Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Недостойные Неба. И Ад будет мне домом...

Настройки текста
Су Миньшань ненавидел Вэй Усяня. Он возненавидел его с той минуты, когда юноша из Юньмэн Цзян околдовал Лань Ванцзи, который стал потакать ему, словно так и нужно было! Он ведь… практически на руках носил этого распутника! Сын слуги, возомнивший себя равным благородным господам! А его бахвальство, чванливость и зазнайство выводили его из себя. Почему он, занимавшийся до глубокой ночи, получал меньше одобрения, чем этот мальчишка, который и не вглядывался в листок с заданием и знал правила так, словно с рождения был адептом? А пиком его гнева был факт, что Ханьгуань-цзюнь играл ему! И был терпим к бесконечной болтовне, не окорачивал, если от эмоций Вэй Усянь размахивал руками, улыбался ему, если тот шутил! И все сходило с рук этому наглецу! Он мог прикоснуться к его идеалу, он мог разговаивать с ним, смотреть ровно, не сгибая спину. Да даже кланялся Вэй Усянь с идеально ровной спиной! Когда этот распутник уехал, юноша вздохнул свободнее. Теперь он мог постепенно войти в доверие второму Нефриту, постарался бы и затмил собой этого ворона! Но нет, Лань Ванцзи даже не смотрел в его сторону, а все попытки поговорить по душам обрывал! И смотрел на него так, словно он был пустым местом! Вэй Усянь точно околдовал его, не будь на наследнике чар, он бы никогда себя так не повел! Никогда бы не прогонял его так грубо! А потом его избил наследник Цзян! А он всего лишь указал на истинное лицо этого выскочки! Но видимо Цзян Ваньинь слишком долго находится под чарами этого ворона и не видит правды! Так что, когда его привели в подземелья, он был в бешенстве. Почему никто не хочет услышать его? Неужели весь мир настолько ослеп и оглох? Он бессильно зарычал, позвякивая цепями. — Не бесись так, быстрее устанешь, — послышался голос его соседа. Тот сидел в своем углу тихо, но, судя по обмолвкам стражников, был той еще проблемой для ордена. В темноте его было не рассмотреть, но теперь он слегка подался вперед и теперь было видно весьма симпатичного юношу с лисьей улыбкой и безумным пламенем в глазах. — Ты кто? И как попал в тюрьму? — грубо спросил заклинатель. По большому счету он не хотел знать, с кем сидит, но отчего-то решил поинтересоваться. Что-то в бархатном голосе сокамерника было такое, отчего пробирало до мурашек. — Сюэ Ян. Решил проверить свои умения на одном из кланов, чтобы потом уничтожить клан Чан. Попался Цишань Вэнь и вот он я, здесь, в этой камере, — практически промурлыкал босяк, вставая и отряхиваясь. Он стал вышагивать по камере, отчего Су Миньшань залип на его грациозную походку. Преступник словно скользил по льду, а не вышагивал по камню. — И что собираешься делать? — задал новый вопрос заклинатель, поднимая взгляд выше, на уровень глаз. Темные омуты притягивали внимание, топили в бархате, обещая темный дурман безумия. Он напоминал темное божество, которое пришло из темных и забытых кровавых легенд. Прекрасное, смертоносное, но вместе с этим… незабываемое. — Предложить свои умения. Я могу поднять мертвецов и даже изготовил артефакт из клинка одного из палачей Цишань Вэнь. Он может поднимать мертвецов, а с его помощью я могу и приказывать им, — поделился Сюэ Ян, выстукивая здоровой рукой какой-то странный ритм. Су Миньшань задумался. Столь большая сила… а что если он использует ее и для себя? Чтобы все наконец-то увидели истину? Может ли этот человек стать ключом к прозрению? — А может ли темная ци влиять на разум? — задал он вопрос, не отрывая взор от того, как изменилось выражение лица юноши. Теперь оно было задумчивым, он даже прикусил губу, однако это длилось совсем недолго. — Разумеется, может и весьма непредсказуемо… — последнее он практически прошептал, подойдя вплотную к своему другу по несчастью. Тот удивленно распахнул глаза и вжался в стену, но не оказал сопротивления. Сейчас он был на перепутье и чаша весов все больше склонялась к босяку и возможной сделки с ним. Может, при помощи этой силы он сможет открыть истинное лицо этого развратника и бесстыдника? Показать, кто он на самом деле? Или того лучше… убьет его? А со смертью Вэй Усяня спадут и чары? — Научи меня, прошу. Я буду твоим лучшим учеником, — умолял Су Шэ, готовый опуститься перед ним на колени. И он сделал это, смотря прямо в глаза своему спасению. Сюэ Ян улыбнулся. Но совсем не так, как раньше. Теперь в его улыбке был намек, который заклинатель из Гусу Лань не смог распознать. — Я возьму тебя своим протеже, но ты должен будешь бесприкословно слушать меня, ты понял? С этого дня ты подчиняешься только мне и говоришь только тогда, когда я разрешу тебе, ты понял? — прорычал он, нависая над своей жертвой. — Да, господин Сюэ, я понял вас, — покорно отвечает Су Миньшань, опуская голову. На его макушку ложится рука в перчатке и треплет, словно собаку по холке. Но сейчас он рад и такой ласке. Тьма касается его, обжигая, лишая чего-то, но даря взамен силу, которую он обрушит на голову Вэй Усяня.

***

— Значит вы два темных заклинателя? И что же вы можете предложить мне и моему ордену? — спросил Вэнь Жохань, когда их доставили к нему. Два психа, которые нагло заявили о том, что могут быть полезны ему. Еще не закончился траур по его сыну, который был прекрасным моментом, чтобы продумать новый план, перебросить войска и решить, что делать теперь, когда часть солдат отравлена, а большая так и вовсе погибла от отравления? — Я и мой господин готовы предоставить вам артефакт, подчиняющий мертвецов, лорд Вэнь, — ответил Су Шэ, который, согласно приказу своего господина, говорил от его имени. — Почему он говорит за тебя, босяк? — небрежно спросил глава ордена, больше издеваясь, чем интересуясь. — Я не силен в этикете, да и расшаркиваться не привык. А мой ученик знает, как правильно и красиво донести нашу мысль, — фыркнул босяк, ковыряя носком ботинка пол. Вэнь Жохань призадумался. Он не желал иметь темных заклинателей в своем ордене, они презирались обществом. Но раны Вэнь Чжулю… сравнив их с ранами жертв Сюэ Яна, мужчина осознал, что в Юньмэне, скорее всего, присутствует тёмный заклинатель. А клин стоило вышибить клином. — Хорошо, назовите ваши условия для… плодотворного сотрудничества. Не стесняйтесь! — отпускать столь ценный ресурс было невыгодно. А после войны он легко сможет избавиться от этих двоих, если они начнут забываться. — Смерть всего клана Чан! — выкрикнул Сюэ Ян, злобно оскалившись. Он желал этого больше всего. Отомстить, разорвать всех, кто принадлежал этому гнилому семейству. — Вэй Усянь. Я хочу его лично убить! — прошипел Су Ше, ощущая подъем сил. Здесь и сейчас в нем зарождалось чудовище, жаждавшее крови заклинателя. — Пусть будет так. С этих пор и до конца войны — вы приглашенные адепты Цишань Вэнь! — объявил Верховный заклинатель. Новые адепты опустились перед ним на колени, но смотрели они лишь друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.