Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Истории из прошлого. Призрачный Генерал

Настройки текста
По общей договоренности, нападения на Цишань Вэнь велись тихо, несмотря на то, что Нэ Минцзюэ рвался к открытым боевым действиям. Пусть многим и было неприятно видеть в качестве сопровождения Вэней, но именно они знали эти окрестности как свои пять пальцев, а единственные, кто не высказывал какого-либо сопротивления были Цинхэ Нэ и Юньмэн Цзян. Как раз на одной из таких вылазок их сопровождал Вэнь Нин. Отряд, который ему доверили, состоял из восемнадцати человек Цинхэ Нэ и Юньмэн Цзян. — Господин Вэнь, нам ещё долго? — уточнил один из адептов Цинхэ Нэ. — Совсем немного, а что? Превратились в неженок из Ланьлин Цзинь? Терпите, — приказал Нэ Хоу, старший в группе Цинхэ Нэ. — Разговорчики в строю, — заткнул их Вэй Усянь. Адепты подчинились и заткнулись. — Быстро, сюда! — Вэнь Нин повел их за скалы, заметив отряд адептов Цишань Вэнь. — Зараза, они сюда идут, — прошипел шиди Вэй Усяня, прячась. — Туда, быстро, — Вэнь Нин указал направление и постучал по земле. Когда они перебежали, то увидели как Вэнь Нин… раскапывает чью-то могилу, не нарушая целостности гроба и молясь. После этого он привлёк внимание одного из адептов и убил его, положив труп возле этой могилы. Когда воины начали искать соклановца, то укрывшись, сложил руки возле рта и стал издавать звуки, напоминавшие приглушенный горн. — Ты слышишь? — Да, неужели… — Это… это горн Призрачного Генерала? — Похоже на то… — Он осквернил могилу Генерала и его армии! — Уходим! — Согласен, не наша это территория! Оставим его зверям, осквернители недостойны погребения! Воины сбежали, а адепты были в шоке. Вэнь убил своего и защитил их! Те, кто все еще сомневался в юноше, окончательно поверили в надежность их проводника. — Вэнь Нин, а что за легенда о Призрачном Генерале? Они говорили о горне этого генерала, — спросил Вэй Ин скорее для приличия. Легенду он эту знал, она была одной из сказок, которые Цин-цзе рассказывала маленькому А-Юаню. — Это старинная легенда Цишань Вэнь. Страшная, но поучительная. Когда Вэнь Мао стал править орденом Цишань Вэнь, у него был друг, который был заклинателем и генералом целого войска. Он не знал поражения, но однажды, в этом лесу была битва. Союзники не пришли на помощь генералу и он дул в горн, призывая их на подмогу, но его оставили беспомощным. Его армия была разгромлена, а он жестоко убит и поставлен на колени. На костях его солдат пировали, над его трупом смеялись и на него мочились. После, они стали осквернять могилы в деревнях, которые защищал генерал. Тогда Яньло-ван пришел в ярость. И он вернул душу генерала. Он воскрес и стал убивать. Он убил всех врагов и предателей, которые называли его своим союзником. Когда он явился к Вэнь Мао, что горевал по другу, то единственным желанием призрака было услышать горн, как знак его победы. Вэнь Мао выполнил эту просьбу и призрак растворился без следа. Вэнь Мао устроил пышные похороны, но знал, что друг его не ушёл. Каждого, кто осквернил лесную могилу его товарищей, его собственную или вообще любую другую могилу, призрак будет убивать, неважно чем. Луком, мечом или сворачивая шеи, отпугивая остальных зовом о помощи, который проигнорировали предатели. Многие носят кинжал с узором, который был на легендарном мече Генерала, чтобы помнить о гневе Яньло-вана и о том, что никогда нельзя делать, — с этими словами он достал оружие и показал им. Действительно, на лезвии был невероятно красивый и сложный узор, который мог бы красоваться на мече. — А мораль истории? — спросил Нэ Хоу. Его поразила история, что передавалась в этом ордене. Да и отношение было справедливым у тех сбежавших адептов. Осквернители могил недостойны нормальной жизни и похорон. — Не бросай союзников. Не обманывай. Будь верным идеалам. И самое главное — не оскверняй тела и могилы, — отчеканил Вэнь Цюньлин. Последнее было истиной, на которую наплевал лишь Вэй Усянь в той, неслучившейся войне, но никто здесь этого не знал. В той жизни он, узнав эту легенду, долго не мог понять, отчего же весь мир прозвал так Вэнь Нина. Объяснение тогда дала сама Вэнь Цин, ведь её брат всегда был в первых рядах мертвецов, словно генерал. Сам же юноша никогда не называл себя так, да и у Вэй Ина язык не поворачивался так позвать своего друга, почти младшего брата, в чьей смерти он всегда себя винил. Остальные были в шоке. Теперь адепты знали, почему воины Цишань Вэнь не выглядели напуганными, когда им рассказывали о мести духов осквернителю могил. Потому что они с детства росли на истории о Генерале, который за осквернение могилы убьёт тебя, словно предателя своего народа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.