ID работы: 11328716

Струны, краски и сигареты

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2016 год. Лето, в Америке тепло. Вечер, небо уже потемнело. Казалось бы, гулять поздно. Магазины закрыты, торговые центры тем более. Но не для всех. Запах кальяна (или это были электронки, кто знает), пива и кайфа. Полумрак, лишь сцена подсвечена цветными прожекторами. На ней же во всю разрывали свободу в клочья и сливались с музыкой несколько человек. Ближе всех к краю стоял лидер группы — юноша, лет 27-ми. В серой футболке на пару размеров больше собственного и чёрных скинни драных на коленках и синих, к в подростковом возрасте конверсах. Именно его лицо чаще всего было на обложках альбомов (и не только потому что он лидер, хех). Яркая внешность удивляла всех: ростом почти на 10 см ниже среднего, с длинными, ярко-голубыми волосами и глазами, и… Со шрамами на все лицо. Их много, и они очень сильно деформировали привычную нам форму лица. Когда то Салли Фишер носил протез, но уже сегодня забыл о том времени как о страшном сне. Сегодня первый концерт в туре. Впереди ещё много городов, но к сожалению Ларри пропустит эти концерты. У него много работы, заказы горят как говорится. Но  сейчас это все неважно. Сейчас горит только сердце и голосовые связки, так как он сорвал голос пока подпевал (орал вместе с Салом). Салли закончил петь, мелодия затихла. Парень выдохнул переводя дыхание и обхватил одной рукой микрофон. — как отдыхается? А?! Зал зашумел. Некоторые снимали на телефон все происходящее, другие просто открывались и ржали над некоторыми песнями. — Давайте прожжем этот вечер насквозь! А, и ещё. Следующие несколько песен посвящаются одному человеку, благодаря которому мы все сейчас здесь. Окей? Имя этого человека в этом зале знают не так уж и много людей. И звали его — Ларри Джонсон. Именно он помог пятнадцатилетнему Фишеру перестать комплексовать из-за своего лица и вытащил из ямы депрессии. Почти буквально спас от самоубийства. Всё это осталось в прошлом, как старая, заляпанная кровью фотография. Сам же Ларри стоял в первом ряду. Его длинные тёмные волосы собраны в «мальвинку», белая футболка и рваные на коленках (ну, ещё они зашитые в нескольких местах, так как любимые) джинсы с цепочкой. Весь красный, с больным горлом, но счастливый. Буквально за несколько недель до этого концерта они вместе написали несколько песен. Сал говорил что он и сам готовит с группой сюрприз, поэтому художник был в даже большем предвкушении, чем все остальные в этом зале. #флэшбэк — так, у нас есть несколько целых кружек кофе, целая армия грязных и вся ночь впереди. Мы справимся? Ларри сидел на диване в довольно свободной позе и в милой пижаме-кигуруми щенка. Салли сидел у него между ног с планшетом в руках. Синеволосый в одной футболке (которая у них с Джонсоном общая, апхпх) и труханах. Волосы у него распущены, а у Ларька собраны в пучок. — хм… Думаю справимся. Я накидал уже пару строк. Будешь моим справочником идей. — окей. Показывай. Они живут вместе уже довольно много времени. Примерно с окончания института. Родители были немного шокированы, но впрочем отнеслись к этому вполне спокойно. Генри какое то время ворчал, но позже смирился что скорее всего внуков у него не будет. Спустя 2 часа песня была написана примерно на ¾, кигуруми облито кофе а его хозяин прижат к дивану. Оба парня ржут в голос. Времена идут, но почти ничего не меняется. Плед и подушки которые раньше лежали рядом были скинут на пол. Чистых кружек не осталось, кофе только на одежде. #конец_флэшбека Джонсон ржал так, что люди рядом смотрели на него с сомнением. Одни думали что он смеётся над группой, и что это некрасиво. Другие подозревали что парень просто слишком пьян. Но ни то, ни другое не было правдой. Дело в тексте песни, которую Салли писал сам и сейчас пел со сцены прыгая как какой то заяц. — Когда моя девушка курит, я мажу горчицей гондон, Я устал объяснять этой дуре, что она завоняла мне дом. И я взял пачку, пока она спала и со злости её обоссал, Утром шкура погон мой познала, я теперь одинок, но пацан! * — во первых: она не дура! Во вторых ты и сам дымишь словно паровоз! — его голоса вообще не было слышно #Ларри_о_Тревисе_и_сигаретах, #флэшбэк — не, стоим значит, с братаном, курим за школой. А тут хуяк! И появляется это блондинистое чмо с перекошенным ебалом. И орёт такой: Фишер! Я тебя убью! А ему: да я сам тебе шею сверну одной левой, пидора кусок! Тодд слушал внимательно, хоть и смеялся иногда. Он уже как год шипперит Салли и Ларри, и последний был бы не против того чтобы фантазии рыжего стали реальностью… Не совсем все конечно, но многие. — ага. И что дальше было? — он как размахнулся, я еле увернуться успел. Че фэлпс такого нажрался что таким злым был? Я сигой обжегся, она у меня из рук выпала. Вот же ж… — давай не будем о том кто он, окей? — Ладно. Не, вот объясни мне. Почему он так себя ведёт? — не знаю. Может ревнует? Вся школа нашла ту записку. Немногие знали кто её написал, но Трэвис меньше всего хотел чтобы об этом знали именно ТЕ люди. После этого инцидента блонди сидел дома 2 дня и не хотел даже выходить на улицу. У него в голове долбила мозг только одна мысль: ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ВСЕ. ВСЁ ЗНАЮТ ЧТО ОН ВЛЮБЛЕН В ПАРНЯ. Это его самый страшный кошмар. А самая страшная реальность — об этом узнал отец… — чёртов любовный треугольник. И почему я влюблен именно так? Почему… Сал мой лучший друг. Раньше мне это нравилось, в сейчас… — Ларри, не переживай. Просто расскажи ему. Я уверен — все пройдёт хорошо. #конец_флешбека Сейчас Тревис уже съехал от родителей, и был счастлив. Он прямо сейчас сидит за барабанной установкой и играет ритм, который сам написал как только увидел текст. Салли уже интересовал его только как друг, а не объект влюблённых фантазий. Ну, ладно. Не будем о грустном. Песня закончилась. «бедная девочка… Бля, как хорошо что он не совсем про меня писал, а то взорванный рот немного пугает. " — думал Ларри переводя дыхание. — неплохо, правда? — с небольшой смешинкой в голосе сказал Фишер — это одна из новых песен, уже скоро они выйдут в интернете. Ну, предлагаю немного укрепить нашу грустную атмосферу, да действительно, бедная девушка. Хотя… Вредные привычки на то и вредные, что здоровье убивают. Ребят, лучше чем курить слушайте наши песни. Уверяю, курево это не то, что вам нужно. Голубоволосый выдохнул. Он закрыл глаза и запел вместе с началом мелодии. — откуда ты взялась, восхитительная мразь? Я не играл в эти игры…* «не хватает пива и чипсов» — мысленно ржал Ларри открывая бутылку с безалкогольным пивом. Его здесь можно было купить так же как и газировки, всякие снеки или мерч группы.

***

00.37 Музыканты с сумками выходили из здания. Все очень устали, так как играли с перерывом в пятнадцать минут несколько часов. Ларри курил у выхода из так скажем «гримерки» и ждал Салли. — ну как вы, не сдохли? — сказал он выдохнул сероватый дым и усмехнулся — сегодня было шикарное выступление. — рад, что тебе понравилось. Про курево песню слышал? — фыркнул Сал — я походу горло сорвал… Джонсон молча кинул ему бутылку с водой. Тот поймал её прямо над головой, иначе она бы попала в лицо Тревису. — спасибо. Только можно было не кидать, а? — нет, нельзя. — шатен продолжал спокойно курить — давай сюда сумку и попёрли домой. Я жрать хочу как волк. — а ничего что ты чуть меня ей не убил? — возмутился Фэлпс. — не-а. Сал вздохнул и подошёл к Ларри, протягивая ему свою ношу за одну лямку. «и все-таки, вежливости его буду учить вечно. Хотя, они с Тревисом всегда не особо ладили.» Хизер вздохнула. Как же ей хотелось найти себе такого же парня, который будет во всем её поддерживать и взаимно любить. «аж на зависть берет… Хочу чтобы у меня было так же» Хизер Томпсон — девушка с короткими, зелёными волосами с начесом и почти закрывающей глаза чёлкой. Она басистка. Ночь сегодня светлая, луна не закрыта облаками и освещает все вокруг. Чёрный выход на улицу находился на другой стороне здания, и рядом было свободное место. Где то дальше уже начинались жилые дома и детские площадки и прочее такое. Мэйсон Стайлинсон, клавишник, попрощался со всеми одним движением и зевая поплелся на парковку. Его дома уже давно ждут, и поэтому парень не стал церемониться. Ларри кинул окурок на асфальт и притушил его ногой. — всем пока. — хмыкнул он — у нас же завтра ничего нет? Салли засунул руки в карманы джинс и круто развернулся. — не, завтра мы свободны. В воскресенье встречаемся на репетиции, а в понедельник в аэропорту. Надеюсь никто не забыл что у нас гастроли? — окей. Ладно, я тоже пойду. Хизер, тебя подвезти? — блонди прохрустел пальцами и закинул рюкзак на одно плечо. — да, пожалуйста. Конечно если тебя это не затруднит. — тогда пошли. Фэлпс пошёл вслед за Мэйсоном и девушка посеменила следом. — пока. — хмыкнул Ларёк — интересно, они меня вообще слышали? — ну, если кто-то не придёт то это будут из проблемы. — если кто-то не придёт, то это будет пизда всем. — ну, я этого и не отрицаю. Вода закончилась, и Фишер кинул бутылку прямо на землю. — ай-ай-ай. Мусорить на улице нехорошо. — решил подколоть его Ларри — дай сигу, у меня последние на перерыве закончились. — Сал проигнорировал это высказывание. — М-да, а кто-то мне сегодня говорил что курить плохо. Кареглазый вытянул их кармана полупустую пачку и протянул её Салли. — ой, да заткнись уже, пидора кусок. — тот поджёг одну сигарету и затянулся. — я тоже тебя люблю. — бе-бе-бе. — может зайдём в какой нибудь мак? — да пошли, че нет то. Всё равно нам три дня вместе осталось, а потом я уеду на две недели. — бросаешь меня на долгое время. Вот так вот, да, значит. — ой, ну не начинай. Ты же сам знаешь как важны эти две недели. — знаю, поэтому и не отговариваю. — ну, с этим я бы поспорил.

***

— бля, ну как так можно? Ты опять весь в соусе! И вот они уже сидят на лавочке около многоэтажного дома. Смотрят на луну, едят фастфуд на вынос. Почему не дома? А зачем, если можно есть и дышать ночным воздухом на улице. У них дома не всегда вообще что либо приятно пахнет… То растворителем на всю квартиру несёт, то гарью, то ещё какой нибудь херней. Горелым пахнет все-таки реже, и то только когда сонный Ларри готовит себе еду в час ночи отрываясь от работы или игры. — ой, да срать вообще. В машинку кину и все норм. Джонсон пальцем попытался оттереть с футболки пятно от бургера, но тщетно. — вот хорошо что машинка есть. А так я бы заставил тебя стирать её руками. — не будь занудой. — Ларри отхлебнул из стакана с вишневой колой — пятно от соуса это не смертельно. — попёрли домой. Я устал сегодня как ебаный пёс. — понимаю. Пошли. Они выкинули весь мусор за собой и зашли в дом. Стены внутри кое где были расписаны маркером, по типу «Маша — коза» или «кандидаты — пидорасы». Светили пару ламп на ддатчие движения. В подъезде 2 лифта. Один грузовой, а другой обычный, для людей. Первый пришёл пассажирский, и парни поехали на нем на 16 этаж. Именно там, за темно-красной железной дверью их жилище. — сколько время? — спросил Ларри открывая дверь ключом. — где-то полвторого. Даже не пытайся отговариваться, мы идём спать. — Ладно. Сегодня особенный день. Так что я даже пытаться не буду. Он распахнул дверь, стянул кеды раскидав их по коридору и завернул в в одну из комнат. Салли не стал разуваться, закрыл дверь и пошёл следом*. Ларри уже вытаскивал из шкафа вещи в которых будет спать. — а обувь нормально поставить не? — не. Зачем? — вот специально закину один твой тапок куда нибудь на шкаф, будешь потом искать. Джонсон заржал и сел на пол лицом к синевласке. — это тебе не будет их видно, а я со своего ракурса утром буду идти и увижу. — ах ты ж сучара. Я виноват что ты такой фонарный столб, а? Хватит уже ржать над этим. — прости, но это будет длиться всю твою жизнь. Салли фыркнул, снял один конверс и сделал вид что сейчас эта обувь прилетит шатену в лицо. Тот поднял руку в оборонительном жесте. — э, аккуратней. Ты меня этим своим тапком прибьешь. — не прибью, не ссы. Фишер разулся до конца и отнёс кеды в прихожую. Позже, когда он вернулся Ларри уже переоделся и ждал его на кровати. Сал быстро скинул с себя одежду и натянул ту домашнюю общую футболку. — ты сегодня был самым крутым на сцене. Говорю как самый главный фанат. — зевнул художник. — приятно. Ребята сегодня тоже старались изо всех сил. Мы все хорошо поработали. Он выключил свет, а после занырнул к Ларри под одеяло и обнял за талию. Ему ответили почесыванием по макушке и тоже объятиями. — каким бы ты ни был придурком, я все равно люблю тебя, Ларри Джонсон. — мило. И я тебя. Спокойной ночи. Вот так день и закончился утром. В 2 часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.