ID работы: 11328791

Младшая Кагами

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Основные этапы. Аомине и Тоо

Настройки текста
Примечания:
Началась схватка против Аомине. Тая сидела с краю от команды, накинув на плечи куртку Сейрин, любезно одолженную Тайгой. «Весьма прохладно, и сможешь затеряться с игроками, не привлекая лишнего внимания», - брошенная вскользь фраза от брата. Айда Рико на нервах не сидела совсем: тот проигрыш дал и ей стимул вырасти, пересмотреть свой метод тренировок и отточить новые тактики. Младшая Кагами впервые наблюдала за игрой такого аса, как Дайки. Конечно, можно было бы и загуглить его игры как с времен Тейко (почему бы и нет в эпоху интернета) или хотя б предыдущую игру против Сейрин – это не проблема. Однако через даже силу интернета нельзя передать всю мощь соперников. Да и глаза не могут так прочесть, только воочию. Здесь и сейчас. Игра захватывает дух. «Алей-опы», данки как со стороны Тоо, так и Сейрин, заминка между Дайки и Тайги, противостояние шутеров команд. Это что? Тот самый «невидимый проход»? А это «взрывной пас»? От Куроко. Хоть Аомине и заблокировал их, но сама физика этих действий была прекрасна. Далее хаотичный бесформенный бросок – и тайм-аут, запрошенный Рико. « Стоит признать, Аомине Дайки – ты настоящий ас. Даже мои учителя не смогут выполнить кое-какие моменты, на что способен ты. Может, и братец. Но. Игра без определенной цели – не настоящая игра. Нельзя играть в баскетбол, будучи самоуверенным только в своей игре, не чувствуя боевой дух всей команды. Нельзя разрывать связь между собой и командой. Баскетбол – это командная игра, и каждый – важная составляющая другого. Команде нужны как победы, так и поражения. А ты ставишь все на себя. Да тебе просто скучно порой играть. И что ты делаешь? Не ходишь на тренировки, даже играешь даже сейчас в малой толике своей силы. Тайга победит, я верю, и тогда до тебя, Дайки, дойдет истина». Закончился тайм-аут, возобновилось противостояние. И что же происходит?! Тайга блокирует броски Аомине!! Даже Дайки в шоке. Тайга просит оставить Аомине на себя. Чувствуется нарастающий накал между двумя асами и – Тайга блокирует бесформенный бросок аса Тоо. Защита старшего Кагами все еще устойчива, это поражает даже поколение чудес. Попытка сделать бесформенный бросок, но вмешивается Аомине и – промах. Окончена первая половины игры. Команды расходятся на перерыв. Тая подскакивает и несется к брату с водой и полотенцем на руках. - Спасибо, Тая, - принимая бутыль с водой, откидывается на стул и смачно осушает почти всю бутылку старший в мгновение ока. - Братик, твой темп, твои последние блоки - это .. это очень сильно. Прости, что сейчас не могу тебе особо ничем помочь, хэх, мои глаза еще побаливают после стычки с Акаши. Но зато могу помочь поддержать боевой дух. Так что, постарайся хорошо, и тогда я приготовлю ростбиф. Самый сочный из всех существующих. Лан, я вернусь на место. « И почему я сразу высмотрел ее среди этих жалких игроков из Сейрин? И эта куртка – это что, попытка ее упрятать? Пфф. А это поддержка семьи? Если и в этот раз команда Сейрин также слаба, то исход решен. Посмотрим, как дальше пойдет игра.», - Акаши и команда Ракузан пришли после , естественно, очередной победы и засели на верхних трибунах . Начало второй половины. Тайга снова один-на-один против Дайки. Мощный данк от Аомине, который воистину заслуживает уважение даже соперников. И что же дальше? Казалось бы, Сейрин сдулись, но что это? Способность Куроко, которую может использовать далеко не один Куроко?! Кагами выполняет «невидимый проход» и проходит через Дайки! Точно в кольцо. Перерыв, после которого Дайки возвращается с улыбкой на лице. Тройная опека аса Тоо, вступление в бой Куроко – и промах Аомине. Резко возрастает скорость Дайки, и не многие понимают, что вот это она – Зона. Пора доминирования Дайки на поле, которая единолично, увы, не продолжалась долго, ибо спустя время это удалось и Тайге. Вааа. Нешуточное противостояние двух асов в Зонах. Очки наперебой пополняются с обеих сторон. Никто не проигрывает. Искры летят. Последние секунды матча. Киеши намеренно промахивается во время штрафного броска, Кагами уже спешит подобрать, Аомине пытается помешать , - и передача от Куроко и данк Кагами прям над головой Дайки. Победа Сейрин !!!! Они это сделали! Они сравняли предыдущий счет. Они победили на Зимнем кубке! « Занимательно», - Сейджуро встает, игроки вслед за ним. Команда Ракузан покидет зал. Далее уже не такие насыщенные игры против Южной Накамии и Северной Когомо, во время которых практически все время Тецуя и Тайга просидели на скамье запасных, и только в последней игре на последней минуте 4ой четверти им было позволено выйти.

***

Этим же днем ближе к вечеру дома у Кагами. - Тайга, я так рада за вас! Вы такие молодцы, вы показали очень хорошую игру. Ну, же, иди сюда, дай обниму, - нависла на более высоком брате сестренка. - Да – да, дальше – больше. Ты же на сегодня назначила встречу с Химурой? Не гуляй особо долго. - Хорошо. Мы договорились встретиться на часа 1,5 – 2. Ты сразу пойдешь баиньки? Пхаах - Наверное, да. - Я возьму ключи с собой. Скоро приду.

***

- Химура, как я рада тебя видеть, аааа, – Тая заключила в обнимашки на миг оторопевшего *бедного* парня. – Это что, Мурасакибара там?- указала рукой на возвышающуюся макушку фиолетовых волос посреди ларька со сладкой ватой неподалеку. - Да, Ацуши узнал у меня, куда я иду и вспомнил, что здесь самая вкусная сладкая вата во всем Токио. И поплелся со мной. Он сейчас направится обратно домой скорее всего. - Если что, я не против новых знакомств, и если он хочет, то может остаться. - Кстати, Тая. - Да? - Ты еще не слышала? Хира и Лайт (* если кто забыл, это учителя Таи в Америке. Тусовка баскетболистов не такая уж и громадная, все равно кто-то да кого-то знает. Химура знает их весьма хорошо: они как-то пересеклись на стритболах) планируют прилететь сюда на пару дней в гости, да и просто попутешествовать немного. У них сейчас завал по работе, но будет окошко как раз в числах, когда должен закончиться финал Зимнего кубка. Где-то в тех числах. Может, прилетят на следующий день. Имана (* третий учитель Таи) же сейчас в Англии, об этом ты знаешь скорее всего, но и она планирует прилететь в ближайшее время. - Ох, какие новости. Я очень рада и уже жду-не дождусь снова их увидеть. - Муро-чин, я купил все, что хотел. Привет, Кагами-чин. - Привет, Мурасакибара. -Угощайся, - протянул вату ближе к девушке. - Нет, спасибо, я не хочу есть. Так вы захватили с собой ролики? Химура? - Я – да. А Ацуши – нет. - Ничего, Муро-чин, я действительно уже тороплюсь домой, ко мне через минут 40 должен заглянуть курьер из лавки с шоколадными пряниками. До встречи, Тая – чин, послезавтра увидимся. Муро-чин, пока. - До встречи, Мурасакибара . Химура, ну что, начнем наш урок? Предупреждаю, я встаю в 3ий раз в жизни на ролики, и все те предыдущие разы заканчивались падениями и слезами. Не могу утверждать, что и в этот раз вышеперечисленного не будет. - Ну, посмотрим, на что ты способна. Как ни странно, но падений не было. Химура уверенно руководил процессом обучения, подхватывал в опасные моменты, и в целом ребята провели хорошо время вместе. Со скоростью света прошли 2 часа, после чего старые друзья попрощались и направились по домам. Придя домой, Тая застала содрогавшуюся от храпа квартиру. «Так, где мои беруши?».

***

День до игры с Йосен. Старший Кагами на очередной тренировке перед новым важным матчем, младшая – дома делает домашнюю работу на послезавтра. Завтра же у нее внеплановый выходной из-за какого-то мероприятия в здании школы. Неожиданно звонок на домашний телефон : - Да, я вас слушаю. - Тая? -Да, дядя Рен? Это вы? - Да, узнала. Ты завтра можешь приехать в семейное поместье? Скоро должен состояться семейный ужин, куда прибудут и многие члены семьи, и просто наши друзья. В другие числа катастрофически не могу. Ты очень выручишь, если заглянешь. Мне нужно обсудить некоторые моменты касательно этого вечера. Знаю, что Тайгу я не загоню просто так, да и у него сейчас важные игры? - Вы правы, дядя Рен , как раз завтра у него игра в 14 00. Я смогу, да, до игры. - В 2 часа? Тогда ты сможешь приехать на час - полтора в 11? Я тебе гарантирую, что ты успеешь доехать до стадиона, я выделю своего личного водителя. - Хорошо, я подъеду. Вы сами не хотите посетить матч? - Я бы с радостью, но пока не могу. Вот на финал обещаю вырваться. -Заметано, дядя, я завтра подъеду. - Я вышлю к 10 30 водителя Элрика. До встречи.

***

День игры против Мурасакибары Ацуши – центрового из поколения чудес. Тайга на этот раз сразу сгруппировался с Куроко, чтобы точно не опоздать , как в прошлый раз. За Таей, как и было обещано, в 10 30 прибыл водитель и повез в поместье Кагами. Прибыв туда буквально за минут 20, и это с немногочисленными пробками, Тая была сразу встречена дядей. - Дядя! Рада вас видеть. Как ваше самочувствие? - Добрый день, племянница. Бодрствую. Но об этом попозже. Сейчас главное решить пару организационных моментов … За обсуждением прошло 2 часа. Задача Таи состояла в помощи поварам, персоналу, организаторам правильно подготовить необходимое к приему, принимая в расчет привычки ее брата и родителей. Решить, когда что лучше подавать к столу, какую желательно комнату предоставить кому, подкорректировать сам план на вечер, заказать дополнительные продукты. А главное – решить куда поставить рояль ( ну а что, поместье большое -> рояль точно поместится ) и настроить его. Да-да, Тая не обделена способностью к музыке. (Как и Акаши, играющий на скрипке УХАХА). - Ох, дядя Рен, уже время у меня поджимает. Мне пора. - Да-да, Тая, конечно, Элрик, отвези мою племянницу на стадион. - Есть. До стадиона добирались дольше, чем от дома к поместью, но к началу игры все еще успевали. На момент прибытия оставалось даже минут 30-40 до начала всех игр. Поблагодарив Элрика и распрощавшись с ним, девушка поспешила внутрь стадиона. Да так спешила, что упала на ровном месте, слегка испачкав спортивные штаны у колен. «Так, время еще есть, так что загляну я в санузел быстренько. Вроде как в прошлый раз я видела указатели, ведущие в правое крыло, а вот раздевалки команд должны быть в левом крыле. Так, ладно, разберусь на деле». Немного побродив по правому крылу, девушка так и смогла отыскать заветное место и быстро привести себя в порядок. Даже следа от падения не осталось. На радостных нотах Тая вышла из «кабинета задумчивости» и уже было направилась на выход, как ее окрикнули. - Хей, детка, помнишь, я сказал, что запомнил тебя? И какова же моя радость, что ты снова попалась ко мне в руки, да еще и в таком безлюдном месте. Сегодня ты ответишь мне еще и за прошлый раз, сука. Тая обернулась и подтвердила свою догадку – да, это снова тот парень с дредами, с которым ей уже *посчастливилось* иметь дело. - Слушай, парень, я не хочу наживать себе проблемы. Почему бы тебе не отстать уже от меня? - Хахх, вы только посмотрите на эту дерзкую овцу. Ну, сейчас ты пожалеешь, что нарвалась на меня. Парень подорвался на Таю, и в первые секунды ничего сверхъестественного не происходило , парень просто бежал на нее, как внезапно у девушки поплыл ракурс, и вот – противник уже рядом с ней, и вот он уже впечатал ее в стену и сжимает ее за горло, слегка оторвав от пола. - К… как …ты… это… сде…. лал? – прохрипела ели-как Кагами. - Слышала о поколении чудес? Я один из них. Был когда-то по крайней мере . Я могу выяснить сильные стороны соперников и обыграть их в свою пользу. И тебя я тоже прочувствовал, маленькая гадина, - сжимая сильнее горло, продолжил хвастаться он. – И надо было всего лишь обмануть твои глаза. И сделать вид, что бегу на тебя. Так просто. До безобразия просто. И вот ты в моей ловушке. Дышишь, только потому, что я так хочу. Но стоит мне чуток сильнее надавить на шею - и результат может стать плачевным как для тебя, так и для твоих близких. - Ахх…ххаха, - хрипит, - зна….ешь….. что, - левая рука Таи на сжимающей руке напавшего, смягчая захват, позволяя немного насытиться воздухом , - иди к черту! , - правая рука девушки на готове, надо только высчитать подходящей момент для проведения приема по болевой точке аккурат у сонного сосудисто-нервного пучка (придумано автором, не является реальным способом вырубить человека. В своей практике я точно не использовала это) . и тело напротив вырубится на ближайшее время. «Ну же, надо только подгадать шанс. И вот же, сейчас, парень злится, сейчас он откроется и я …» - Хайзаки, - как гром среди ясного неба. Обладатель этого голоса уж точно не должен был никак здесь оказаться. « У меня мурашки по телу от этого голоса, пропитанного холодом, да еще и при такой обстановке, даже тип с дредами вздрогнул и сам ослабил скорее всего от неожиданности захват. И даже это можно назвать шансом, чтобы освободиться наконец-то». Да так на деле и не пришлось особо выкручиваться из захвата, так как напавший уже всецело перекинул свое внимание на говорившего с ним красноволосого игрока. « Ну и попала я, и психопат с дредами здесь, да еще и Акаши здесь. Класс». - Мммм, Акаши, давно не виделись. Наверное, с времен Тейко, откуда ты меня выгнал. - Тебя выгнали заслужено, твое поведение никоим образом не подходило для игрока поколения чудес. Или есть какие-то замечания по этому поводу? - Ох, нет, нет, я здесь вообще , как ты мог уже увидеть, зажигал со своей новой девушкой. Знаешь, любит она строить из себя недоступную. Вот и приходится прибегать к грязным приемам и зажимать в темных уголках. - Правда ли? А со стороны кажется, что она совершенно не горит желанием находиться здесь с тобой, да и эта жалкая попытка задушить ее, хм, была очень убедительна. Уйди отсюда, и чтобы я больше тебя не видел. Не хочу, чтобы ты и дальше позорил баскетбол в стенах этого стадиона, - одарил напоследок своим фирменным императорским взглядом капитан. - Еще увидимся как-нибудь , Акаши, - и скрылся в считанные секунды. Остались вдвоем два обладателя необычных глаз. В дальней части стадиона. Где шастает отнюдь не поток людей. «Снова он прожигает меня взглядом. Да что я ему сделала? Родилась сестрой Тайги? В какой раз я не могу сама сопроводить от себя проблему в виде этого темноволосого с африканскими косичками. Но как – никак, Акаши мне помог. И мне следует его поблагодарить. Хотя у него такой вид, что стоит сказать мне слово, как он испепелит меня всей своей ненавистью. Так, все, успокоилась и вперед». - Спасибо, - поклон по пояс, - но у меня было все под контролем, - да, внутреннее «я» не выдержало. - Он держал тебя своим удушающим приемом слишком долго. Еще пару секунд – и валялась бы без сознания. Не желаю, чтобы твой брат прерывал матч, разыскивая тебя, или набивал лицо Хайкази, что привело бы к его дисквалификации и к прерыванию соревнований. Я не допущу, чтобы кто-то помешал мне выиграть этот кубок. - У моего брата есть шансы оспорить твою победу. Я рада, что в Японии не опускаются до грязной игры и не вставляют специально палки в колеса. Как сейчас с кем? С Хайзаки? - Не важно. Не мешайся больше мне. Это приказ. А мои приказы абсолютны, - последние слова . и обладатель гетерохромных глаз покинул ее общество. «Разве глаза были гетерохромные в прошлый раз? Ух, я совсем слепая стала? Ну, нет же, такого акцента на гетерохромию точно не было. Я уверена. Так, мне пора к брату. Ага, выход там». « Сегодня очередная игра. Я одержу победу. Я всегда побеждаю, а , значит, я всегда прав. И сейчас я также с легкостью обыграю противника. Мои приказы абсолютны. Мои действия продуманы. Даже незапланированный поход за забытыми сёгами в левое крыло оказался кстати. Хайзаки. Снова позорит баскетбол. Но меня это не волнует. А вот открывшаяся на тот момент возможность выбить из игры Кагами, может, и всю команду – волнует. Кагами смеет смотреть на меня сверху вниз, но я его отучу от этого. В один прекрасный день. И она. Жалкая тушка в руках опытного убийцы. Хайзаки часто демонстрировал пристрастия к садизму. Не исключаю, что она ждала чего-то, ее рука была заготовлена под какой-то прием. Хотя…. Неважно. Важна предстоящая победа, в которой я уверен».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.