ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

О значит Осень. Раненая птица

Настройки текста
Тарани устало выключила телевизор. Нет, до сих пор ей всё ещё было трудно думать о Найджеле и больно смотреть на него. Все песни, которые прозвучали по телевизору написал Мэт, но камера показала Найджела такого страдающего, что даже смотреть было ужасно. Но ведь Тарани знала, что этот парень притворяется. Девушка включила было музыку, но все песни были о трудностях любви, и она раздражённо остановила магнитофон. Как будто в жизни было мало всех этих проблем! Нужно себя чем-то занять... Но чем? Уроки она сделала, а на улице уже стемнело. Опять за окном лил дождь... Может, почитать книгу? Только роман она не хотела, наука её сейчас не занимала, а фантастики только сейчас и не хватало. Когда Тарани была стражницей, она будто заново оживала. Но теперь на Меридиане спокойно, и стражницы не нужны. Вот оно и произошло... То, чего так боялась девушка — одиночества. Раньше её и девочек объединяло то, что все они были стражницами, теперь же у каждой были свои проблемы. Тарани почти никто не звонил, лишь Ирма иногда звала её погулять. Они вдвоём всё это лето только и делали, что гуляли по берегу, в лесу, по паркам... Иногда девушке казалось, что Ирма боится того же самого, но верилось в это с трудом. Ирма всегда была смешливая, «чудачка», как все её называли. Вилл редко выходила из дома. Она ждала Мэта и ужасно страдала, Тарани понимала девушку, но одновременно она боялась, что Найджел тоже вернётся с группой, и он это сделает. Нет, его она уже не любила — предательство было слишком сильным и свежим в её памяти, что Тарани хотелось этого меньше всего. «Никогда бы не подумала, что смогу так ненавидеть...» Стоп! А она ненавидела? Нет, не то что бы... Или всё-таки? Тарани села на кровать, подтянула к себе подушку и уставилась в одну точку. Похоже, что она никогда так раньше не скучала. Этот осенний вечер так угнетал, что хотелось реветь и реветь. Как говорит Эллен, это всё осенняя депрессия. Как говорит мама, это просто нехватка витаминов в организме. Девушка встала и вышла на балкон. Совсем не осенний ветер тут же принялся трепать чёрные волосы девушки, подстриженные под каре. Тарани покрылась гусиной кожей, краем глаза она уловила на противоположной стороне улицы какое-то движение... Она сузила глаза, чтобы повнимательнее рассмотреть, но не увидела ничего. -Показалось... Тарани зашла в дом, она не хотела оставаться на холодном балконе. Девушка задёрнула шторы, чтобы не видеть промозглой осени. Странно, на дворе только второе сентября, а погода, как в октябре... В этот момент зазвонил телефон. -Алло, - Тарани пыталась покормить своего салатового попугайчика Аро. -Привет, надеюсь, не помешала? - Голос Ирмы был нарочито бодрым. -Нет, что ты! С некоторого времени, ты единственная, кто вспоминает обо мне... - Непроизвольно вырвалось у девушки. -Не нужно обвинять в этом девочек. Сегодня я видела, как Хай Лин уходила из школы с красными глазами. - Поделилась Ирма. - А Корни вовсе не была в новом бутике, получается, что солгала... -Ирма, что с нами происходит? Мы вдвоём — это все, кто ещё как-то поддерживает нашу связь... -Слушай, нужно поговорить об этом с девочками, я уверена — они всё поймут... -А это не плохая идея! Но согласятся ли они? -Должны... Мы ведь всё ещё подруги... И, как бы там ни было, все ещё стражницы. Можно собраться в «Драконе», но попросим Хай Лин не обслуживать нас, всё будет, как в старые добрые времена... -Я согласна, дело за другими... Ирма немного помолчала и сменила тему. -Чем занимаешься? -Брожу по дому, как сомнамбула. Не удержалась, посмотрела концерт «Кобальта», вот теперь ругаю себя. -В чём дело? -Видела бы ты, как там Найджел кривлялся! Даже тошно стало, - девушка вздохнула. - Вот видишь, теперь и я изменилась. Критикую всех, за литературу не сажусь... -Нужно спасать наше положение, - невесело пробормотала Ирма, - Ладно, Тарани, тогда до завтра, меня мама зовёт. -Пока, Ирма. Девушка опустила руку на рычаг. В этот момент в комнату вошла мама. -В чём дело, Тарани? -Что случилось, мама? -И ты спрашиваешь меня что? Звонил ваш новый директор, на первом занятии ты умудрилась получить четвёрку, хотя всё лето занималась! -Мама, ты ругаешь меня, как маленькую... -Ты ведёшь себя так. Женщина захлопнула дверь. Так, теперь от мамы получила. В дверь робко постучали, а затем там появилась голова Питера, её старшего брата. -Можно к тебе? -Конечно, входи. У тебя случилось что? -Да. Нет. Не знаю. -Питер, это на тебя не похоже, - рассмеялась девушка. -Ну... Это я рассердил маму, а в итоге получила ты. Прости меня? -А в чём дело? -Я пригласил Эллен, а маму забыл предупредить. -Я надеюсь, с Эллен всё в порядке? -Ну да, хотя она и ведёт себя довольно смело, я знаю, что она не любит спорить со старшими. -Научи её, Питер, - опять рассмеялась девушка. Брат повалил её на кровать и треснул подушкой по голове. Уходя, он успел заметить, что улыбка сползла с лица его сестрёнки, она опять уставилась в одну точку. А во всём виноват этот парень Найджел. Как он мог так поступить с Тарани - самой кроткой и милой девушкой?.. Вообще, Питер не умел судить предвзято, поэтому в этой ситуации и принял сторону Тарани. Ведь мог же Найджел сказать, что они не сошлись характерами, что она умница, а он олух? Мог? Мог же он хоть как-то снизить удар! Так нет, этот паршивец ещё и сверху добавил! Заявил, что она сама во всём виновата. Видите ли, слишком привязалась к нему!.. Тарани как раненая птица. Ей очень трудно далось лечение... Но теперь всё хорошо, наверное... Даже Питер не знал, что происходит в душе только что научившейся летать птицы, которую ранили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.