ID работы: 11328532

ℜ𝔬𝔳𝔢𝔰𝔠𝔦𝔞𝔯𝔢 𝔦𝔩 𝔯𝔢

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Нет, Поттер, я не знаю, что это за тетрадь. Попробуй обратиться к своему излюбленному Дамблдору, — выплюнул Снейп, недовольно нарезая какой-то дурно пахнущий ингредиент для зелья, — Зачем ты вообще ко мне пришел? — Мне кажется, что это явно что-то темное, думаю, вы могли бы мне помочь. И нет, к Дамблдору я уже давно не испытываю теплых чувств, профессор, — умоляющим тоном произнес парень, нетерпеливо перекатываясь с пятки на носок, — так вы поможете мне? — Нет, Поттер, я не собираюсь помогать тебе только по одной причине, я не вижу в твоей жалкой тетради ничего опасного. Скорее всего это дневник какого-нибудь парня с фальшивым именем, — проворчал профессор, а затем подошёл к кипящему котлу, — Если ты уж так горишь желанием покрутиться у меня перед ногами, то нарежь тот боченок с печенью на квадратные кусочки. — Конечно, профессор Снейп! Гарри увлечено принялся нарезать ингредиенты, попутно разговаривая со Снейпом о новом зелье для мадам Помфри. *** Перерыв на обед для Поттера был спасением от настойчивых разговоров с Уизли. Сегодня он один раз не поест, ничего с ним не случится. Тем более, в закрытой от всех части чемодана лежала тетрадь, которая являлась самой интересной вещью для парня сейчас. Он влетел в комнату и произнес запирающее заклинание, прежде чем снова достать дневник и усесться на кровати. У него было 1,5 часа. — Том? Ты здесь? — вывел максимально красивые буквы Гарри, внимательно следя за их исчезновением, — Я хочу с тобой поговорить. Я всегда здесь, Гарри, мне некуда уйти, — появились красивые буквы, а дыхание Поттера сбилось от предвкушения, — о чем бы ты хотел поговорить? Как ты попал в тетрадь? Этот вопрос мучает меня уже неделю. И почему тебе некуда уйти? — Я воспоминания одного человека. Он не очень то и любил меня. Я заперт в этой тетради без выхода. Возможно, прошло лет 10 с моего заточения. Какой сейчас год? — слова Риддла были будто пропитаны тоской по свободной жизни. Теперь Гарри точно знал, что эта тетрадь пропитана насквозь темной магией. Заточение воспоминаний в дневнике? Звучит слишком слащаво и жутко. Представив это в голове, парня передёрнуло. — Сейчас 1995 год. В каком году тебя заперли? — С тех пор прошло 50 лет, Гарри… Наступило молчание. 50 лет! Целых пол века сидеть в какой-то тетрадке! Мурашки ужаса побежали по спине, как бы он не старался от них избавиться. Даже Волдеморту не пожелаешь такого. Точно. А может этот Риддл учился вместе с ним? Риддл… Где-то он уже видел эту фамилию. — Ты не знаешь мальчика с именем Волдеморт? Хотя, возможно это просто псевдоним. — … Дневник молчал. Было странное ощущение чего-то плохого, но Поттер старательно отгонял эти мысли. Разозлившись на игнорирование своего вопроса, парень с силой захлопнул тетрадь и положил ее на тумбочку. Золотой мальчик не видел, как она затряслась, а после засветилась синим светом. — Нет, Гарри, я не знаю такого человека. *** Гермиона и Рон сидели в гостиной Гриффиндора и делали домашнюю работу. Ну как делали. Грейнджер то усердно писала эссе, а Уизли всячески пытался свалить. Но на подмогу к ним подошёл Поттер (правда, не известно к кому из них). — Ребята, не против, если я присоединюсь? — приветливо сказал Гарри, садясь между ними. — Конечно! Ты уже написал эссе по зельеварению? Я вот совершенно сбита с толку одним предложением, — активизировалась Гермиона, увидев потенциально интересного собеседника. — Там опечатка в учебнике, я уже спрашивал у Снейпа. Возьми, это задание без ошибок, — улыбнулся Поттер и протянул листок с ингредиентами и вопросами, что дал ему зельевар. — В последнее время вы очень хорошо ладите, Гарри! Это прекрасно. Спасибо за помощь! — Ты стал, как мужская версия Грейнджер, мой друг. Так ещё и со Снейпом подружился. Тебя точно никакая мантикора не укусила?— взволнованно спросил Рон, а после прыснул со смеху. Гермиона обидчиво нахмурилась, сочтя данные слова оскорблением, но Поттер что-то прошептал ей, от чего оба они рассмеялись, глядя на Уизли. — Тебе просто Снейп не рад, вот ты и завидуешь, Рон! — ухмыльнулся Мальчик-который-выжил, а после повернулся к Гермионе, — у меня есть к тебе одна очень интересная идея. Даже профессор Снейп разрешил мне пользоваться пустующим классом для зельеварения под номером три. — И что же это за идея? Опять собрался подорвать школу? — недоверчиво скрестила она руки на груди. — О, что-то намного заманчивее. *** Тихое нарезание ингредиентов и звук перелистывания страниц создавал свою атмосферу в этой маленькой комнате. Он нашел этот ритуал в одной из книжек в библиотеке, очень сомнительной на темные искусства. Запретная секция — желанная заслуга, которую получил Поттер для исследовательских работ. С каких пор Гарри перестал так бояться темных искусств? Наверное, после находки дневника. Мысли парня все время возвращались к Тому. Какого это, находиться в тетрадке 50 лет, не имея возможности общаться и видеть солнечный свет? Ему было очень жалко его. Возможно, есть какой-нибудь ритуал, чтобы извлечь эти воспоминания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.