ID работы: 11328845

будни Сары

Фемслэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
зима в Инадзуму подкралась незаметно, ведь только недавно было тепло и цвела сакура. из-за довольно тёплого климата зима, чаще всего, была бесснежной. но, видимо, в этом году великий Оками-но-ками решил порадовать всех жителей снегом. Положив голову на руки и смотря в окно, девочка смотрела снежинки. они кружили в медленном танце и, в завершение танца, падали, устилая землю. — мама! — Мико встрепенулась и обернулась на Сару, — давай сделаем мотибану? та сидела на диване и читала отчеты от подчиненных, работы в преддверии нового года было достаточно. — хорошо, милая, — она отложила отчет и подошла к девочке, — тогда нам нужно приготовить немного угощений, верно? — угу, пошли скорее на кухню. на кухне приятно пахло специями и чаем, веяло теплом и уютом. зайдя в кухню Сара полезла в шкафчик и достала оттуда рисовую муку, красители и сахарную пудру, Мико тем временем достала из холодильника пасту из сладких бобов и налила воды в стакан. — ну что ж, — Сара вздохнула, — давай начнём. *** спустя час у них более-менее получились приличные моти. На вкус они тоже были неплохи, погэтому гордые своей работой Сара, Мико и, присоединившаяся к ним позже, Эи сидели в гостиной и украшали мотибану. — Мико, — Эи мягко позвала девочку и та, оторвавшись от декорирования, повернулась к ней, — через несколько дней новый год, и мы должны успеть сходить к храму помолиться Хотейошо*. — да, я помню, — продолжая улыбаться, ответила она. — кстати… мам, расскажешь легенду о Юки-Онне, ты обещала. — а не слишком ли ты мала для таких легенд? — Сара чуть не выронила из рук моти. — я уже не маленькая! –воскликнула розоволосая — давайте я лучше начну… одна из легенд гласит, что однажды в шалаш, где укрывались от снежной бури молодой человек и его отец, зашла Юки-Онна. юноша в ужасе наблюдал, как она прислонилась к его отцу и превратила его в лёд. но молодой человек ей понравился, и она сохранила ему жизнь, однако взяла с него обещание, что он никогда и никому не расскажет о том, что видел. через несколько лет он захотел рассказать эту историю жене. жена стала белой и похолодела. «я --- та самая Юки-Онна, ты нарушил свое обещание», — прошептала она. она исчезла в снегах, и больше её никогда не видели… — но есть еще легенда о том, что Юки-дзёро — она же Юки-Онна — бывшая принцессой Луны. соскучившись на небе она, во время метели, из любопытства спустилась на землю, но обнаружила, что не может вернуться назад. с тех пор, Юки-дзёро появляется в лунные ночи, когда выпадает глубокий снег. Эи закончила говорить и глянула в окно, засмотревшись на падающий снег. снег… он кружился и падал, зачаровывал и заставлял задумываться. все наблюдая за снегом, она не заметила, как Сара с Микой прибрались в гостиной, оставив мотибану на столике. в доме стало тихо, либо же она слишком погрузилась в пучину мыслей и ничего не слышала. — ты чего задумалась? — прошептала на ушко Сара, приобняв богиню со спины. — пошли спать, Мико я уже уложила. — а? нет, ничего такого… — вздохнув и положив собственные руки на руги любимой, она помотала головой. — можно… можешь ли ты, если тебе, конечно, не будет тяжело… — хей, всё в порядке, говори. — не могла бы ты донести меня на руках? — тихо, зажмурив глаза, сказала Эи. Сара усмехнулась и, не сказав ни слова, подняла богиню на руки, подхватив за бедра. *** — ты так мило смущаешься. — тихо, почти шёпотом. — больше не буду тебя ни о чём таком просить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.