Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Сомнения и вопросы. А стоит ли игра свеч?

Настройки текста
— Он издевается? — спросил Нэ Минцзюэ, когда альянс из трех орденов наконец-то был собран. Сейчас, когда брат был в безопасности, жизни Мэн Яо ничего не угрожало, а лекари ходили строем под руководством девы Вэнь. Ланьлин Цзинь пока не рискнули примыкать, опасаясь гнева Цишань Вэнь. Гусу Лань, Юньмэн Цзян и Цинхэ Нэ очень громко заявили о своем возмущении и требовали прекратить бессмысленную резню, во избежание жертв. Ответа ждать пришлось недолго. Официального вида послание гонец принес, явственно трясясь от страха. — А что там такого интересного, дагэ? — поинтересовался Лань Сичень. Старший лишь хмыкнул и протянул ему бумагу. Первый Нефрит прочитал её, потер глаза, снова прочитал, а потом и вовсе, стукнул себя рукой по лбу. Содержание никак не укладывалось в его голове. Последние несколько дней он легко мог назвать самыми прекрасными в его жизни, потому что в его будни ярким вихрем ворвалась любовь. Взаимность А-Яо, его улыбка, его руки, его сила духа… они словно подпитывали Лань Хуаня изнутри, позволяя ему быть еще сильнее. Когда письмо все же оказалось у Вэй Усяня, то первое, что хотел сделать заклинатель, это побиться головой об стену. Составленное по всем канонам, оно гласило следующее: глава ордена Цишань Вэнь, нынешний Верховный заклинатель Вэнь Жохань, предлагал следующее: внушительную компенсацию, которая бы позволила ордену Гусу Лань восстановить Облачные Глубины и, чисто символическую, Юньмэн Цзян. Взамен же была просьба не трогать адептов его ордена и выдать тела, если таковые имелись, для похорон. Вэй Ин качал головой, понимая, что никто на такое не согласится, разве что Цзинь Гуаньшань, будь он здесь. — Или глава Вэнь сошел с ума, или мы, по его мнению, идиоты, — заключил Лань Цижэнь, который, после пережитого, наконец смог прийти в себя и активно участвовал во всем, что касалось противостояния. — И что же мы будем делать? — спросил глава одного из кланов, которые присоединились к альянсу. Они боялись выступить в открытую, пусть и знали, что преимущество сейчас на их стороне, благодаря подарку целительницы Вэнь Цин. — Посылаем Вэнь Жоханя в Дийюй и плюем ему в рожу, — жестко отвечает Цзян Фэнмянь, не желая более отступать. — Мы покончим с орденом Цишань Вэнь, иначе, рано или поздно, они раздавят нас всех, — отчеканил Лань Сичень. Он не собирался прощать сожжение своего дома, смерть отца, всю боль и отчаяние, которые принесли люди Солнца. — Мы не будем с ним договариваться. Его ошибки слишком велики. За них нужно платить только кровью! — вспылив, прокричал Не Минцзюэ, стукнув кулаком по столу. Ему вторил его брат, наследники и более молодые заклинатели, которые больше не хотели молчать. После этих слов кланы загомонили, соглашаясь. Цишань Вэнь давно преступил границы дозволенного. Терпение глав орденов лопнуло. Пришло время войны. Именно так они и ответили узурпатору, отослав письмо тем же гонцом. Где-то в Безночном Вэнь Жохань смотрит на результат работы своих темных заклинателей. Перспективы впечатляют, будущая власть пьянит и кружит голову. Он отправит в атаку старшего сына, самого умелого и способного. Вэнь Сюй наследник и не должен разочаровать его. — Вам нравится, господин? — спрашивает Су Шэ, приторно улыбаясь ему. Его глаза пусты, сколько в нем осталось от человека, а сколько — от бездушной и пустой куклы? Одно небо знает, как извратил разум своей игрушки босяк. — Впечатляет, — холодно отзывается Вэнь Жохань, думая совсем не об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.