Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Перед лицом Солнца. Темное прошлое

Настройки текста
— Наши разведчики сообщают, что среди воинов Цишань Вэнь были замечены двое темных заклинателей. Мы должны разделаться с ними прежде, чем они наберут достаточное количество мертвецов, чтобы стать угрозой, — объявил Нэ Минцзюэ. Вэй Усянь побелел как полотно. Заклинатели? Темные? Так еще и двое? Кто они, откуда и как вообще это сделали? — Этим займется орден Юньмэн Цзян, с вашего позволения, господа, — предложил Цзян Фэнмянь таким тоном, что желающих спорить не нашлось. Когда обсуждение было закончено, семья Цзян, расположившись у себя, выжидающе смотрела на Вэй Ина. А тот лишь уставился в стену, медленно соображая, насколько все плохо. — Они не смогли выяснить, кто именно эти двое? — уточнил заклинатель, поглаживая кинжал, который не покидал своих ножен. В голове было пусто. А в памяти крутились лепестками воспоминания о прошлом, о той страшной и кровавой бойне, которую они учинили в Безночном городе. Мертвецы прорвали оборону, смяли первые ряды бойцов, практически смололи их в муку. — Нет, но думаю, что мы сможем найти зацепку, если осмотрим мертвецов, которых они призывают, — ответил Цзян Фэнмянь, присматриваясь к Вэй Ину и замечая печаль и боль в его глазах. — Все хорошо? Воспоминания войны или… осады? — уточнил мужчина, подойдя к племяннику и положив руку на его плечо. Перед ним был не юноша, а воин, солдат. И сейчас он снова вспоминал, жил боем, который был когда-то давно, в той жизни, в которой он не уберег своих детей, не примирился с женой и умер, оставив своей семье только обиду. — Война, дядя. А особенно эти темные. Откуда они? Как они смогли это сделать? — спрашивал юноша, в чьих серых глазах Фэнмяню мерещился пепел. — Разберемся, А-Ин. А-Чэн одного мертвого убил… или обезвредил? — уточнил глава семейства у сына. Цзян Ваньинь давно уже не ревновал. С тех пор, как открылась столь страшная правда, он понимал, что лежит за жестами и поступками Вэй Усяня. — Скорее второе, дядя. Пока кукловод жив, куклы сражаются, — ухмыльнулся Вэй Усянь и пошёл с дядей осматривать мертвого. После осмотра юноша начал жутко смеяться, казалось, что он лишился рассудка, настолько страшно это выглядело. Семья не на шутку перепугалась. — Что в мёртвом такого смешного? — не понимая, спросил Цзян Чэн, всерьез беспокоясь за состояние брата. — Это марионетка. Совсем не лютый мертвец. Но противно, что делают их из живых людей, — пояснил Вэй Усянь, пиная тело носком сапога. — Что?! — воскликнули заклинатели, не в силах поверить в услышанное. — Да, из живых. Но я такого не делал, просто мёртвых поднимал, — сразу уточнил Вэй Ин. Марионеток он считал идей интересной, но затратной, оттого и неэффективной. — Мы поняли, просто… это слишком, знаешь ли. Ладно, разведчики принесли донесения, может узнаем, кто это, — начал читать новое донесение глава Цзян, но после прочтения тот сначала побледнел, а потом передал его Цзян Чэну. Тот прочитав, взбесился и сжёг послание духовной силой. — Я его окончательно прибью! — поклялся наследник ордена Юньмэн Цзян, заставляя кольцо Цзыдяня искрить. — О ком ты, Цзян Чэн? — не понял старший. Идей, кто мог сотворить такое у него не было. — Как о ком? Об этом Су Миньшане разумеется! — выругался наследник. Вэй Усянь фыркнул от недовольства. Это недовольство вылилось в то, что мертвого окончательно упокоил другой восставший мертвец.

***

— Мой маленький повелитель, — тихо свернулась кошачьей тенью у его ног тьма. Была глухая ночь, заклинателю не спалось и сейчас хотелось поговорить со своей верной подругой. — Что думаешь об этих… наглецах, возомнивших себя темными? — спросил Вэй Усянь, рассеяно поглаживая ее, словно настоящую кошку. — Стыд и срам, как орут в Гусу. Я видела их… психопаты, без капли изящества. Они ничто по сравнению с тобой, мой маленький повелитель, — будь тьма живой, она бы мурлыкнула, но увы, все что она могла, лишь уплотнить свою оболочку, чтобы казаться материальной. — Я знаю, знаю, — кивал заклинатель, любуясь на звезды и красавицу Луну. — Что ты сделаешь с ними, мой маленький повелитель? — уточнила она, выгибая спину, подставляясь под такую редкую, но такую нужную ласку. Их связь была крепка, а такие моменты лишь усиливали её. — Покажем, что такое настоящий тёмный заклинатель. Они правят тьмой, считают себя основателями и мастерами. Только основатель тёмного пути тут я! — Вэй Ин гордо вскинул голову. Ночной ветер приласкал черные кудри и принес запах хвойного леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.