оказаться под щитами ордена Юньмэн Цзян, откуда их уже никто не достанет. В то, что им улыбнулась удача вся семья поверила, когда до них долетел запах дыма и гари. Их дом горел, а вместе с ним сгорали мосты, связывавшие их со старшей ветвью, опьяненной кровью, властью и учиненным беззаконием. Когда воины Цишань Вэнь поняли, что выкуривать некого и отправились в погоню, они уже были совсем близко к Юньмэн Цзян. Нефритовый жетон, который целительнице подарила дева Цзян в качестве пропуска сквозь барьер, грел сердце и не позволял ей впадать в апатию и панику. Никто, кроме них, не пройдет сквозь барьер Юньмэн Цзян. А если попытаются, то с большой вероятностью они примут это за попытку вторжения и сюда явятся заклинатели, которые легко примут бой. Выдохнув, они остановились, чтобы немного перевести дух. Никого не потеряли, все были на месте. Маленький А-Юань спал на руках у бабушки, а все члены её семьи были уставшими, но держались уверенно и были полны сил. Словно чувствовали, что отдыхать еще рано и копили энергию для дальнейшего пути. Когда до Юньмэна осталось совсем немного, девушка выдохнула, но напряглась в ту же секунду. Раздался оглушительный лай охотничьих собак, которые раньше принадлежали Вэнь Чао, а теперь, лишившись хозяина, были пущены по их следам… вдалеке послышалась ругань адептов и стук копыт их лошадей. Сердце застучало еще быстрее. Именно страх и желание жить подгоняло их вперед, туда, где было безопасно. Добрались практически без потерь, только третий дядюшка получил стрелу в плечо, но они успели уйти под барьер, который закрывал Юньмэн, а там Вэнь Нин, как мог, обработал рану родственника. Конечно, воины Цишань Вэнь не собирались просто так сдаваться и было предпринято несколько попыток пройти сквозь барьер, но это получилось лишь у одного отряда, который погиб от стрел, которые выпускал Вэнь Нин. Несмотря на его скромность и скованность, после знакомства с Вэй Усянем юноша стал смелее и не боялся атаковать. Стоило последнему живому адепту испустить дух, а им перевести дыхание, как к ним, отбивая атаку подоспевшего подкрепления, прибыл отряд из заклинателей Юньмэн Цзян. — Госпожа Вэнь, — не то поздоровался, не то спросил один из адептов, узнав ее еще по временам обучения в Гусу Лань. После атаки на Пристань Лотоса адептам в алых одеяниях не доверяли и она это понимала, потому подняла пустые руки. — Я не желаю зла. Я пришла по приглашению девы Цзян, она дала мне пропуск! — девушка показала им нефритовый жетон, который ей подарила Цзян Яньли, перед тем, как уехать после обучения. — А эти люди? — он кивнул в сторону её семьи. Было обидно, но это тоже можно было понять. Когда приглашают в гости, то ждут одного человека, а не его со всей роднёй. — Это моя семья. Мы не желаем вам зла. Мы едва не погибли от рук дяди, — призналась девушка, но внезапно проснулся А-Юань, который закричал, увидев тела и прижался к бабушке покрепче. — У них ребенок! — выкрикнул один из адептов, пряча меч. Ему было стыдно, что они не сразу заметили малыша. Малыш успокоился и на время затих. — Они из Цишань Вэнь! — выкрикнул второй, всё ещё наставляя на них клинок. Из-за нападения на Пристань он едва не потерял отца и старшего брата, которые сейчас были у лекарей. Оба были готовы вступить в спор, но были остановлены подзатыльником Вэй Усяня, который прибыл вслед за адептами. Он был невероятно рад видеть своих друзей живыми и здоровыми. Сердце кольнуло, когда он увидел семью Вэней. Он знал этих людей, он жил с ними и они приняли его, как родного. И в той жизни он так и не смог защитить их. Но в этой — сможет. — Цин-цзе, Вэнь Нин, Ци Жуна мне в свекры, вы в порядке? — подбежал юноша к ним, отметив, как сильно устали люди, но продолжали держаться вместе, поддерживая друг друга. — Все в порядке, господин Вэй, все целы, — успокоил его Вэнь Нин. В этот момент А-Юань тихо заплакал, от усталости и от голода. Вэй Ин осторожно подошел к бабушке и земля едва не ушла из-под ног, когда на него посмотрели заплаканные серые глазки. — Можно я… возьму его? — шепотом спросил заклинатель у пожилой женщины. Дождавшись ее согласия, он осторожно взял малыша на руки и принялся успокаивать. Вэнь Цюньлин и его старшая сестра пораженно смотрели на то, как легко их племянник перестал плакать и теперь тянул ручки к алой ленте в волосах Вэй Усяня, а потом и вовсе, заснул, держа алый шелк в цепких пальчиках. — Идем, я отведу вас к дяде, все расскажете, а там решим, куда вас поселить, хорошо? — Вэй Ин, не выпуская из рук ребенка, вел их в резиденцию ордена. Адепты не выказывали недовольства и не грозили оружием тем, кого так спокойно вел их шисюн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.