ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Д значит Действия начинаются. Глупая

Настройки текста
-Ирма, так что же случилось? - Тарани посмотрела в глаза подруги. Девушка вздохнула. -Я сама не знаю, что произошло... Он стал называть меня ласкательными именами... Но самое главное: Князь Драго сейчас в ссылке... -Что?! - Корни чуть не уронила стакан с водой, который принесла для Ирмы. -Князь сказал: Почему ты так меня называешь? Тебе известно моё настоящее имя. А' лес. -Неужели... -Он сказал, что Элион стоит того, чтобы Драго отправился в забвенье... Что произошло на самом деле? По-моему, я ещё больше запуталась... -Нам нужно отправляться на Землю... Завтра в школу... - Пробормотала Вилл. - Нам нужна Элион, без неё мы как без рук... -Ирма, ты как? Пришла в себя? - Спросил Райян. Девушка кивнула. Она поднялась на ноги и отправилась переодеваться. * * * Ирма залезла домой таким же способом — через окно. Её вылазка, кажется, осталась незамеченной. «Что это за голос был в моей голове? Мартин? Но если да, то я схожу с ума... Я же не могу вечно его держать... Но в критических ситуациях, невольно, я зову именно его... А сегодня этот голос... Он до боли знаком... Я звала Мартина, значит, это его голос... Я запуталась!..» Ирма умылась, переоделась и спустилась к завтраку. Девушка стала нервной, рассеянной и пугливой. Каждую ночь ей снился один и тот же сон, причём кошмар. Во сне был Он, Он умирал, а Ирма ничего не могла поделать, она сидела в... клетке! На самом деле, Ирма не видела даже того, кого хотела спасти, лишь размытый силуэт, но она знала, чувствовала, что Он ей очень дорог... -Не так ли, мисс Лейер? - Мистер Коллинз навис над Ирмой. -Что, простите? - Подняла на него взгляд Ирма. -Ирма, вы витаете в облаках, я вам советую: спуститесь на землю. Последнее время вы очень рассеяны — соберитесь. Дин Коллинз фактически являлся отцом Вилл. Он никак не мог узаконить свои отношения с Сьюзен Вандом — мамой Вилл, но всё к этому шло. Однако, Вилл делала вид, что ничего не происходит. -Простите, мистер Коллинз, я постараюсь. Ирма опустила глаза на учебник, но её мысли опять были далеко отсюда. «Что случилось с Элион? Кто А' лес? Кто Драго? Где кто? И, наконец, где сама королева Меридиана?» -Мисс Лейер, осторожней смешивайте эти вещества - они весьма активные. Если не будете следить — то снова придётся восстанавливать класс. -Я это учту, мисс Гапта. Урия усмехнулся, но ни слова ни сказал. Последнее время он был тихим с Ирмой. Это заслуга Мартина Пирса. «Мартин Пирс... Его имя... Его глаза... Его улыбка... Его голос... Кто же он такой? И что он от меня хочет?» -Мисс Лейер, может, вы ответите? - Учительница биологии Миссис Гроу свела брови и сверлила взглядом девушку. Ирма заметила, что все на неё смотрят. -Простите, миссис Гроу, боюсь, я прослушала. -Вот об этом я и говорю. Как вы будете делать лабораторную, если ничего не записываете? -Я возьму себя в руки. Ирма заводила ручкой по тетрадке, записывая всё: и что нужно, и что не нужно... Девушка шла по коридору. «Кто может преследовать меня всё это время? Мне не кажется, я в этом уверена». Кто-то дотронулся до плеча Ирмы, девушка от неожиданности отшатнулась и чуть не врезалась в школьную библиотекаршу. Рядом с виноватым видом стояла Исодель Пирс. -Прости, я не хотела тебя напугать... -Ничего, - сказала Ирма, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. -У тебя сейчас что? -Английский. -У меня тоже! Пошли вместе... -Пошли. -Ты сегодня рассеянная... Ирма пожала плечами и тут же забыла о присутствии Исодель. «Почему от его поцелуя мне стало так противно? Это всего лишь поцелуй в щеку, но всё же...» -Мисс Лейер, вы себя плохо чувствуете? - Молодой учитель английского мистер Анатоль склонился над ней. -Нет, всё в порядке. Ирма задержалась чуть подольше в школе. Чуть подольше — это было шесть часов вечера. На улице стало темнеть... Девушка боязливо вышла из школы. Беспокоить родителей ей не хотелось, но идти-то было страшно! Вдруг кто-то схватил ей за руку и затащил за дерево в школьный сад. Девушка начала вырываться, но вдруг ей в нос ударил запах хвои... «Этот запах...» Кто-то приложил руку ко рту девушки, чтобы она не закричала. -Мартин?.. - Пролепетала она в руку, переставая вырываться. Юноша облегчённо сполз по стволу дерева на землю, Ирма оказалась между его ног. Ирма почувствовала, как её сердце забилось учащённо. -Расскажи, почему ты так рассеянна? - Прозвучало прямо над ухом девушки, по её телу побежали мурашки. «Почему от его присутствия мне так спокойно?» Ирма молчала. Она просто не знала, как рассказать то, что волновало её уже долгое время. Тогда юноша развернул девушку лицом к себе и посмотрел ей прямо в глаза. От удивления девушка моргнула несколько раз, на неё смотрели зелёные глаза через очки. Это придавало ему больше сходства с Мартином. -Мартин?.. - Неуверенно позвала девушка. -Что? - Механически отозвался юноша. Оба уставились друг на друга. «Нет-нет-нет! Это не правда!» -Мне кажется... меня кто-то преследует!.. - Простонала девушка, закрывая лицо руками. Слишком сильно она была напугана. В следующее мгновение девушка почувствовала, как юноша притягивает её ближе к себе, сажает к себе на ноги, чтобы было не так холодно, прижимает её к своей груди. -Глупая, почему ты молчала?.. Девушка всхлипнула, она поняла, что всё то, что на неё навалилось за последнее время, угнетает её. -Теперь я, как истинный джентльмен, просто обязан буду проводить тебя до дома. Ирма понимала, что не может говорить. Этот чудо-мальчик лишил её дара речи. Он был единственный, кто не ругал её за рассеянность, а попытался выяснить причину. -Пойдём? -Мартин, тебе не обязательно это делать, если не... -Ирма, мы можем ехать на машине. -Что? - Не поняла девушка. -Ох, Ирма, д... Мартин вовремя замолчал, девушка быстро подняла на него глаза, пытаясь что-то увидеть в них. Мартин прикусил язык. Сейчас он произнёс фразу с такой интонацией, с какой обычно Мартин Таббс разговаривал с ней: «Ирма-дерма-эпидерма», называл он её. -...давай поступим так, - нашёлся юноша, вставая и протягивая ей руку, чтобы помочь подняться, - пошли, я на машине. -Мартин, тебе не нужно из-за меня... - Снова начала девушка, но юноша резко навалился на неё, заставив прижаться спиной к дереву. Он навис над ней, точно гора и смотрел в её глаза. -Ладно, я всё поняла... Я дура и всё такое... - Пробормотала Ирма. -Нет, ты не дура, ты сумасшедшая... - Прохрипел юноша низким голосом. Этой ночью он чуть сам с ума не сошёл, думая, что с ней могло произойти, а она молчит! -Вот спасибо, - обиделась девушка, скрещивая руки на груди. Мартин усмехнулся и взял её за руку. -Пошли домой, - просто сказал он, - а то ещё заболеешь... К тому же за тебя волнуются... Глупая Ирма Лейер... -Мартин, я тебя сейчас стукну... - Пригрозила Ирма. Она и не заметила, как свободно разговаривала с ним и не стеснялась. А между тем забывала все несчастья, юноша помог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.