Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Эпилог. Самая лучшая жизнь

Настройки текста
Спустя полгода после того инцидента, Цзинь Гуаньшань, так и не оправившися от болезни, скончался в муках в своей постели. А стоило истечь сроку траура, похоронные белые наряды сменились на праздничные алые одежды. Свадьба Цзян Яньли и Цзинь Цзысюаня была первой. Их семьи сделали все возможное, чтобы этот день был самым прекрасным. Сильнее самих супругов радовался только Вэй Усянь, который в той жизни не смог порадоваться за свою любимую сестренку. — Наша шицзе самая красивая сегодня, — вздыхал заклинатель, украдкой вытирая слезы, которые бежали по щекам. Брат похлопал его по плечу, успокаивая. Он и сам был на эмоциях. И был ужасно рад за сестру. Яньли лишь улыбнулась сквозь полупрозрачную вуаль и обняла своих младших братьев. Она была безумно счастлива. Спустя три месяца состоялась тихая свадьба между Лань Сиченем и Мэн Яо. Даже Нэ Минцзюэ, как и подобало старшему брату, отчитывал своего эрди, предупреждая, что он с ним сделает, если обидит такого хорошего работника, которого он почти от сердца отрывает. Вэй Ин был невероятно счастлив, что в этой жизни судьба сжалилась над старшим Ланем и его супругом. Они усыновили мальчика, Лань Цзиньи, того самого маленького племянника Лань Яову, который был безумно счастлив за мальчишек, которых любил не меньше Лань Цижэня. Именно в этот день семья была обрадована радостным известием о беременности Цзян Яньли, молодой госпожи Цзинь. Вэй Усянь так расчувствовался, что его пришлось отпаивать успокоительным. Но, к его чести, такими же счастливыми были и старшие родственники, которые теперь старались ни в коем случае не перенагружать будущую маму и наказали Цзысюаню носить жену на руках, что глава ордена делал с огромной нежностью. Свадьбы у старших не было, они не видели в этом нужды. Простые поклоны перед предками и тихий праздничный ужин в близком кругу. Вся семья поздравляла их, желая еще долгие годы быть вместе, жить в любви и согласии. Мужчины тихо смеялись, держась за руки, словно им было семнадцать лет. Лань Цижэнь перестал носить бороду, чем шокировал всех, кто знал его в последние годы. Новость о свадьбе Вэнь Цин и Нэ Минцзюэ едва не обернулась скандалом, когда один из пьяных гостей на свадьбе Цзян Яньли и Цзинь Цзысюаня приставал к деве Вэнь. Свадьба была пусть и не такой роскошной, как в Ланьлин Цзинь, но Вэнь Нин, Вэй Усянь и Нэ Хуайсан постарались, готовясь к торжеству и так же втроем ревели, обнявшись, когда праздник удался на славу. Самым полезным свадебным подарком для молодых господ Нэ оказался артефакт, который позволил решить проблему искажения ци. Разумеется, это был подарок Вэй Ина, который решил возобновить свои эксперименты с талисманами и изготовлением артефактов и потихоньку мастерил полезные приспособления, как например флаги, которые защищали от нечисти или компас, реагировавший на темную ци. Орден Юньмэн Цзян, перед тем, как отпраздновать тихую свадьбу Вэй Усяня и Лань Ванцзи, заключил помолвку между девой Ло и наследником Цзян. Они познакомились еще в лагере Цишань Вэнь и наследник Цзян не позволил обижать девушку. Они познакомились чуть ближе во время войны и именно тогда, во время вылазок и открытого боя их интерес перерос в теплое чувство. Вэй Усянь с улыбкой наблюдал за братом, облаченным в алое одеяние, держал на руках сына и улыбался любимому и любящему жениху. Ласковое серебро в теплое золото. И весело смеющийся А-Юань. Это было слишком прекрасно. Та жизнь, которую он оставил, ему не принадлежала. А тому Вэй Усяню, который смог вынести всю боль и начать жить дальше, он желал только хорошего. А осенью состоялась их свадьба. И пусть праздник был сугубо семейным, даже при таком условии он вышел невероятно торжественным, ярким и безумно красивым. Не удивительно, ведь за подготовку отвечали самые близкие и родные. Единственный человек, которому в активном участии было отказано, была беременная Яньли. В алом наряде, на глазах у родных, Вэй Усянь брал в законные супруги Лань Ванцзи. По общему решению, Нефрит теперь был частью Юньмэн Цзян. Да и за то время, что он приезжал, навещая возлюбленного и сына, адепты привыкли к нему и даже привязались. Вэй Усянь улыбался, держа в руках бумажный фонарик белого цвета. Он снова был в Юньпине, куда его привела ностальгия и желание поискать своим племянникам и сыну маленькие подарки. Тихо прошептав свое пожелание, заклинатель отпустил его в небо и долго-долго смотрел, как фонарь улетает, сверкая. Рядом лежал кувшин вина. Как и в тот вечер, он пролил часть вина на землю. В память о том, что он оставил. В память о погибших и во славу живых. А затем выпил. За себя. За своих родных и близких. За жизнь, которую он смог собрать по осколкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.