ID работы: 1132819

Дуэль на вышивальных иглах

Джен
G
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

В преддверии новой войны

Настройки текста
За окном давно уже даже ночная кукушка затухла, а в одном из окон всё ещё горел неясным огоньком свет. Артур не обращал внимания на то, что вокруг него безумно темно. Взгляд был устремлён в экран компьютера. Число вкладок росло и уменьшалось в зависимости от того, насколько близко Англия походил к цели. Ни один из самых официальных сайтов не давал точной информации. А так надо было... Везде находились самые разнообразные схемы, но все они уже были распроданы и причём давно. К тому же, они казались Артуру чересчур уж лёгкими. Хотелось вывернуться, потешить уязвлённое самолюбие, сделать что-нибудь такое, чтобы навсегда поставить на место зазнавшегося русского. Ещё он тут ему указывать будет, где он ошибся! "Это не ошибка, это - импровизация!" - рычал в мыслях Англия, продолжая неустанно щёлкать мышкой и стучать по клавиатуре. Даты выпуска новых схем нигде не было. На всех форумах уже шли страшные споры насчёт ещё не выпущенных схем. На официальном сайте автора все предварительные резервации схем всё ещё шли в рамках интернет-аукциона. Глянув на последнюю ставку, Англия решил не подрывать своего капитала и купить схему позже, когда они наконец будут выпущены. Правда вот нужно было быть предельно быстрым: судя по состоянию форумов на схемы навострили иглы такое количество народу, что пробиться меж ними к схемам было бы не только величайшим счастьем, но и величайшей опасностью - народ был настроен так серьёзно, что, казалось, убить готов за новую схему. В который раз зевнув и хлебнув кофе из уже пятой кружки, Артур продолжал своё путешествие по сайтам. Вся нужная информация заботливо копировалась не только в память компьютера, Кёркленд и сам весьма успешно запоминал нужные сведения. Только вот всё не те. Даты выпуска так и не было. Вообще нигде. Разочаровавшись во всемирной паутине, Англия таки посмотрел на часы. Что ж, уже пять часов как пора спать... Россия же подошёл к проблеме менее радикально. Или более... Тут сложно судить, что круче: Его Величество Интернет или же сёстры. Хотя, ещё смотря, какие сёстры. Бегло просмотрев спрос на схемы, Ваня решил действовать несколько иначе. Стоять в очереди слишком скучно, по сему было решено просто напросто придумать своё собственное творение. Увы, с вдохновением у Брагинского была небольшая ссора, по причине которой к работе были подключены сначала Оля, а затем и Наташа. Вместе-то веселей. Но объёмная фантазия подвела: любые узор, мотив, рисунок, фрагмент уже где-то были или что-то напоминали. Но отчаиваться было ещё рано. Немного подумав, славянская троица всё же решила подкарауливать схемы. Как и у Артура, точной даты выпуска "свежака" найдено не было, да и не особо искалось. После просмотра более чем полусотни других схем сестрёнки убежали вытворять новые попытки создать собственную схему, а Ваня с чистой совестью завалился спать, ибо на следующий день нужно было снова собираться по вопросу, а как же предотвратить глобальное потепление, или что же ещё гениального придумал любимый всеми Альфред. Поэтому требовались силы, чтобы снова вытерпеть кучу наставлений, что "Неправильно ты, Ванечка, Арктику эксплуатируешь!" и "Пора бы уже решить вопрос с дамбой в Санкт-Петербурге!" лично от Финляндии. Лишь бы побухтеть... *** Ор, шум, гам, ругань... Но чего-то всё равно не хватало... Наверное, привычной чашки горячего чая за шиворот. Хоть уже и стереотип, но Франциску явно не хватало бухтящего под боком Артура. Нет, Кёркленд был на месте. Только он спал. Крепко так. Сколько бы его не пытались растолкать, Англия только мычал что-то несвязное и отмахивался руками. Наконец отстав от спящего красавца, собравшиеся решили начать без него. И без России. Ибо он вообще не пришёл. По крайней мере к началу собрания. Впрочем, все уже привыкли, что Иван незаметно просачивался в зал уже тогда, когда проблема была уже почти решена, либо в самый жаркий момент её обсуждения. Никого уже было не удивить заявлением, что Брагинский опять не пришёл вовремя. Не сказать, что этот ещё один уже давнишний стереотип был выражением не пунктуальности Ивана. Ему просто было накласть на эти "жутко важные" проблемы общества. А уж тем более на то, что их нужно обсуждать вот в таком "тесном" кругу. Не то чтобы вот прям совсем плевать на проблемы, просто Россия привык решать их сам и лучше без чьего-либо вмешательства. Сёстры не в счёт. В самый разгар обсуждения, что же всё-таки делать с разнесчастным Гольфстримом, Иван привычно для всех возник в дверях и молча прошёл на своё место, попутно потрепав по голове мирно сопящего Артура, чем немало ошарашил Францию. Несколько уже отоспавшийся и "несколько" раздражённый Кёркленд спросонья влепил пощёчину почему-то всё тому же Бонфуа, загоняя того в ещё более глубокий шок. - Эй, за что? - обиделся Франциск, - Это не я вообще-то! - А кто? - сонно спросил Англия. - Вообще-то Россия! - Да он вконец обнаглел... - Артур с трудом отлепил щёку от стола. Ваня приветливо помахал ему рукой. На манжете рубашки, что виднелся из рукава верхней одежды, красовался уже знакомый узор... Со сна в голове ещё стоял туман, не соображая до конца, что же происходит, вновь разъярившийся Кёркленд вдруг резко встал из-за стола. - Россия, я объявляю тебе войну! - кинул в сторону Ивана. Все затихли. Брагинский вопросительно вскинул бровь. - Что, вот прям настоящую войну? - игриво поинтересовался он. - Эм... - Артур задумался. Не, настоящая война вообще сейчас не комильфо, ну вот совсем,- Э... Нет, не войну - дуэль! Я объявляю тебе дуэль! - Может бросаешь вызов на дуэль? - усомнился сидевший рядом Франциск. - А... Он понял! - огрызнулся Кёркленд. Россия задумался. Правда ненадолго. - Оружие? - шутливо спросил он. - Ты меня не до конца понял... - Англия на миг запнулся, ища в проснувшихся мозгах какую-нибудь громкую фразу, - Это будет нестандартная дуэль... Это будет дуэль-война. Дуэль на вышивальных иглах! - Это уже скорее пари, - пожал плечами Брагинский, понимая к чему он клонит. - Называй, как хочешь, но вызов уже брошен и ты его принял! - на этом Артур эффектно развернулся и удалился из зала. Все молчали. Никто ничего не мог понять. Но задумчивый блеск в глазах обычно апатичного на этих собраниях Ивана не давал покоя никому...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.