ID работы: 1132819

Дуэль на вышивальных иглах

Джен
G
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Редкий скандинавский" узор

Настройки текста
Тот, кто считает Лондон городом дождей и вечных туманов, никогда не был в других городах с приморским климатом. В том же Петербурге, например. Но не об этом речь. Речь о том, что в этом самом "городе дождей и туманов" сейчас была далеко не туманная и не дождливая погода. Отнюдь, светило солнце, на небе не было ни облачка и вообще день с утра обещал быть весьма тёплым. К тому же и удачным. Редко когда страны вот так просто по-дружески собирались вместе, а уж тем более дома у Англии. Однако встреча шла мирно: собеседники смеялись, попивали чай, рассказывали истории. - Слушай, давно хотел спросить, - откидываясь на спинку стула, промурлыкал Франц, на удивление, тоже бывший среди гостей, - У тебя тут такие милые салфетки на столе, где приобрёл? Артур с ухмылкой отставил в сторону чашку чая. - Нигде. Основу за гроши в переходе купил, а узор и кайму сам вышил. Присутствующие (а именно: Франциск, Родерих, Людвиг и Альфред) восторженно переглянулись. Кроме разве, что Альфреда. - Да ну, вышивка - бабское занятие! - усмехнулся Америка. - А между прочим именно мужчины считаются лучшими вышивальщиками! - спокойно парировал Австрия. - Да-да-да! - поддержал Артур, - и я не в первый раз собираюсь подтвердить ту статистику. К примеру, моя последняя работа... - Кёркленд указал на диванную подушку, что лежала рядом с ним (похоже, неспроста), - за схему к этому узору пришлось побороться, да и с самим узором пришлось несладко. Люблю скандинавские узоры, а схема того была разгадана очень даже недавно, он ещё очень редок, - в голосе проскальзывала плохо сдержанная гордость. По краю подушечки шёл довольно сложный узор, в котором переплетались не только стежки и цвета, но и сами нитки сплетались в поразительном по сложности узоре. Петля за петлёй, перехлёсты цветов, вроде таких простых - белого и золотистого - крючки, изгибы, узелки, напоминающие листочки, - в вышивке сливались сразу несколько способов вышивания. Посередине был вышит сложный вензель в изгибах которого воображение рисовало, то коня, то тигра, то бегущего человека или сидящую даму. Образ возникал, а при попытке его разглядеть тут же сменялся другим. То же ощущение было и от разглядывания невероятных стежков по краю подушки. Гости с удивлением глядели то на узор, то на довольного, до чёртиков, Англию, что рассказывал, сколько он мучился с той подушкой и как долго искал узор. - А я думал, ты тут всякую фигню вышиваешь, - подивился Франция. - Вот так-то, так-то, - казалось, Артур сейчас замурлычет, как довольный кот. Америка обиженно вздыхает, ведь на него перестают обращать внимание, Франциск спокойно допивает чай, пока Родерих с Людвигом обмениваются многозначительными взглядами. Цель Артура достигнута: всеобщее внимание обращено на его талант. Теперь нужно только поддержать разговор и возможно они перейдут к просмотру всей коллекции... - Простите, возможно не вовремя, опоздал чуть-чуть, - все поворачиваются ко входу в гостиную и встречаются взглядами с несколько смущённым Иваном, - Здрасте, что ли... Пока все приветствовали припозднившегося гостя, Артур недовольным взглядом сверлил данную помеху. Конечно, ты не вовремя, сбил своим появлением всех с нужного настроя! Только вот Англия и подумать не мог, что на этом сегодняшние огорчения не прекратятся... Взгляд упал на бежевую рубашку, что была одета на Брагинском. Явно новая, такой Артур ещё у него не видел. Дальнейшее изучение предмета одежды повергло в шок: ворот рубашки был вышит тем же узором, что и на подушке! Цвета только другие: чёрный с красным... Россия тем временем заметил подушку. - О, вышивкой увлекаешься? Так странно, народ столько бился над этим узором, а я его уже давно знаю, - усмехнулся Ваня, - орнаменту как-никак уже не один век. Артур сидел с каменным выражением лица, но казалось, что у него сейчас глаз задёргается. - Не умничай. Небось сам недавно схему приобрёл и на новой рубашке вышил... - А рубашка-то давно не новая: мне её в позапрошлом году Наташа на день рождения подарила, она её сама шила. Ну, мне показалось, что один цвет - это скучно, и я немного сам поработал над дизайном, благо руки из правильного места растут. - Чем докажешь? - У тебя на узоре ошибка: вон в том углу должна быть не петля, а переплетение дуг, ты видимо увлёкся. Все замерли, покосившись на подушку. На лицо Артура в этот момент лучше было не смотреть. Контраст ненависти и солнечного дня за окном - прелестная картина однако. Брагинский в ответ тихонько так улыбнулся. - Я тут новость слышал, одна художница собирается новую коллекцию схем гобеленов делать... В общем, я, наверное, всё же пойду разузнаю даты выпуска получше, а вам тут и без меня весело, - сказал он и вышел из комнаты. Кёркленд проводил его таким взглядом, каким верно можно было убить слона на расстоянии сотни метров. Гости тихо переговаривались, иногда переводя многозначительные взгляды с Артура на закрывшуюся дверь и наоборот. "Схемы же новые... Уточнять пошёл... Ха, неудачник, я уже знаю точные даты, посмотрим, кто урвёт первую схему, а главное, выполнит работу без ошибок и первым!" - пронеслась пропитанная ядом мысль в голове Англии. Он и не знал, что Иван не опаздывал. Он всё это время стоял за дверью и слушал, ведь никакого желания присоединяться не было. И вот теперь им брошен вызов. Наживка, на которую в миг и клюнул Артур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.