ID работы: 1132819

Дуэль на вышивальных иглах

Джен
G
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Один в поле не воин

Настройки текста
Перед глазами рябило от обилия узоров, но Иван продолжал листать журналы, время от времени делая заметки на альбомном листе. Старые страницы ещё советских времён вдохновляли как никогда, но было одно "но": кроме вышивки "Рукодельница", если можно так сказать, пропагандировала много других видов рукоделия. Руки теперь тянулись не только к цветным нитям и гладкой ткани, но и к пряже со спицами, крючку, лоскуткам, даже бисеру... Аппетит прям проснулся. На миг Ваня отложил просматриваемый журнал и откинулся на спинку кресла. Задумался: а может, ну её эту дуэль в задницу, простите за выражение? Помириться, поделиться опытом... Иван закрыл глаза и представил эту картину. Представил, как Артур будет насмехаться и обзываться слабаком, травить его тем, что он сдался... и снова вернулся к журналу. Русские не сдаются, вот ещё! Так что Брагинский снова закусил кончик карандаша, ища нужный мотив. Проблема была в том, что он тупо не знал, что именно он хочет видеть на будущей картине. Какой вложить туда смысл? Взгляд упал на заметки в альбоме. Цветы - банально, пейзаж - туда же, замысловатый узор - фиг придумаешь его, а ещё вышить надо... Журнальные листы снова замелькали под пальцами, Россия упорно искал идеи. Но ничего стоящего не было, всё уже давно сделано. Но так не хотелось позориться перед заносчивым англичанишкой! Брагинский рывком встал с кресла, снова протаптывать широким размеренным шагом дорожку поперёк ковра. В движении думалось легче. Дверь еле заметно приоткрылась, в щели хищно сверкнула глазом Наташа. Проследив за передвижениями Ивана по комнате, девушка скользнула в помещение, встав за креслом. Прошло ещё пару минут, прежде чем Ваня наконец заметил присутствие посторонних и шарахнулся в сторону: уж больно бесшумно и нежданно появилась сбоку Беларусь. - Ты уже давно тут сидишь, может, отдохнёшь? - чуть ли не промяукала Арловская. Иван только отмахнулся. - Ты весь извёлся уже, пора сделать перерыв: я не хочу радовать Англию твоим преждевременным выходом из строя! - твёрже уже подала голос девушка, подтолкнув Россию к креслу. - Насиделся, скоро пролежни появятся от застоя. - Тогда выбрось на время из головы эту, хм, дуэль. Брагинский подошёл к окну. А может, Наташа права? Выбросить на время всё из головы, очистить разум, может на пустое сознание и снизойдёт вдохновение? Ваня задумчиво поскрёб подоконник. - А знаешь, ты права. - Наконец оглянулся он и осторожно улыбнулся. - Натуся, будь котиком, завари кофе... Беларусь мигом подорвалась выполнять поручение: таки не каждый день случаются подобные выбросы милостей в её сторону. Даже задумалась, как бы так войти в положение и на некоторое время перестать капать Ивану на мозг навязчивой женитьбой. Брагинский же тем временем наблюдал вид из окна, кстати не самый живописный. Заодно отметил, что стоит помыть окна, а то и без того серое перед дождём небо от пыли кажется совсем блёклым. Разбавляло вид на город только некое дерево, что то и дело прижималось тонкими веточками к стеклу, словно боясь далёкого грома. Иван в который раз пригляделся к листикам, но так и не понял, липа перед ним или вяз. Со стороны двери уже пахнуло кофе, Брагинский отлип от окна и вернулся в кресло. - Сахар класть? - спросила из глубины кухни Беларусь, желая угодить братику: может и путь к сердцу найдёт? - Сливок лучше налей, - лениво отозвался Иван, не отрывая ещё взгляда от окна. На стёкла уже легли первые капли дождя, где-то вдали снова глухо пророкотал гром. Наташа вернулась в комнату, привычно двинулась к окну. Не найдя там Ивана, развернулась к креслу. В этот миг мелькнула молния, девушка дёрнулась от раската грома, задребезжало оконное стекло... - Замри! - вдруг вскочил с места Россия, судорожно ища глазами альбом. - Что такое? - перепугалась Арловская. - Ничего! Просто стой так, как стоишь! - на глаза попалось нечто лучшее, чем альбом. Схватив с комода фотоаппарат и обнаружив, что его забыла Украина, Ваня решил, что сестрица ему эту вольность простит. Настроился, снова кинул взгляд на Беларусь. - Стой, не двигайся! - снова предупредил он, подойдя и чуть поправив её позу, - вот так... Затем отошёл на прежнее место сделал пару снимков и снова кинулся к альбому. Ну конечно! Почему бы и нет? Портрет! Да и не просто портрет, а портрет сестры! Это теперь не просто работа... - Уже можно двигаться? - несколько ошарашенно спросила Наташа. - Да, да... - рассеянно ответил Брагинский, делая набросок с фотографии. Арловская снова кинула взгляд на окно. Скованно двинулась к столу, поставила чашку, взглянула на поглощённого работой Ивана. Она не знала даже, радоваться ей или нет вроде бы и помогла, но вроде больше и не нужна... Девушка несколько неуверенно приблизилась к России. - Могу чем-то ещё помочь? Ваня бросил на неё быстрый взгляд, затем оглядел уже внимательней. - Встань снова у окна. Я тебя лучше с натуры набросаю... фото для цвета.

***

Китай был успешно, хоть и с некоторыми заморочками подкуплен, так что Артур решил, что первую битву он выиграл. Успокоившись на этот счёт, Англия снова взялся за схему. Ксерокопия была неплохая, но всё-таки кое-где были спорные моменты. Например, размеры пришлось высчитывать самому - примечание сбоку не пропечаталось вместе с частью каймы. Однако это не было проблемой, Кёркленд у нас не дурак, сам доделает, как ему угодно. Тем более, что и мотив несложный на первый взгляд, додумать весьма просто. Радовала и родная морская тема картины - кто-то из китайцев ухватил схему пейзажа, на коем изображался выходящий из затопленного фьорда корабль. Фьорды напомнили о скандинавах, а те в свою очередь о Шотландии, который к счастью Артура ему пока не мешал. Мешало другое: роясь в запасах ниток в поисках нужной палитры, Кёркленд к своему горю обнаружил, что большая часть нужных ему ниток спутана. Покупать новые не вариант - и так растратился с этим Китаем, а тут ещё такая напасть. Решив, что нитки важнее разбора дальнейших приёмов, Артур, изобразив на лице все муки человечества, сел распутывать сине-зелёно-белый клубок сокровищ. Рядом ещё ожидали своего часа золото-красный и чёрно-жёлто-фиолетовый клубки. Взглянув на часы, сэр Кёркленд понял, что управится с этими адскими комками только к ночи. Сие осознание только углубило состояние уныния. - Чем занимаешься? Уэльс дивился внезапному спокойствию в доме. Конечно, иногда были минуты затишья, но сегодня было тихо весь день. Сначала Уэльс думал, что Англия и Шотландия просто умело избегают друг друга, но затем осознал, что и он ни разу за день не видел Артура. Поэтому решил заглянуть. Увидев то положение, в котором находился братец, он несколько прифигел. А уж тем более, когда Англия, увидев в нём последнюю надежду на нормальный и своевременный сон, протянул ему один из клубков и, строя щенячьи глазки, попросил о помощи. Делать нечего: пожав плечами, Уэльс присел рядом, неуверенно беря моток ниток в руки. Знал: если испортит нить - не сносить ему головы. Но всё равно работа по подготовке к основной работе пошла быстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.