ID работы: 11328532

ℜ𝔬𝔳𝔢𝔰𝔠𝔦𝔞𝔯𝔢 𝔦𝔩 𝔯𝔢

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Луч солнца аккуратно пробрался на его кровать через раскрытый полог. Приоткрыв глаза, цвета смертельного проклятья, Поттер попытался закрыться от солнца, но ничего не вышло. Заел механизм, а до палочки слишком далеко. - Блять, что за хрень с самого утра, а!? - выругался парень и откинулся обратно на кровать. Только после некоторого времени до Гарри дошло, что у него ещё есть и беспалочковая магия. - Tempus, ТВОЮ МАТЬ! Мальчик-который-выжил принялся судорожно искать чистую одежду, попутно призывая свою палочку. Если он сейчас же не поторопится, то Снейп никогда не простит ему опоздания! Минут через пять Гарри уже бежал по этим дурацким передвигающимся лестницам вниз в подземелья. Около кабинета никого не было, следовательно, они решили начать урок пораньше. - Профессор Снейп, я могу зайти? Приношу свои извинения за опоздание, - тихо сказал парень, прерывая тишину. В него тут же уставились темные глаза, прочитать что-то в которых было невозможно. - Быстрее, Поттер. Ты мешаешь мне вести урок, - выплюнул Снейп, а после обратно вернулся к доске, начиная вновь монотонно объяснять задание. Единственное свободное место было рядом с Малфоем, что вызвало в парне огромную долю разочарования. Несмотря на его изменившееся мировоззрение, этот наглый слизеринец не вызывал в нем хоть что-то положительное. Драко окинул его одновременно удивлённым и злым взглядом, после чего пододвинул свой учебник, освобождая место. - Какая тема? - шепнул Гарри тому, убирая под маской все эмоции и оставляя равнодушие. Драко же молча указал на строчку в пергаменте и продолжил вчитываться в свой конспект. Прошептав "спасибо", Поттер принялся за работу. Тема была им изучена ещё несколько недель назад, поэтому, облегчённо выдохнув, он открыл учебник. Снейп смотрел на него с опаской и презрением, но Гарри сосредоточенно продолжал читать, пока не понял суть задания. - Это самое простое уменьшающее зелье, - сказал Гарри блондину, от чего тот насупился в неверии, - ну вот же, смотри! Ни в какое другое зелье не добавляют гусениц и тёртую смокву одновременно! - Может и добавляют, но ты просто слишком тупой для этого, - буркнул Малфой, - тут написано о видоизменении из красного в зелёный. Ты помнишь полностью последовательность? - Порежь гусеницы и вари до красного цвета, - будто не заметив оскорблений ответил Поттер, а после достал смокву из банки, - я пока натру это. *** Как бы это не звучало странно, но отпрыск Люциуса стал самой лучшей парой за последние несколько месяцев. Им удалось сварить идеальное зелье, за что оба факультета получили по 50 очков. Гарри только вышел из кабинета, когда его нагнала Гермиона, чтобы предупредить о следующем уроке. Магловедение. Как же он ненавидел этот урок. Абсолютно не то, что нужно для сдачи СОВ. Да и информация устаревшая в тысячи раз. Поттер лениво писал конспект и переругивался с Роном, который все продолжал пытаться "вразумить его". Ну как же. Единственный друг по разуму стал умнее? В итоге, окончательно психанув на все, Гарри пересел к Невиллу. Тот уж точно болтать лишнего не станет. И именно в тот момент он увидел лёгкое синее свечение внутри дневника. - Доброе утро, Гарри! - показалось единственное предложение на таком белом пустом листе. - Доброе, Том. Ты сегодня слишком рано. Что-то случилось? - задался вопросом Поттер, а после удобнее рассеялся за партой. - Ты бы стал со мной дружить, если бы я был настоящим, Гарри? - спросил Риддл. - Думаю да. С тобой приятно общаться, - незамедлительно ответил парень, в этот момент делая максимально заинтересованный вид. - Даже, если я был бы слизеринцем? - Если ты не собираешься убивать всех подряд, то мне без разницы. Знаешь, шляпа очень сильно хотела отправить меня на этот факультет, - признался Гарри, - Только недавно я понял, что зря так сильно упирался. - Разве в твое время уже нельзя сменить факультет? В мое время это было возможно. - Возможно, но Дамблдор будет задавать слишком много вопросов, - с разочарованным вздохом вывел ответ парень, а после закрыл дневник. *** Рон вновь подсел к нему за столом во время обеда, ничего не спросив. По коже пробежались мурашки негодования. Неужели его чувства не ставят ни во что снова? Нет. Просто кто-то становится у-меня-не-паранойя-за-мной-дейсвительно-следят. В любом случае, книга перед ним его интересовала куда больше, чем Уизли. - Рон, ты мне мешаешь! - шикнул на него тот, за что получил полный недоумевания взгляд. - Я? Да с каких пор я стал тебя отвлекать своими разговорами! - все больше злился Уизли. - С тех пор, как я взялся за ум и свое будущее! И тебе тоже это советую, - рявкнул Гарри, после чего захлопнул книгу и встал из-за стола. Лицо директора и его "друзей" надо было видеть, когда тот, уверенной походкой, направился к столу Слизеринецев. - Я могу сесть к тебе, Драко? - раздраженным голосом спросил Гарри. - Змейка наконец поняла, что попала в клетку к тупым и шумным львам? - ухмыльнулся блондин, а его "соседи" по столу рассмеялись. - Заткнись, Малфой, - парень сел за предложенное место, закатив глаза. - А я предупреждал тебя не выбирать неправильных друзей, Поттер. С каждым днём Гарри все больше и больше желал стать частью какого-нибудь Райвенкло или Слизерина, чтобы не страдать от шума и вечного внимания. Шляпа была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.