ID работы: 1132819

Дуэль на вышивальных иглах

Джен
G
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
- Ты можешь хотя бы на завтраке забыть про своё "хобби"? - проворчал Скотт, отодвигая в сторону клубок ниток, чтобы поставить чашку. Артур пробормотал в ответ что-то несвязное, продолжая размечать натянутую на прямоугольные пяльцы ткань, то и дело сверяясь со схемой. Время от времени он раздраженно шепотом ругался на отсутствие одного края. Шотландия же снова еле слышно зарычал: ну вот не переносил он на дух все эти ниточки, иголочки, схемки. Издревле вышивали только бабы. И точка! А тут вот целое государство сидит, крестики и строчки считает! Мало того, что изначально с утра Скотт был по традиции в не слишком хорошем настроении, так ещё и этот рукодельник завтракать мешает. - Артур, ничего так, что хобби - это свободное время? - решил попробовать помягче достучаться до разума брата Скотт. - Это ненавязчивое, любимое занятие, которое должно отвлекать от мирских сует в то время, когда тебе нечем заняться... - К чему ты это? - поднял голову Англия. - Да к тому, что вышивка заняла всё твоё время, а хобби у тебя - повседневные дела! - стукнул кулаком по столу собеседник. - И что за хобби такое? Нет бы модели конструировал, оружие коллекционировал, ну, там, корабли же были, вот было время! А то вышивка! - Зато мирно и успокаивает нервы... - вернулся к своему занятию Артур. Врал, откровенно врал. Мирной конкретно эту вышивку назвать было нельзя по определению. А уж про нервы заикаться вообще было бы грешно. То и дело рука с карандашом предательски дёргалась от напряжения, Артур с последних сил держал желание разодрать эту бесову схему вместе с тканью к чертям собачьим. Бесило всё: неполная схема, много раз переделанная разметка, рассыпанные вчера иглы, словно назло пытающиеся спутаться нитки. Со стороны, да: мирно, вроде нервы не страдают. Вроде. - Ты псих, - вынес вердикт Шотландия. - Я не псих, я стараюсь не посрамить свою честь. - Какую честь? Стреляться ты с ним из этой схемы будешь? - Скотт, просто отстань! - тут пришла очередь Артура распускать кулаки на кухонный стол. Предмет мебели жалобно хрустнул в неизвестном пока месте, всё, что находилось на столешнице, звякнуло, подпрыгнув на месте. Правда, не всё приземлилось удачно... Это спорщики поняли, взглянув на растекающееся по распечатке пятно кофе. Скотт не знал, радоваться или скорбеть по своей чашке. Артур резко побледнел, подскочил на месте, откинув стул, и резко сорвал листок со стола, забрызгав кофе всё, что было вокруг. - О мой бог, что ты наделал?! - набросился на Шотландию он. - Я-то что? - не понимал его ярости Скотт. - Чёрт, ты же чашку поставил! - Был бог, а теперь уже чёрт? Быстро ты меняешься... - Сволочь! - Так! Мой дом - что хочу, то и ставлю, и ставлю где хочу! - начал защищаться Шотландия, - и вообще, это ты тут руками махал! - Но чашку ты поставил! - А схему ты разложил. И заметь, чашке то тут самое место, в отличие от схемы! На миг оба замолкли. Артур судорожно искал новые аргументы для обвинения, Скотт просто ждал ответа. Наконец несчастный рукодельник побежал прочь, спасать ещё не размытые линии схемы вышивки. Проводив взглядом его и его нескончаемые необоснованные ругательства, Шотландия развернулся за тряпкой, вытереть лужу. Следующим пунктом стояло сделать новый кофе. Настроение отчего-то приподнялось.

***

- Вань! Я вернулась! - возвестила из прихожей Оля. - Ткани взяла? - Да, но у тебя своих материалов что ли нет? - Не то всё это... В комнате Украина застала Ивана в весьма непривычном уже виде художника. Перед ним на развёрнутом к нему кресле сидела Наташа, по требованию со вздохом поворачиваясь так, чтобы Россия мог нарисовать её с нужного ему ракурса. Девушка явно немного устала и выглядела малость раздражённой и угрюмой. Но Брагинского этот факт не волновал. На журнальном столике рядом с ним уже лежала стопка набросков. Оля из любопытства оглядела несколько. - Это зачем? - Портрет вышивать буду. - Её? - почти обиделась Украина. - Ну, когда муза укусила, тебя рядом не было, - виновато почесал карандашом затылок Ваня. Ольга кивнула, вроде как уже не обижаясь. Наташа с завистью посмотрела на неё: свободна, может ходить, а не позировать часы напролёт... - Ты, кстати, у нас фотоаппарат забыла, - заметил Иван, оглядываясь на Олю. - Да? Ну, что ж, сегодня заберу... - пожала плечами она. - И мы им немножко пользовались, ты не против? - вернулся Брагинский к рисунку. - Ты мне так фотки и не показал, - надулась Наташа. - Покажу, покажу... не дёргайся пока, я, кажется, нужный ракурс нашёл... Украина тем временем разложила на комоде принесённые ткани для основы. Заодно выгребла из ящика нитки, проверила, нет ли спутанных клубков. Однако в связи с недавней работой всё было в порядке. Уже плюс. - И много вы моим фотоаппаратом пользовались? - найдя его тут же спросила она. - Четыре, пять фотографий... - припомнил Иван, но затем пожал плечами. - Не помню. - Да покажи мне их уже! - психанула Беларусь, вставая с кресла под жалобное скуление не успевшего наметить всего России. - Смотри, - Ольга уже включила прибор. Любопытная Наташа быстро пролистала ненужные снимки, нашла свои. Вгляделась в один, другой, недовольно нахмурилась. Снова пролистала до первой с собой у окна. - Я здесь такая... некрасивая, - скривилась девушка, - смазанная, да ещё и непричёсанная... - Наташ, да забей ты, на это, они только для цвета нужны! - попытался успокоить её Ваня. - Нет, мне не нравится! - Беларусь даже топнула ногой и пихнула плечом попытавшуюся заглянуть в дисплей Олю, - а если их кто-то увидит? - Никто их не увидит, - фыркнул Россия, поднимаясь с кресла и подходя к ним, - я нитки подберу и удалю! Тем более... не такие уж и плохие фотки. - Вот видишь! Тебе они кажутся неплохими! Значит не удалишь! - Удалю, - заверил Ваня. - Сейчас удаляй! - строго приказала Наташа. - А ничего так, что это мой фотоаппарат? - попыталась встрять Оля, но была проигнорирована. Брагинский неуверенно помялся на месте. Фотографии ему нужны, очень нужны. Как же уговорить капризную сестрёнку? - А чем они тебе не нравятся? - попытался понять Иван. - Ну, вот, посмотри, - принялась объяснять Наташа, - волосы кое-как, глаза выпучены и выражение лица тупое! И поворот такой, что бёдра узкие, а плечи широкие, как пацан... удали сейчас же, они ещё и размазанные. - Я же их никому показывать не собираюсь! - Удаляй! "Перехитрить попытаться? Может, одну не удалять?" - думал Иван, глядя на дисплей. Однако Наташа зорко наблюдала за его действиями и скоро заметила пропущенную фотку. Это обстоятельство очень огорчало Россию: теперь работы было немного больше. Раньше у него была палитра цветов, теперь её придётся подбирать на глаз с оригинала. А он хотел той серой мягкой атмосферы... или же контрастные тени от света молнии - такой снимок тоже был. Проливалась первая кровь от собственных рук. Время работы увеличивалось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.