Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Счастье в ладонях. Крыло бабочки

Настройки текста
В Цинхэ Вэнь Цин сопровождал не только Лань Сичень, но и его брат с Вэй Усянем. Последний напросился за компанию, да и стоило передать послание главе Нэ, о присоединении к союзу и раскладе сил в ордене на данный момент. — Пропустите меня! — вспылила дева Вэнь на входе в крыло, заметив настрой стражи. Девушка достала иглы, готовая в любой момент применить их. — Прошу, пропустите деву Вэнь, она пришла по моей просьбе, — попросил Лань Сичень и её нехотя пропустили. На лицах стражников читалось возмущение тем фактом, что девицу из Вэней позвали сюда, а глава Нэ ничего не знал. Быстро осмотрев Мэн Яо, она была готова закричать. Бледный, как полотно, юноша был готов отойти в мир иной и, судя по обескровленным губам, которые едва заметно шевелились, уже прощался со своей короткой жизнью, что целительницу не устраивало. — Задержи вы меня ещё на пять минут, то его уже было бы не спасти! А так шансы есть. Бинты, лекарства и спирт. Быстро! — приказала дева Вэнь, снимая повязки и смотря, как несколько ран уже начали гнить. Хотелось выругаться, что она и сделала, пока колдовала над Мэн Яо, проверяя и другие раны, которые, к её удивлению, либо были не столь опасны, либо уже залечились. Пока дева Вэнь спасала помощника главы Нэ, Вэй Усянь уже передал послание главе Нэ, который решил вместе с ним проверить Мэн Яо. Такую картину он и застал: дева Вэнь ругала его людей, приказывала, не стесняясь в выражениях. — Вэнь Цин! — в голосе главы ордена смешались удивление, легкое раздражение тем фактом, что он ничего не знал о прибытии гостей, а так же подозрение. — Глава Нэ, — коротко поздоровалась Вэнь Цин, оторвавшись от Мэн Яо, который теперь не выглядел как труп. Щеки порозовели, а дыхание стало ровным. — Что здесь происходит?! — задал вопрос Чифэнь-цзюнь, не обратив внимание на побратима. — Ваши люди настоящие новички! Я удивлена, как ваш помощник дожил до тех пор, пока я сюда не приехала! — отругала их дева Вэнь, отмывая руки от крови. — Вы сомневаетесь в компетенции моих людей? И вообще, что вы тут делаете?! — Нэ Минцзюэ был удивлен наличию этой девушки в ордене, хоть и слышал, что младшая ветвь дала деру. — Дагэ, успокойся, это я привел госпожу Вэнь в Юдоль. Прости, что не сообщил тебе, но А-Яо было совсем плохо! — объяснил Лань Сичень, потупив взгляд. На его плечо опустилась крепкая ладонь брата. — Эрди, я тебя понял и не злюсь, ты просто хотел помочь. Приношу свои извинения за вспыльчивость, госпожа Вэнь, я не знал, что брат позвал вас, — поднял ладони к плечам глава Нэ, показывая свою безоружность и то, что он не желает продолжения конфликта. — Не стоит извинений. Я понимаю, просто то, что они задерживают лекаря, который идёт к больному, меня немного задело. С господином Мэн всё будет в порядке. Некоторые раны от того, что вы пропустили некоторые участки, чуть не загнили! Попади вы под мое крыло, я вас за такую ошибку в ежей превратила бы! — стала отчитывать лекарей дева Вэнь, пока все стояли в шоке. — Могу сказать одно — Вэнь Жохань действительно сошел с ума, раз выгоняет здравомыслящих людей. И орден Цинхэ Нэ благодарен вам за этот подарок клану Цишань Вэнь, госпожа, — мужчина вежливо склонил голову перед ней. — Раз взойти на плаху, то за дело. Я лучше сгину, будучи убийцей, чем сгорю, будучи оболганной, — честно ответила Вэнь Цин, смотря в глаза Нэ Минцзюэ. В ее светлых глазах играли отблески свечей, приглушая их цвет. Подобная уверенность, прямой взор и чёткие, совпадающие с его идеалами слова лишили главу Нэ дара речи. Сейчас, с руками по локоть в воде, с окрашенными алым ладонями… она казалась ему могучей Богиней, что спасала невинного. От разговора их отвлек слабый стон Мэн Яо, который тот издал, наконец-то вырываясь из своего сна. Лань Сичень выдохнул и сел рядом, держа его руки в своих ладонях. Такие маленькие, по сравнению с его, но в них была огромная сила, о которой он имел очень смутные представления. — Господин Лань… — прошептал юноша, открывая глаза и смотря на свое Божество, которое не оставляло его ни на секунду, не позволило ему умереть. — А-Яо, тебе нужно отдыхать, все хорошо. Теперь ты точно пойдешь на поправку, я знаю, — шептал Нефрит, осторожно сжимая его руки. Ответом ему был слабый кивок и крохотная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.