ID работы: 11328791

Младшая Кагами

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Основные этапы. Мурасакибара и Йосен.

Настройки текста
Примечания:
Слегка запыхавшись, Тая вбегает в зал и сразу же мчится к команде брата. На произошедшее ранее не указывает почти что ничего, только заметны следы рук на шее, которые были замаскированы и под тональником, и под высоким воротом куртки брата, застегнутую на верхние пуговицы, дабы скрыть эту территорию. «Надо будет еще как-нибудь дома не натыкаться на глаза брату с этими отметинами. Хм, сейчас вроде он ни о чем не подозревает. Да и веду я себя относительно как всегда. Так, надо сосредоточиться на игре. Вот уже начало. Тая, смотри внимательно. Следи». Итак, матч против Йосен. Тщетные попытки пройти мимо Ацуши. Нет, сейчас нет шансов биться против центрового поколения чудес, который проявляет свои быстрые рефлексы и с легкостью блокирует траекторию бросков. Проявляется видимая «территория» Мурасакибары внутри штрафной зоны, против которой сейчас, увы, поставить нечего и некого. Как итог, первая четверть оканчивается доминированием команды Йосен. Во второй четверти мелькают попытки снова пройти через Ацуши: Киеши вступает в игру, дает пас Тайге, тот - Куроко, который своим «фантомным броском» наконец приносит Сейрин первые очки, за которыми начинают следовать постепенно (но уже хоть что-то) и другие. Конец 2ой четверти. Перерыв. Минутой до перерыва. Прочитка : « Ацуши. Ты кажешься таким пассивным игроком, но при этом не даешь никому забивать, отражая любые атаки внутрь трёх-очковой и силовые в зоне трёх-секунд. Ты без особых усилий блокируешь атаки, делаешь подборы и блок-шоты. Твои огромные размахи ног позволяют тебе совершать быстрые «гигантские» шаги, чтобы легко обогнать соперника и заблокировать его удар, а размахи руки способствуют моментальному подбору, победе при взбросе и доминировании в атаке. Но что это? Тебе кажется, баскетбол скучной игрой? Да ты ленишься. И почему? Нет серьезного противника, которым смог бы помериться с тобой силами? И поэтому ты зажимаешься? Наверное, это печально – не играть в полную свою силу, боясь навредить кому-то? Случайно переусердствовать? Ацуши, я желаю встретить тебе равного противника. Так, так, так. Боже!! Что…. Не верю… Мурасакибара не способен обыгрывать под кольцом? Как? Ему не хватает скорости? Пока Ацуши опускается после прыжка, теряется время. Тайга, Тайга, вот он шанс». - Тайга, - Тая с полотенцем и бутылем воды в руках кружит вокруг разгоряченного брата, - братик! Мне кажется, я кое-что узнала о Мурасакибаре. Я думаю, он не способен обыгрывать под кольцом, он медлителен, и пока другие там после прыжка уже вернулись на землю, Ацуши еще нет. Это, конечно, дело пары секунд, но возможно тебе это поможет. Вашей команде поможет. - Я тебя услышал. Я передам команде, и мы постараемся. Спасибо. Возвращайся, а то стоишь ели-как. «Какой проницательный заботливый братик». Третья четверть, которая сразу концентрируется на противостоянии Мурасакибары с Киёши, а Тайги с Химуро. «Бросок-мираж» Химуры. И что же? Объявление войны Тайге? В открытую. Тайга обескуражен, и Рико заменяет его на Тсучиду. Тайга садится подальше от Таи и просит Куроко выкинуть его кольцо без лишних * в обход сестренки* свидетелей. Куроко сомневается, но Кагами не преклонен и после тайм-аута возвращается в игру. Начинается серьезное противостояние между Тайгой и Химурой. Ни один не жалает сдаваться. Тацуя часто использует свой бросок-мираж. Кагами делает данк, но не в своей обычной манере, а какой-то видоизмененный. Мяч снова у Химуры .. и что же? Тайга снова прыгает.. и да, он смог коснуться мяча – Химура не забивает. Впервые за эту игру. Ацуши злится и исполняет « молот Тора». Он забивает и забивает, что вконец выбивает из клеи Киеши. Теперь зол Кагами. Сильный данк – и очки в копилку Сейрин, за которыми следуют другие, сокращая счет с Йосен. Последняя четверть. Рико обдумывала долго, как лучше провернуть схему с Йосен с учетом слабости их центрового. И вот наконец-то созрел план. И все должно получиться. Должно. Обязательно. Но закон подлости на то и закон: Кагами начинает мешать плану своим желанием быстрее войти в Зону. Его смешные попытки веселят даже наблюдающего Аомине. А подобравший мяч Кисе в придачу говорит, что не признает баскетболиста, который в игре надеется только на наступление чуда. Это отрезвляет Тайгу. И да, вот он снова в Зоне. Пхах. Кагами полностью контролирует ход игры, не давая и шанса соперникам. Даже «молот Тора» Ацуши мимо. И при очередной атаке Кагами обходит защиту Мурасакибары, прыгая со штрафной линии и демонстрируя «воздушную походку». Неожиданно для всех Мурасакибара вошел в Зону. Игрок, который признавал, что играет в баскетбол только потому, что обладает даром. А не потому, что действительно любит баскетбол. Казалось бы, сейчас противостояние двух асов, двух игроков в Зонах. Но Тайге помогает Киеши, и они оба приносят дополнительные очки своей команде. Попытка Тайги сделать «метеорный бросок» (by Алекс). Последние секунды последней четверти – и Куроко блокирует последний рывок Йосен и обеспечивает команде победу! - Тайга!! Победа!!! – Тая запрыгивает на брата, сильно стискивая в объятьях. На эмоциях, совершенно не контролирую себя, свои действия, свои возможности, что и приводит к тому, что пуговицы сверху не выдерживают напора и расстегиваются, открывая взору брата отнюдь не привлекательное зрелище. - Тая, отвечай, - показывая на шею, грозится вмиг озверевший Тайга, - кто это сделал. Я жду ответ. Сейчас же. - Братик, - лепечет младшая, отворачивая голову и пытаясь скрыться от прожигающего взора, - не забивай пока голову. Я сама справлюсь. Ты сейчас одержал победу. Радуйся. Хорошо?- развернувшись на 180 градусов, мчит на выход из зала, не давая и возможности остановить себя и еле сдерживая слезы, направляясь куда глаза глядят и подальше от брата. «Какие сцены после игры. Не зря остался досмотреть. По озверевшему виду старшего Кагами, видимо, он увидел следы на шее сестренки. Хм». – Сейджуро, как обычно, наблюдает за своей бывшей командой и новым противником. « И куда она убежала. И без оставленного в моей куртке телефона, разумеется. И где ее сейчас искать? Хотя, есть одно место, где надо в первую очередь проверить» - обеспокоенный брат выбегает за пределы стадиона и видит двух девушек, своего старого друга и странного типа с дредами.

***

Минутой ранее… « Какой стыд. Тайга лицезрел мои отметины. Мне так стыдно было предстать так перед ним. Это ужасно. Что же он мог почувствовать при этом, если я сейчас даже не могу успокоиться. Надо срочно на свежий воздух. Надо успокоиться. Что это? Кто? Такие знакомые фигуры. И цвет волос, цвет формы… Алекс, которую удерживает снова этот в дредах!! И Химура рядом весь в синяках. Что за черт! Какого снова происходит» - Ох, рыбка моя, ты снова сама же попадаешь ко мне в сеть. Мы как раз с тобой не закончили. Хоть на ее месте была ты, да только нам помешал Акаши. Не волнуйся, мы не расскажем Акаши, что не прервали наши встречи. Только я сначала закончу с этой блондиночкой и верну тебе неуплаченный долг. - Ублюдок, отпусти ее. Иначе самолично помогу. Меня-то не дисквалифицируют, - Тая набрасывается на Хайзаки, но тот, уже имея опыт ведения борьбы с ней, снова исполняет обманку и ударяет с ноги, отбрасывая девушку на метр. Алекс выпадает возможность освободиться от парня.

***

Сейчас... Тая! – подбегает Тайга. Он и видел последний удар, и слышал слова до, - это, значит, он тебя? Я слышал, - озлобленный Тайга норовит самому разобраться и за сестру, и за Алекс с этим подобием человека, но его останавливают и Химура, и Тая, грозя его дисквалификацией. Старший Кагами вне себя от злости. Ему сейчас совсем по боку на турнир, когда угрожает опасность его близким людям. Единственная мысль – отбить у типа всякое желание и впредь приставать к беззащитным девушкам, причинять боль и оставлять свои мерзкие следы на теле. Даже двое не могут сдержать рассвирепевшего Кагами. Тайга замахивается на удар, но Шого уклоняется. Звук брошенного мяча в сторону Хайзаки. От Кисе. - Кисе? – Тайга. -Добрый, Кагами. Это Хайзаки. Когда-то он играл за Тейко, пока его не выгнали, заменив мною. И сейчас ты здесь, Хайкази. И, как я знаю, ты играешь в следующем матче против меня. Кагами, позволь мне взять ответственность одержать над ним победу и проучить его этим. Муро-чи и Тая-чи правы. Тебя дисквалифицируют за драку. И как тогда ты сыграешь снова со мной в следующем этапе? Будь благоразумнее, а не как на матче, когда пытался насильно войти в Зону. - Ладно, Кисе. Но ты, как тебя там? Хайкази. Попробуй еще хоть раз оказаться рядом с моей сестрой. Раздавлю. - Мммм, Кисе, а ты сможешь? Даже во времена Тейко ты был слабее меня, и все это понимали. Тебя пришлось взять в команду, так как я отбыл из нее. Смирись с этим фактом. До завтра, - оставляет мерзкий осадочек после себя Хайкази Шого. - Кисе, спасибо тебе, а то мой вспыльчивый брат был уже на грани, - искренняя улыбка озаряет лицо девушки. - Ничего, Кагами-чи, я не знаю, что бы я сделал на его месте за такое. Прости, твоя шея открыта, и я случайно увидел. Мне уже пора. Пока, Химура-чи, семейство Кагами-чи. - Пока. Мы придем поболеть за тебя. - Тая, что ты там этот ублюдок говорил про тебя и Акаши? Когда он вам что помешал? -Братик, может дома? Не видишь, на Химуре нет места живого. Может, сначала окажем ему помощь. А потом я утолю твое любопытство. - Тая, до дома я сам смогу дойти, ничего особо не болит. А ты моя близкая подруга. И я тоже желаю знать, что произошло. Мы с твоим братом хотим тебя обезопасить. Да, Тайга? - Вы еще сойдитесь снова на этой прекрасной ноте. И знаете что? Я устала. И я пошла домой. Алекс, пошли, я позабочусь о тебе. А вот вам надо поговорить. До скорого, Химура. Я подогрею ужин к твоему приходу, братик, - и тащится домой, с испорченным настроением, уставшая, злая и голодная. Алекс следом. А те двое… Пффф, да конечно они не поговорили. Ох уж эти парни. Каждый сослался на тяжелый день и неуместное время сейчас что-либо обсуждать. Дома Алекс уделили свободную комнату. Тайга настойчиво просил ходить в более закрытых вещах дома, но мы-то знаем, что фиг ему пхаах. Тяжелый день наконец-то закончился.

***

Следующим днем. Тая с утра на учебе. Ее взаимоотношения с классом все такие же хорошие. Даже больше укрепились. С Аки они до сих пор ладят, держатся вместе. Аки знает об играх брата Таи и даже интересуется его успехами. Кагами только рада делится свежими новостями с каждой новой игры против поколения чудес. Аки также известно и о ее знакомстве с императором Ракузана. В школе Гако, разумеется, многие слышали о Тейко: что девушки, что парни. И на играх в баскетбол на физкультуре Тая старалась узнать как можно больше информации от своих одноклассников. Так сказать, собирала информацию из всех возможных источников. Бывает, после учебы девушки иногда гуляют по городу, заходят в кино или просто поесть. Не всегда получается, так как Аки подрабатывает в одном кафе. Особой нужды в подработке нет, но Корро хочет купить к годовщине свадьбы родителей один особый подарок, который стоит дороговато, так что сейчас Аки и копит. Сегодня же произошло непредвиденное обстоятельство : - Тая- чан, Тая-чан, я понимаю, что не могу тебя просить о таком, но ты не можешь выйти сегодня вместо меня на смену в кафе? Если ты откажешься, я тебя пойму. И это не на всю смену. Просто подменить меня на некоторое время - может, час, может, два и тд. - Аки-чан, у меня сегодня дел нет. Игра у брата завтра. Так что я могу. Мне не сложно. -Тая-чааааан, спасибо тебе. А то такое дело : мама сейчас за городом, папа в разъезде, дома – никого. И тут, как снег на голову, прилетает к нам моя бабушка. Она не сможет никак добраться до квартиры. Мне надо обязательно ее встретить. Причем я успею за ней, если поеду сразу после учебы. В лучшем случае дома мы будем через часа три. Я никак не успею к началу своей смены. И я не хочу подводить людей. Ты меня ооочень выручишь! - Хорошо, хорошо. Не переживай, я подменю. - Я очень признательна. Ну, давай, я побежала. Напиши мне, если будут вопросы, да и вообще как ты и что. - Ты тоже напиши, как встретишь бабулю. До встречи.

***

Тая впервые была в этом кафе, которое и кафе-то назвать сложно. Внутри было сделано все со вкусом, все дорого обустроено, так что язык бы и не повернулся назвать это просто кафе. Тая представилась администратору по имени Теруми Шисуи, который был заранее предупрежден о временной замене. Шисуи подробно объяснил задачи, как что надо говорить, как принимать заказы, как относить и т д. Показал, где можно переодеться, и направил к первым клиентам – женщине лет 35 и мальчику лет 5, которые заглянули поесть после похода в парк аттракционов. - Вы бы видели, как много там разных аттракционов. Право, мой сын не успел побывать на всех, хотя мы и были там почти 4часа. Там есть отсеки даже для взрослых. Так что вы тоже можете развеяться, как выпадет время. - Спасибо, я обязательно как-нибудь схожу. Что вы хотите заказать? Вы уже выбрали? - Да, да, мне вот это (указала пальцем здесь и дальше), это, а для мальчика – это. -Ага, ага. Спасибо за заказ. Ожидайте. Тая передала заказ на кухню, и через минут 10 несла уже поднос с заказанными блюдами. - Тая, я правильно сказал? – к Кагами подошел другой официант Коганей Риса, - там за 9ый стол пришел клиент. Можешь подойти к нему? - Да, сейчас. Тая подошла к 9ому столу и уже хотела поприветствовать гостя, как потеряла дар речи. Словом, как и красноволосый посетитель этого неприметного кафе, которое Акаши открыл для себя совсем недавно. По чистой случайности он забрел сюда после какой-то игры, даже не ожидая обнаружить что-то изысканное в этом месте, и к своему удивлению открыл для себя вкусные блюда и спокойную обстановку. Да и в сёги можно было бы поиграть без вмешательств посторонних. И сегодня заглянул сюда обдумать завтрашнюю игру против Мидоримы. Хотя что там можно было б обдумывать, когда и так все решено? «Так, собралась. Ты на работе. А перед тобой просто клиент. Речь». - Здравствуйте, рады видеть вас в нашем кафе. Вы уже выбрали, что желаете заказать? - Да, мне – сукияки. - Вам только эт… Тая замирает. И слышит шум падающего тела. Смотрит прямо в глаза Акаши, считывает его в секунду, и вот уже перед ее глазами сцена, как ее маленький клиент спотыкается и летит лицом вниз, не дойдя до девушки полметра. Тая резко оборачивается на 90 градусов и резко приседает на коленки, подхватывая летящее тело прямиком в свои объятья, спасая от жесткого падения на пол. И уже в следующий миг чувствует резкую боль в больном колене – дает о себе знать артроз. А-то : как это так резко задействовать суставчик и без предварительного разогрева? Но кто думал об этом, когда была реальная опасность маленькому мальчику. Боль режущая, ноющая. Кагами сдерживает слезы из последних сил. Не здесь, не на людях, ни при маленьком мальчике. - Девушка, девушка, спасибо вам. Мой сын хотел спросить , как вас зовут, да так спешил, что сам об себя споткнулся. Благо, были вы и не дали ему пораниться. Что надо сказать, Нагиса? - Спасибо, тетенька, - милое создание улыбнулось самой наимилейшей улыбкой, освобождаясь из объятий. - Меня зовут Тая. Ты – Нагиса, верно? Будь в следующий раз более аккуратным. Хорошо? – Кагами все еще находится в том же положении, так как боится наплыв новой боли при перемене положения. - Да, буду, - и уходит доедать за свой столик. Тая все еще на коленях. «Боль. Сильная режущая боль. Не могу сдержаться. Слезы уже текут. Пхах. В первый рабочий день расплакаться. Весело. Я смогу подняться. И все. Боль пройдет. Как обычно и проходит. Надо найти только опору. Может позвать Шисуи? Он, наверное, не откажет в помощи…». Обзор *жутко интересного* пола перед глазами закрывает протянутая мужская рука. « Могу даже не поднимать головы. Я уже знаю, чья рука. Хмм. Хуже мне точно не будет», - мелькает в голове Таи, и она принимает помощь. Через мгновение ее талию аккуратно оплетает другая рука и тянет вверх, так , чтобы на колени больше не было никакого упора, и также аккуратно покидает талию, как только девушка начинает стойко стоять на своих ногах. - Спасибо, в который раз, - слабая улыбка. - Мне надоело смотреть на жалкое зрелище. Ты чуть не начала давиться в слезах. Девушка ошарашена. Ее глаза расширяются и с непониманием глядят в гетерохромные напротив. Ситуация абсурдна, на ее взгляд. « Да он думает что ли, что я зарыдала на ровном месте? Пхах. Почему я снова чувствую себя униженной. И похоже раздавленной. И колено еще ноет слегка. Интересный день сегодня. Так, Тая, ты сильная, ты не дашь просто так повлиять на себя. Ты выше этого. Все, берем себя в руки». - Спасибо. Правда, - лицо девушки озаряет подобие улыбки, ведь так надо. Слезы не текут. Как будто, все хорошо, - я… - Тая - чан, Тая, ах, вот ты где, я вернулась! – голос Аки, - ой, я помешала? Акаши-сан, добрый вечер. - Нет, Аки-чан, я только собралась принять заказ, но уже ты подоспела. У меня проблема кое-какая, мне пора. Увидимся завтра на 1 уроке. Хорошо? - Спасибо, да, хорошо, - девушки обнялись и разошлись. Аки занялась гостем. Тая, превозмогая боль, доплелась до раздевалки, переоделась и направилась домой делать массажи и колоть обезболивающее. Увы, но иногда такие моменты случались с коленом, так что Кагами, проконсультировавшись с врачом, прекрасно знала план действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.