ID работы: 11328716

Струны, краски и сигареты

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.2. Не пейте дети алкоголь и будете здоровы

Настройки текста
Эшли собирала чемоданы. Она решила приехать к друзьям, так как выпали выходные дни. Почему бы и нет? Она подрезала волосы по плечи, и это пожалуй все что она в себе изменила. Все тот же рост что и в 16, осанка. Даже одевается похоже. После окончания школы она уехала учиться в другой город, да так там и осталась жить. Конечно, этот переезд дался ей нелегко. Но оно того стоило. Девушка устроилась на работу фотографом, по специальности. Её приезд не был сюрпризом. Эш сообщила об этом за неделю до того как Салли с группой уедут. Было немного грустно что они с Тревисом её не застанут, но для этого существуют видео звонки. На данный момент только конец первой недели тура, музыканты довольно далеко от города.

***

— Ларри! Привет, очень рада тебя видеть! Эшли обняла друга, с которым не виделась почти год. Времени на междугородние поездки ни у кого особо не было, так что да. — привет. Я тоже. Как добралась? Девушка была одета в чёрные треники и красную майку. На ногах низкие удобные кеды того же цвета что и майка. Волосы похоже не мыты дня 2-3 и лезли в глаза. Ларри в тех же джинсах, что и на концерте и серой футболке с какой то надписью. Он выглядел выспавшимся и был очень рад тому что Эш приехала. — не поверишь, по пути ничего не случилось. Кэмпбелл отпустила его и взяла в руки сумку. — да ладно? Серьёзно? Хуясе… — Ладно, пошли, че мы стоим. Ларри вынул из её чемодана ручку и покатила его в сторону выхода с зала ожидания. Эшли пошла рядом. — ага. Салу надо сказать что ты приехала. — жаль что мы не увидимся… Я скучала. Кстати, он тебе не говорил как там проходит тур? — да вроде все нормально. Говорит что когда приедет оторвет мне голову и повесит её на стене в мастерской. Оба засмеялись, так как знали что Салли сможет, но ни за что не сделает это. — ну, он может. А почему? — ну, говорит типо я вообще не дисциплинированный. — времена идут, а Ларри не меняется. — к сожалению или к счастью, но да. Эшли, Ларри и Тодд лучшие друзья с пятого класса. Все было так… Банально? Ну, не совсем. Эти подростки могли постоять за себя и не только, разрисовывали шкафчики в школе, кормили колбасой из столовой собак вместо того чтобы её есть. Ну, в принципе как все обычные дети. А потом в их класс перевелся Салли, и все перевернулось с ног на голову… Они раскрыли дело об убийстве, у Ларри и Сала были очень большие проблемы с ментальным здоровьем… Новые увлечения, новые черты в характере у всех четверых. От тех беззаботных детей осталось толком ничего. Они решили зайти в магазин. Эшли думала купить какой нибудь лёгкий алкоголь чтобы отпраздновать, но потом подумала что пить одной не интересно и бросила эту идею. Почему одной? Всё из-за одного случая, который произошёл очень много лет назад но все никак не выйдет из головы. #флэшбэк Юность. О, как же она прекрасна! Для других. Как только у Салли закончился курс таблеток, когда он уже перестал ходить по врачам, с Ларри начала происходить какая то херня. Фишеру это не нравилось. Очень. И он пытался помочь другу, просил перестать курить так много, очень за него боялся. Ларри было 17. Это возраст, когда появляются проблемы. С учебой, со здоровьем. И вот, в один зимний день, в канун рождества его состояние ухудшилось настолько сильно, что самому Ларри стало страшно. Но уже под утро. Вот уже 2 дня он ничего не ел. Совсем. Мама не знала об этом, и художник благодарил судьбу за такую поблажку. «Почему поблажку?» — спросите вы. Потому что еда не лезла в горло, но желудок орал матом на своего хозяина за то, что тот морит его голодом. Джонсон тушил голод и стресс сигаретами вместе с успокоительными, которые тайком скоммуниздил как то у Сала. К вечеру поднялась температура, Ларри единственный раз за день что-то глотал. Он ужинал таблетками. 2 таблетки того, 2 того… И вот в руке уже 7 штук. На душе скребли кошки. Безответная любовь, проваленные контрольные… Вдруг а мозгу что-то щелкнуло, возникло воспоминание о вине, которое купила мама. На лучшее решение запивать таблетки алкашкой, да ещё и на пустой желудок, но сейчас хотелось просто уснуть и проснуться послезавтра. И плевать что завтра Рождество. Он вообще думал повеситься на одной из гирлянд что висят по всему дому.

***

Салли обычно заходит к Джонсонам вечером. Когда Лиза работает они с Ларри слушают музыку на колонках, когда она дома то просто отдыхают. Играют в приставку, обсуждают то, что произошло за весь день. Так и сегодня. Голубоволосый открыл дверь квартиры. В «Апартаментах Эдисона» не было смысла запирать входные двери на ключ, только если дома никого не было. Парень прошёл к комнате друга, думая что он там. Но нет, на стук никто не отвечал. В стороне ванной послышался какой то странный звук. Фишер пошёл туда и увидел на полу пустую пачку от сигарет. На столе в кухне лежала опрокинутая, но уже пустая бутылка из-под вина. А Ларри тем временем блевал в туалете. Стоя на коленях перед унитазом, держа волосы одной рукой чтобы не испачкать. Он плакал. Голову заволокла пьяная пелена, все тело ломило. Горло жгло от желчи. Выходила кислота и то, что он пытался съесть чтобы хоть как то исправить положение (это было уже после вина, поэтому закусь уже не спасала ничего). Пока Салли искал его, у парня закружилась голова. Ноги не слушались, последние силы ушли чтобы доползти до ванной. Ларри сел опершись о стену спиной. Перед глазами все поплыло, Джонсон начал терять сознание. Салли зашёл в ванную и закрыл лицо руками. Он понял, что пришёл не вовремя. Он просил Ларри так не делать. Постоянно говорил что тот очень дорог ему, и что он просто не переживёт если Ларри умрёт. — Ларри! Сал подбежал к нему и стал трясти за плечи, но шатен никак не реагировал. Его голова безвольно свесилась вниз, и «хвост» рассыпался, так как его уже ничего держало. Страшно. Из глаз потекли слезы. Оставив попытки вернуть Ларри в сознание Фишер встал и спотыкаясь побежал за Лизой.

***

В тот день его откачали. Ларри проснулся в больнице, рядом сидела его мама. Она выглядела ужасно: заплаканные, опухшие красные глаза и растрепанная прическа. По ней было видно что она очень волновалась. У парня буквально раскалывалась голова. Тем временем Сал с отцом сидели на мягких стульях около палаты. Эшли не могла приехать, а Тодд в то время был в другом городе. У Фишера-младшего тряслись руки. Он не спал всю ночь. Глаза у него тоже заплаканные, и ему плевать что без протеза его лицо все видят. Когда-то аккуратные хвостики расплелись, и сейчас волосы спутанные и распущенные лежали на плечах. Тут в палату забежала медсестра. Салли вцепился руками в сидение. Генри похлопал его по плечу. Он и сам волновался за Ларри, но понимал что сейчас простыми нервами не помочь. — не волнуйся так. Всё будет хорошо. — надеюсь… Надеюсь что мы успели… Врач вышла в коридор. Сал вскочил и стал допытывать её вопросами. — все хорошо. Он пришёл в сознание и скоро поедет домой. — точно? А почему не сейчас? — успокойся. Сейчас он говорит с матерью и они идут выписываться. Парень снова сел на свое место и облегчённо выдохнул, откинув голову назад. Генри улыбнулся. «слава богу. Боже, как это вообще произошло.?» Когда Лиза и Ларри вышли, оба Фишера встали. Сал подошёл к другу и дал ему пощёчину. К горлу опять подошёл ком, глаза заслезились. — я же тебе говорил! Перестань над собой издеваться! Но нет! Ты довёл себя до ТАКОГО состояния! — Сал… Прости, я не думал что ты будешь так волноваться… Мне очень перед вами всеми стыдно. Ларри прикрыл место удара ладонью. Ему действительно было стыдно. Очень. Лиза взяла Салли за руку. — Салли, ты чего? Не надо драться… Но парень не дал ей договорись и вырвал руку, ударив Ларри снова, но уже по другой щеке. — как ты мог… — всхлипнул он — я же говорил тебе, что не переживу… Придурок. Он дернулся и побежал по коридору к выходу. Люди, которые сидели в коридоре смотрели на это как на цирк. Какая то женщина которая выходила из палаты вздохнула и подошла к Лизе. — М-да. Ну, подростковая любовь она такая. Ларри её не слышал. Он пустыми глазами смотрел в пол и думал о том, что он больше никогда не будет пить. Никогда больше не заставит кого то плакать.

***

После этого случая Салли снова стал ходить к врачу. Его состояние опять ухудшилось. Но теперь они оба ходили к психологу, оба пили таблетки кучами. #конец_флешбека Ларри даже прибрал весь тот бардак который был у них в квартире перед приездом Эш. Хотя, сейчас на полу все равно валялся мусор и на диване царил хаос. играли в приставку и ели чипсы. На дворе вечер, уже даже почти ночь, но никто из них не особо волновался о своей фигуре. — я выиграла! Да! Девушка вскинула руки вверх и победно завизжала. — как?! Я бог этой игры! Как ты это сделала? Ларри откинул джойстик. Он просто не мог принять то, что его обошли в стрелялках. — а это значит что я — верховная богиня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.