ID работы: 11328119

Before you go / Перед тем, как ты уйдешь

Слэш
NC-17
Завершён
8785
автор
Размер:
234 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8785 Нравится 1071 Отзывы 3666 В сборник Скачать

Часть 11. Everybody's Changing / Все меняются

Настройки текста
      Едва Тэхен подошел к своему номеру, он уже знал, что там кто-то есть. Ношение огнестрельного оружия его одежда не предполагала, но вот нож при нем был всегда.       Тэ осторожно приоткрыл дверь и аккуратной поступью зашел внутрь. Всё его естество превратилось в слух и в готовность в секунду разъяренной пантерой броситься на врага. Кто бы ни зашел к нему в гости без предупреждения — сделал он это зря.       — Стареешь, Вишенка, — услышал Ким ленивое, едва он переступил порог. — Бах. Ты мертв.       — Бах, это ты мертв, — проворчал Тэхен, закрывая за собой дверь. — Твой парфюм выдает тебя с головой. Я тебя вычислил еще раньше. И Ви — значит "вендетта"!       — Милашка, Ви — значит "Вишня". Я один из немногих в этом мире, кто еще помнит твой первый позывной. Тогда у тебя еще были красные волосы... Как у самой прелестной, вкусной, сладкой и спелой вишни. Ах, давненько это было...       — Что ты здесь забыл? — всё так же ворчливо заметил Тэхен, даже не глядя на Оракула, снимая свою куртку и расшнуровывая ботинки. — Мы в ссоре.       — Я помню. Но у меня было целых две. Нет, три причины объявить перемирие. Во-первых, я по тебе соскучился.       — Не повод.       — Во-вторых, я разложил всю твою одежду по комплектам, чтобы ты не позорил нас с Джорджио своим неумением ее подбирать.       — Еще попытка.       Тэхен бросил куртку на стул, зажег свет и впервые взглянул на Оракула, который удобно разместился на его кровати.       — Я знаю, что этот мудак сделал, и я принес бухло.       Тэ снял очки и положил их на тумбочку. Затем кивнул.       — Засчитано. Но мы всё еще в ссоре.       — И я всё еще это помню, — Чимин похлопал рядом с собой. — Садись, Вишенка, будем пить.       — Кто сегодня в наблюдении?       — Малыш, — Оракул покопался в своей огромной сумке, которую притащил с собой, и достал пару бутылок, стаканов и пластиковые коробки с едой из фастфуда. — И еще я скачал нам несколько фильмов.       — О, нет! — мгновенно воспротивился Тэхен. — Давай сегодня без пыток! "Титаник", "Спеши любить" и "Замороженное сердце" мы смотреть не будем!       — "Холодное сердце", — исправил его Оракул, презрительно добавив, — как у этого мудака.       — Не говори глупостей, — Ким быстро переодевался в домашнюю одежду, с радостью избавляясь от крайне неудобных узких, но ультрамодных штанов и аквамаринового лонгслива. — Чонгук всё делает правильно.       — Конечно, — Чимин, не сдержавшись, хмыкнул, — именно поэтому при слове "мудак" ты сразу понял, о ком я говорю.       — Чонгук имеет право злиться, и я очень рад, что у него хорошие отношения, что он любит и любим. Даин — прекрасная девушка, и Гуку с ней повезло. Они будут очень счастливы.       Оракул фыркнул.       — Где там обновленный церковный календарь — хочу посмотреть, возвели ли тебя в лик святых. Если нет, надо будет им весточку отправить, чтобы поскорее это сделали. А то такого кандидата теряют. Распечатаю твое фото и буду на него молиться. "О, святой Тэхен! Даруй мне твое безразмерное человеколюбие!". Потому что только ты можешь не злиться на человека, из-за которого вся твоя жизнь пошла нахуй! — Чимин разозлился и расплескал напиток, который как раз разливал по стаканам.       — Если бы этого не случилось, я бы не спас тебя. Так что я ни о чем не жалею, — спокойно произнес Тэхен, забирая у Оракула из рук бутылку и заканчивая разливать. Он принюхался. — Что это?       — Настойка из кабачка.       — Из какого кабачка? — осторожно поинтересовался Ким.       — Ну, овощ такой есть.       Тэ охреневшим взглядом смотрел на Чимина.       — Из чего?? Нет, нет, нет! Скажи, что ты шутишь!       — Почему это шучу? — обиделся Чимин. — В интернете эту настойку все хвалили!       Ким в шоке глядел на своего друга.       — Я не буду это пить! — в конце концов, заявил он. — Здесь есть доставка нормального бухла??       — Да нормальная настойка! — возмутился Оракул, хватая стакан и отпивая из него. Он сделал паузу, помолчал. — Хм... Мда. Так что? Здесь есть доставка бухла?       Тэхен глубоко вздохнул.       — Когда Малыш заступает в наблюдение? Может он нам привезет?       — В девять. Уже поздно, он на месте.       — Хорошо... Я спущусь вниз — здесь за углом есть круглосуточный.       Чимин только безразлично махнул рукой — дескать, я пока здесь посижу, а ты — вперед, беги.       Тэхен набросил куртку и отправился на поиски адекватной замены кабачковой настойки.       — Кстати, о Малыше, — Чимин пил апельсиновый лонгер, пока сам Тэхен смаковал выдержанный ирландский виски. Из Оракула был еще тот любитель спиртного. — Может, нам пора его уже на более серьезные задания определять? Как думаешь?       — Я знаю, что это он тебя попросил поговорить со мной, но нет, — сухо сказал Тэ, наливая себе очередную порцию. — И не нужно лоббировать передо мной права Малыша. Он не готов к серьезной работе — и точка. И никогда не будет готов, — негромко закончил он.       — Потому что ты боишься им рисковать.       — Потому что я боюсь им рисковать. Пусть варит суперинтенданту кофе и занимается наружным наблюдением. Хотя знаешь, — Тэ усмехнулся, — я вот недавно выяснил, что Малыш, оказывается, не варит кофе — суперинтендант пьет растворимый!       — Серьезно? — Чимин уже был прилично набравшийся, поэтому стал бесконтрольно хихикать. — Тогда зачем мы его отправили работать секретарем? Чему же он там научился?       — Понятия не имею, — Тэхен тоже улыбался, голова приятно кружилась, и он с размаху завалился на подушку.

***

      В отличие от Чонгука пить Тэхен умел. Поэтому утром, хоть и страдал от похмелья, выглядел он максимально собрано. Хотя, конечно, не идеально.       Чон бросил на него внимательный взгляд, едва только Тэ зашел в кабинет, и сразу всё понял, но промолчал. Конечно, ему хотелось как-то уколоть Кима, напомнив ему, что тот сделал, когда похмельем страдал сам Гук. Но Чонгук пообещал себе держаться подальше от Тэхена, разговаривать с ним по минимуму и только на рабочие темы. И собирался придерживаться своего намеченного плана.       Чтобы окончательно избавиться и от чувства вины, и от флёра влияния на него Ким Тэхена, вчера Чонгук ночевал у Даин. Более того, он предложил ей вместе отправиться в отпуск, сразу же, как только он закончит это дело. Чтобы окончательно укрепить их союз и обсудить совместное будущее.       Гук знал, что всё делает правильно — ему уже тридцать, и Даин — отличная для него партия. Она хорошая, красивая, в душу ему не лезет, к работе не ревнует, излишнего внимания не требует. Просто идеально.       А вот то, что этой ночью, лаская и трахая свою девушку, он вместо нее представлял Тэхена, снова и снова проигрывая в голове вчерашнюю ночь, и сгорая от желания опять ощутить на своих губах терпкий вкус Кима, услышать его срывающиеся стоны, слизывать пот с его пылающего и дрожащего тела — так это ничего, это пройдет.       — Я договорился о разговоре с доктором Ли, который с сегодняшнего дня — наш официальный консультант по делу психа, — громко произнес Гук, для верности, чтобы его точно все услышали, стукнув кулаком по столу. Тэхен сразу же поморщился, видимо, голова после вчерашнего раскалывалась. Чонгук ощутил от этого удовлетворение. — Когда мы созвонимся, я включу громкую связь, чтобы все могли поучаствовать.       В их кабинет заглянул недовольный суперинтендант.       — Вы моего помощника не видели? Он опаздывает!       Тэхен поднял ноющую голову.       — Он не пришел?       — Нет! — возмущению начальника полиции не было предела. — Я что, должен все вопросы теперь решать сам?! Я столько колов в своей жопе одновременно не выдержу!       Юнги поморщился, когда против воли в его голове всплыла яркая и живописная картинка.       — Суперинтендант, может, он в пробке?       — Пробка только в твоей заднице! У нас в городе не бывает пробок! Мы же не Сеул!       Тэхен в это время хмурился. В смысле, Малыш не пришел на работу? Бомгю никогда не опаздывает.

V [9:03]:

Где Малыш?

Oracle [9:03]: Я его ищу Oracle [9:03]: Он исчез Oracle [9:04]: Утром не вышел на связь

V [9:04]:

Телефон?

Oracle [9:04]: Отключен Oracle [9:05]: Со вчерашнего вечера       Тэхен тут же стал набирать номер Оракула. Ссора ссорой, но это уже был ебучий форс-мажор! Он выскочил из кабинета, не обращая никакого внимания на удивленные взгляды всех присутствующих.       — Говори, — отрывисто бросил он, когда уже был в коридоре.       — Вчера в 19.46 его телефон отключился и больше не включался.       — Где?       — Район 31.       Тэ ощутил, как паника стремительно распространилась и плотно обосновалась в каждой клеточке его тела.       Он сбросил звонок и вернулся в кабинет, где суперинтендант всё еще рассказывал об огромных колах в своей заднице.       — Чонгук, какое задание ты дал вчера Бомгю?       Гук крепко сжал губы.       — Детектив Чон.       — Какое. Задание. Ты. Дал. Бомгю. — сквозь зубы повторил Ким, и вид при этом у него был такой яростный, что все тут же замолчали.       Юнги взволнованно посмотрел на Тэ.       — Я попросил его собрать информацию о пустующих домах в районе 31, — после паузы всё же ответил Чонгук.       Тэхен подошел к нему вплотную, ярость уже вырвалась из его глаз, сжигая всё и всех вокруг.       — Ты отправил неквалифицированного к следственной работе офицера, секретаря, обследовать пустующие дома, где может находиться психопат-убийца??       А его взгляд говорил: "Я вырву твое сердце, если ты скажешь "да".       — О чем ты вообще?! — окончательно разозлился Чон. — Я попросил его собрать информацию! Сколько раз эти дома перепродавались, кто их хозяева, найти точные планировки домов и участков, которые прилегают к этим домам! Работа с телефоном и компьютером!       — Ты думаешь, что место преступлений — один из пустующих домов в районе 31? — помедлив, спросил Тэхен.       Гук кивнул.       — Я в этом почти уверен. Пустой дом, подвал, где можно делать всю эту хрень, и участок, где можно прятать тела.       Бомгю, который стремился к полевой работе, решил обследовать эти дома сам. Ким в этом не сомневался. Малыш мечтал о серьезных делах и хотел доказать ему, Тэхену, что он способен на большее.       Тэ сорвался с места, но Чонгук его перехватил, схватив за руку.       — Что происходит? — он мрачно смотрел в глаза Кима, но тот молчал.       Суперинтендант кашлянул.       — Хороший вопрос. Репортер Ким, что происходит?       Как самый младший — и по возрасту, и по званию — Кёныль в присутствии шефа предпочел молчать. Юнги же поднялся со своего места.       — Репортер Ким, вы считаете, что нашему Чхве Бомгю угрожает опасность? — спросил он.       — Да.       — Если так... Давайте поедем туда и посмотрим всё на месте, — внес предложение Мин.       — У нас нет никаких прав заходить на территорию ни одного из этих домов, — тут же возразил Чонгук. — И я бы хотел услышать от репортера Кима объяснение его поведения.       Тэхен, не удостоив его ответом или даже взглядом, вырвался из крепкой хватки Чона и быстро вышел из кабинета.       Рассерженный Гук кинулся за ним, а суперинтендант, задумчиво посмотрел им вслед.       — Езжайте с ними, — обратился он к Юнги и патрульному Юну. — И проследите, чтобы они ничего не учудили.       — Всего в районе 31 есть три дома, которые пустуют, — Кёныль листал в планшете всю доступную информацию. Мрачный Чонгук был за рулем и молчал. Тэхен прожигал взглядом спидометр, будто говоря, что Чон мог бы и поднажать. — Номера 2, 4 и 8.       — Если псих похищает людей в районе 31, держит их в одном из этих домов, а затем выставляет части тел в других домах этого же района, логистика у него просто шикарная, — заметил Юнги, не поднимая головы от своего телефона.       — Что там по муниципальным камерам? — спросил Тэ. — Есть ли дома, которые находятся в слепых зонах?       — Есть, — патрульный Юн закусил губу, понимая, что, возможно, они определили точное место совершения преступлений. — Дом номер четыре.       — Смерть, — Юнги против своей воли ощутил волну скребущей где-то глубоко внутри паники. — Число смерти.       Очень быстро они уже были на месте — возле дома номер четыре. Молчаливая тревога Тэхена передалась и Чонгуку, который всё же на свой страх и риск поднажал на газ и превысил скорость.       Едва машина затормозила, Тэ открыл дверь и выскочил наружу. Гук нагнал его у самого дома.       — Ты поехавший! У нас нет никаких прав заходить туда!       — У вас — нет, — бросил Тэхен. — У меня — есть.       — То, что ты не полицейский, не значит, что ты можешь безнаказанно вламываться на территорию чужой собственности!       — Ну так арестуй меня. Теперь у тебя будет повод зайти на территорию — арестовать меня за взлом.       Ким в очередной раз сбросил с себя руки Чонгука, и перелез через небольшое ограждение.       Чон, кляня всё на свете, а в особенности, одного бесящего его репортера, подождал минуту, а затем скомандовал.       — Заходим!       Тэхен за это время уже успел оббежать всю небольшую прилегающую к дому территорию, и остановился перед дверью в подвал.       — Нам нужен ключ, — Чонгук проследил, как Тэхен с помощью какой-то проволоки взломал замок на двери. — Хотя нет, уже не нужен.       Ким, всё так же, не обращая ни на кого внимания, спустился по ступенькам вниз.       Подвальная часть дома была большой и просторной — отличный вариант для оборудования лаборатории маньяка. Все четверо застыли, прекрасно осознав, куда они попали.       На полках стояли банки с растворами, в которых плавали человеческие глаза, пальцы, зубы и другие части тел. И их там явно было больше, чем известных им жертв.       — Охуеть... — протянул Юнги. — Ебать... Вот это у нас маньячелло в городе завелся...       — Вопрос, как давно он промышляет, — Чонгук, несмотря на внутренний протест, подошел ближе к полкам. — Здесь не меньше десятка людей...       — Он не только убивает в этом районе, — Кёныль ощутил, как по коже прошелся противный холодок, — он живет здесь. Иначе псих бы не смог часто сюда приходить — чужака быстро заметили бы.       Тэхен огляделся, затем подошел к пустому столу.       — Он знал, что мы приедем, и забрал всё, что может его выдать.       Кроме частей человеческих тел, размещенных как на какой-то жуткой маньячной выставке, в этой комнате не было больше ничего.       Чуткий слух Тэхена уловил движение, и он метнулся в приоткрытую дверь еще одной крошечной комнаты.       Там лежало дрожащее тело, укутанное в какие-то тряпки. Ким тут же кинулся к нему. Но это был совсем не тот человек, которого он искал.       — Это Со У, — громко сказал Тэ. — Вызывайте скорую.       Кан Со У был в плохом состоянии — он был избит, связан и определенно под наркотиками. На руке запеклась кровь от отрезанных, но не обработанных после этого пальцев.       Тэхен вскочил на ноги, а возле мальчика тут же присел Юнги, приобняв его.       — Всё в порядке, ребенок, мы тебя нашли... — он погладил его по спутанным волосам. — И больше не оставим. Ты в безопасности, — негромко проговорил Мин. По грязной щеке мальчика потекла слеза. Наверное, он всё же его слышал.              Тэ принялся дальше обследовать подвальное помещение, но больше там ничего не было. Тогда он поднялся по ступенькам к двери, которая вела в дом.       Тэхен толкнул ее, но что-то мешало ее открыть. Он приложил силу, в конце концов, открыв неподдающуюся дверь. Тогда и стало понятно, что ему мешало — дверь с той стороны подпирало тело.       Знаете это мгновение — когда всё в мире останавливается? Время, биение сердца и даже сама жизнь? Реальность исчезает, заменяясь каким-то темным и мрачным ничем. Черной дырой, в которой всё самое худшее произошло.       Чтобы стоять и смотреть в это искривленное зеркало, которое бездушно транслировало тебе твой самый кошмарный кошмар. И чтобы ты отчаянно молил про себя об одной крошечной и хрупкой надежде, что это всё — только плохой сон. И нужно всего лишь проснуться, чтобы облегченно сказать себе: "Какое счастье, что это всё не взаправду".       Но нет. Сегодня, сейчас — худший день твоей жизни.       Потому что ты смотришь в чужие мертвые глаза и уже знаешь, что всё самое плохое, что могло произойти — произошло.       Малыша больше нет.       Тэ обессиленно рухнул на колени.       — Нет, нет, нет... — шептал он, протянув руку и касаясь пальцами холодной щеки, посиневших губ, светлых шелковистых волос. — Нет... Этого не может быть...       Тэхен, как в омуте, тонул в этих широко распахнутых, родных, но мертвых глазах.       — Да выведите же его кто-нибудь! — как сквозь вату услышал он окрик Чонгука. Только спустя какое-то время Ким с удивлением понял, что Гук говорил о нем.       Что он делал, Тэхен не помнит. Помнит только, как его оттягивали Юнги и Кёныль. А потом Кёныль уже в одиночку затащил его в какую-то кладовую и закрыл за ними дверь.       Тэхен вырывался, но здесь было темно и тихо, а Кёныль держал его крепко, и Тэ понемногу стал приходить в себя.       — Дышите, — с трудом Тэхен разобрал, что тот ему повторял уже не в первый раз. — Да дышите же!       Так вот почему так больно в груди. Оказывается, он не дышал. Немой крик застрял внутри и блокировал проход воздуху.       Прерывисто, будто при астме, Тэхен выдохнул. Один раз, другой.       — Хорошо... Молодец... Вот так.       Кёныль снял с него очки и вытер его мокрое от слез лицо.       — Всё хорошо. Дышите, — повторял он. — Всё хорошо, слышите меня? — Тэхен кивнул, давая понять, что он пришел в себя. — Как вы себя чувствуете? Тэхен-ши, как вы себя чувствуете?       Я больше не чувствую.       Кёныль помолчал, с беспокойством наблюдая за Кимом, чтобы понять, чего от него ожидать дальше.       — Кем он вам приходился?       Тэхен обвел помещение пустыми глазами. Кладовая со старой консервацией, 2х2. Они сидят на полу, сквозь щель в двери пробивается свет. Здесь темно, все звуки снаружи очень приглушенные. Если притвориться, можно сделать вид, что их вообще нет.       Но он слышит, как там ходят люди, хлопают двери. Наверное, приехала полиция, скорая, техническая команда, судмедэксперт. Все ходят, смотрят, фотографируют. Малыша обвели мелом. Чонгук рассматривает тело со всех сторон и дает указания, что и кому делать. Сокджин делает предварительное заключение. Все заняты, все при работе. Кроме них с Кёнылем.       — Он был мне как сын, — негромко сказал Тэхен, на мгновение прикрыв глаза. Его голос был тихим, под стать этому пятачку спокойствия, среди бушующего и бурлящего, безжалостного океана.       — Мне жаль, — Кёныль опустил голову.       — Только не говори Чонгуку, — попросил Тэ.       — Я храню слишком много ваших тайн. Но я не скажу.       Некоторое время Ким гипнотизировал взглядом дверь. Нужно выйти. Но тогда реальность окончательно поглотит его. Пока он сидит здесь, в этой маленькой и затхлой кладовой, он будто находится между двумя параллельными реальностями. В одной из которых всё это — всего лишь плохой, ужасный, кошмарный, но сон.       Тэхен и раньше заглядывал в глаза смерти. Он и раньше терял своих людей. И сам не раз был на волосок от того, чтобы покинуть этот мир. Но никогда ему не было так больно и так страшно, как сейчас.       — Иди, Кёныль, там нужна твоя помощь.       Патрульный колебался.       — А вы?       — Я еще здесь немного посижу. Иди, — голос Тэхена был спокойным.       Кёныль поднялся на затекшие ноги и вышел. На мгновение яркий свет залил небольшое помещение, и резанул по уже привыкшим к темноте глазам Тэ.       Тэхен достал телефон и включил его — от Оракула не было никаких вестей. Он, конечно, уже знает, что произошло. Но больше не напишет. Потому что винит во всем Тэ. Что тот согласился на это дело, что не слушал доводов Оракула, что не уберег их Малыша.       Ким отключил телефон и засунул его в карман. Затем поднес свою руку к лицу и прокусил ладонь, чтобы кричать и глушить свой крик.       Малыша больше не было.       Вскоре открылась дверь и зашел Чонгук. Он был измучен. Под его глазами залегли огромные темные круги.       Окинув взглядом Тэхена, Гук протянул ему руку, но Тэ проигнорировал ее, поднявшись без его помощи.       — Где он? — только и спросил.       — Сокджин увез его.       Тэхен кивнул и вышел из кладовой.       — Ты даже не представляешь, как много у меня к тебе вопросов, — услышал он позади себя. Ким остановился. Чонгук обошел его и встал прямо перед Тэхеном. У его губ залегла горькая складка. — Он был твоим человеком. Он работал на тебя. Ты всё-таки под прикрытием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.