ID работы: 1132804

What Now?

Гет
R
Завершён
17
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Когда девушка вспоминала день похорон, она так же вспомнила и о Хойте - брате Шона. Они жили втроём в родительском доме Шона и Хойта, так как те погибли в автокатастрофе. Адель любила младшего Мендлера, как родного брата, но после смерти не появлялась на пороге их дома и даже не разговаривала с ним. Она резко почувствовала вину перед Хойтом. Не только у неё трагедия, но и у него погиб брат. -"Надо навестить парня" - Решила Адель. Крайний раз посмотрев на портрет умершего, она вышла на тропинку, ведущую к главной дороге. Бригг - это небольшой рыночный город на севере Англии, поэтому у девушки не было машины и она всегда ходила пешком. Засунув руки в карманы пальто, Адель шла тихо и медленно, опустив голову вниз, смотря себе под ноги. Она бы ходила по этой дороге раз за разом лишь бы снова приобрести смысл жизни. *** Дверь открыл уставший симпатичный парень в спущенных штанах с голым торсом. Несмотря на его возраст, он был выше девушки на одну четвертую головы. -Привет. - Тихо произнесла Адель, заглядывая в глаза парня. -Оу.. давно тебя не было. - Почесал затылок Хойт. -Я знаю.. я не могла.. - Виновато опустила девушка голову. - Прости. -Ничего. Я понимаю. Заходи. Адель переступила порог рая, но рай здесь был только с Шоном. А сейчас это пустой дом, к которому не тянет. В доме было холодновато, от чего девушка поежилась. Темно, только ночник горел в комнате Хойта. *Флешбэк* Девушка еле открыла дверь ключом с тремя пакетами продуктов. Зайдя в дом, её встретил парень. -Я дома! - Громко крикнула Адель. -Привет, малыш. - Шон подошел к ней и взял тяжелые пакеты из рук. -Привет, любимый. - Они коротко поцеловались и Шон ушёл распаковывать пакеты, а Адель раздеваться в прихожей. -Где Хойт? - Поинтересовалась Адель, заходя на кухню и обняв парня со спины. -Снова у друзей ночует. Ужастики вместе смотрят. - Улыбнулся парень. Адель решила помочь ему. Она не хотела от него уходить. Его улыбка сводила её с ума. Тогда она не понимала, что всё это рухнет в одну секунду. *** -Мне так хочется уехать отсюда. - Спокойно сказала Адель, когда уже лежала в кровати, а Шон только приготавливался ко сну. -Куда это ты собралась без меня? - Шутливо ответил парень, кинув брюки на стул и, забираясь под одеяло к девушке. -Конечно с тобой и с Хойтом. Куда-нибудь далеко. Чтобы там нас никто не знал. Всем было плевать на наши отношения. Чтобы начать жизнь заново, а не в этом жалком городишке. Понимаешь? -С этим много проблем, малыш. Нам и здесь ведь хорошо. У нас есть собственный дом, у меня автомастерская, у тебя работа. - Шон повернулся к девушке и улыбнулся. - Давай спать? -Давай. - Выдохнула Адель и поцеловала парня в щечку. Шон сильнее прижал к себе девушку левой рукой и закрыл глаза. Но Адель, засыпая, всегда представляла себе другую жизнь в новом городе. Она хотела оттуда уехать, но Шон пока этого не понимал. *Конец флешбэка* -Ты была в полиции? - Поинтересовался Хойт, сев рядом с ней на кухне, когда они пили чай. -Да. - Сухо ответила Адель, вспоминая вчерашний вечер. -И? - Ждал парень ответа на вопрос, который и так был понятен девушке. -Полиция говорит, что его избили около мастерской и скончался он от... от удушья. Версия их такова, что кто-то его избил, а Шон сам наложил на себя руки. - Голос девушки дрогнул и она опустила голову. Адель заметила сжавшиеся от злости руки Хойта, лежавшие на столе. -Кто избил? За что? - Чуть повысил голос парень. -Они сказали, что не знают... Хойт.. - Девушка накрыла своей рукой его, чтобы успокоить парня. -Что Хойт?! - Подпрыгнул парень от гнева. - Ты сама веришь в эту чушь? Думаешь, он реально мог сам повеситься? Ты знаешь его лучше, чем кто либо другой и думаешь, он на это способен? Господи, какой же бред. - Парень снова сел на стул, пуская обе руки себе в волосы. Ей было больно смотреть на него. Она просто не могла его таким видеть. Комок снова застрял в её горле, а из глаз потекли слёзы. Конечно, она не верила, что он повесился сам, но то, что его побили, было очевидным. -Хойт, полиция закрыла это дело. - Осторожно сказала Адель, как будто сама это сделала. Она знала реакцию Мендлера Младшего, поэтому была на готове. От услышанного парень встрепенулся и поднял голову. Девушка отодвинула чашки подальше от края стола. Хойт был очень вспыльчивым парнишкой, но Адель уже привыкла к этому. -Хойт, пожалуйста, успокойся. Уже ничего не сделаешь. Против полиции не попрёшь. А у нас и подсудимого нет. Если бы полиции не было наплевать, то это был бы глухарь. Но никто не будет разбираться в самоубийстве. Хойт снова ударил по столу кулаком. -Моего брата убили ни за что! И это не было самоубийством. Ты сама веришь своим словам? Ты что, не понимаешь, что это всё подстроено? Просто Шон оказался не в том месте и не в то время. Хойт подошел к окну, взял с подоконника пачку сигарет и вынул из неё одну штуку. -Ты куришь? - Удивилась Адель. -Теперь да. - Твёрдо ответил парень. Девушка не стала спорить с ним, видя, как он меняется после сигареты. Хойт успокоился и подошел обняться с Адель. Та уткнулась ему в грудь, чувствуя запах сигарет, но и её он тоже успокоил. Этих двух людей объединяла любовь к одному и тому же человеку, который ушел, оставив их одних. -Мне пора идти. -Как? - Удивился парень. Все считали, что этот дом является таким же домом и для Адель. Ведь они жили там втроём очень долго. -Меня мать ждет. - Отстранилась девушка и направилась в прихожую. -Не гони, она на работе. И правда. Мать Адель - Саманта - ночью работала медсестрой, а днём - продавщицей в рыбном магазине. Конечно, Адель соврала, потому что не могла находится в этом доме. Он на неё давил прошлым. Счастливые моменты то и дело всплывали у неё в памяти от чего ей становилось больнее. -Оставайся здесь. Ты вся грязная, а дом полон твоих вещей. Если хочешь, я даже могу постелить тебе на диване в гостиной. - Понимающе предложил парень. *** Адель никак не могла заснуть, думая над словами Хойта. Конечно же, она не была согласна с полицией, и чем больше она об этом думала, тем больше ей казалось, что это дело кто-то пытается замять. Девушка осознавала, что лежит на диване одна, что под боком нет любимого человека и, что она обязана добиться правосудия в память о любимом. Как же легко погибают люди в нашем мире. Есть он и нет его. И всем совершенно плевать, что чувствуют его родные и близкие, как они обходятся без него и какую боль в сердце они проносят сквозь года. Она снова задавала себе вопросы: "Почему? Зачем?". Но она совершенно не понимала для чего убили её парня. "С какой целью?". Задавая себе больше вопросов, Адель постепенно сходила с ума в этой опустошённой тишине, в которой только слышалось её шмыганье носом. Адель поклялась сделать всё, чтобы узнать причину смерти Шона и кто это сделал. Сейчас девушка была зла. Зла на полицию, которой было всё до фени. Зла на судьбу, которая так жестоко обошлась с ней. Зла на паршивый мир, в котором она живёт. Зла на Шона, что он не смог уберечь себя. Зла на себя, что не поехала тогда с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.