ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Д значит Действия начинаются. Неожиданная помощь

Настройки текста
В салоне было тепло, и играла тихая музыка. От пиджака Мартина, который девушка накинула себе на плечи, веяло хвоей - таким замечательным и успокаивающим ароматом. Девушка ехала в машине Мартина Пирса. Зелёный металлик «Aston Martin'а» переливался в блёклом свете розового заката. Рядом сидел виновник учащённого сердцебиения бедной мисс Лейер. Пока он смотрел на дорогу, Ирма успела повнимательнее рассмотреть его. Но мысли о Меридиане не давали девушке заметить то, что было у неё перед самым носом. Сейчас на нём был тёмно-синий свитер с пуговками сверху, которые были расстёгнуты, показывая серебристую тонкую цепочку. Серые джинсы облегали мускулистые ноги. Его светлые волосы как всегда лежали в беспорядке, а на глазах были тонкие и строгие очки. Девушка не помнила, чтобы он всё время носил их. -А... - Начала было девушка, но запнулась. Мартин тут же бросил взгляд в её сторону. -Смелее, Ирма. -Очки... Ты всегда был в них?.. -Сколько себя помню, с самого детства. «Ещё одно совпадение»... -Но, мне кажется, в школе ты был без них и... видел прекрасно... -Линзы, - дал исчерпывающий ответ юноша. Ирма кивнула и опять углубилась в свои мысли. Машина юноши остановилась перед её домом. -До свидания, Ирма,- сказал юноша. -Пока, Мартин. Она сняла его пиджак и смущённо протянула ему. Попрощавшись, она вошла в дом. Родители были на кухне, Крис у себя в комнате. Сказав, что ей нужно делать уроки, Ирма отправилась к себе в комнату. Она даже не задалась вопросом, откуда Мартин Пирс мог знать её адрес... Сказывалась ужасная усталость. Когда девушка всё закончила - легла в постель, но ей снова приснился этот кошмар... Ирма вскочила в холодном поту. Она не знала, куда ей бежать... От неизвестности Ирма надела старую спортивку и вышла на улицу. Глупая ошибка. То, что её окружили, она почувствовала задолго до того, как увидела их. Это были ужасные ухмыляющиеся твари. И только тут девушка осознала насколько она беззащитна. Без Вилл и Сердца Кондракара она ничего не могла. А между тем твари наступали... * * * Болотистое небо не меняло своего оттенка. Эльфийка снова отвернулась, пытаясь не смотреть на этот ужасающий пейзаж. Как же он был на похож на тот, к которому она привыкла в Лесу! Её пленитель снова сидел у окна, он вообще всё время проводил в своём кресле. За дверью послышались грузные шаги, тяжёлые двери отворились, и в комнату вошёл юноша со светлыми волосами. -Ф' лар, есть дело, - произнёс юноша, но заметив девушку в клетке, замолчал, -Новая игрушка? Парень с сапфировыми глазами проигнорировал вопрос, он ждал, когда ему объяснят суть дела. -Ммм... Эльф... - загадочно протянул блондин, - Как её имя? -Катишь. -Давно она здесь? Брюнет снова не ответил, девушка в клетке напряглась. -А' лес, - произнёс он, приглашая гостя покинуть комнату. -Ф' лар, - кивнул юноша хозяину, выходя в коридор первым. Брюнет взял яблоко с подноса и протянул его девушке сквозь прутья. Она несчастно посмотрела сначала на него, потом на яблоко и снова отвернулась. Этот плод был с дерева на окраине Леса. -Катишь, возьми еду, - спокойно произнёс юноша, кладя яблоко рядом с эльфийкой. Девушка нарочно проигнорировала своего пленителя. Тот, однако, не расстроился и вышел из комнаты. -Ф' лар, эта работёнка, конечно, не для тебя, но ты выполнил, что я просил? Брюнет протянул Князю А' лесу какие-то бумаги. -Да кстати, я послал небольшой отрядик верзил к одной из стражниц. Думаю, всё скоро закончится... -К кому именно? -Знаешь, её волосы рыжего оттенка, а глаза напоминают лазурь... - произнёс А' лес. Брюнет кивнул. -Думаю, избавлюсь от них по одиночке... Следующая будет смуглянка... На этой ноте Князь удалился. * * * Ирма понимала, что для неё это конец. Она ничего не сможет без превращения. Одновременно убежать тоже не получится — они всё равно схватят её или ещё чего хуже — нападут на её родных... Девушка смотрела прямо в лицо приближающейся смерти. И вот, когда один из страшил начал движение на неё, что-то мелькнуло в воздухе. Страшилы замерли, Ирма тоже чувствовала демоническую ауру, которая прижимала её к земле. Девушка подняла глаза и обомлела. Между ней и монстрами стоял огромный лис. Его шерсть была тёмно-рыжего оттенка, брюшко и кончик хвоста были белоснежными, лапки чёрными, когда лис обернулся на девочку, она заметила, что его глаза горят ядовито-зелёным светом, а в левом ухе блестит серьга. Его правую бровь пересекал шрам. Ирме казалось, что это всё сон... Ведь этот лис ужасно напоминал ей кого-то... В следующее мгновение рядом с лисом приземлилась серая волчица, на её левой задней лапке блестел серебристый браслет с бубенчиком в виде скрипичного ключа, глаза волчицы были осмысленные, бирюзовые в них горел огонь уверенности. Справа от лиса приземлилась чёрная пантера, она обернулась и уставилась на Ирму. Девушка заметила, что локон длинной чёлки пантеры розовый, возле правого глаза был узор в виде розовой молнии. Глаза дикой кошки сапфировые блестели, в них плескалось предвкушение. Ирма переводила взгляд с одного на другого, не веря своим глазам. Они были огромные... В этот момент она затылком почувствовала что-то... Девушка обернулась, встала на четвереньки и встретилась взглядом с ещё одним волком. Его шерсть была чёрная, кое-где виднелись красные пятна. Челка, падающая на правый глаз, была красно-чёрной. Глаза волка были разные и... добрые...На половину... Один был голубого цвета, а другой жёлтого... Голубой — холодный и отчуждённый, а жёлтый — добрый и... тёплый. «Кто они?» Девушка услышала хрип монстров за спиной, но смогла разобрать одно слово: -Оборотни... Из-за спины чёрного волка выглянул ещё один, по спине Ирмы пробежали мурашки. Это был коричневый огромный волк с чёрными полосами по всей спине, у него были жёлтые глаза, на шее висела металлическая цепь. С другой стороны выглянула ещё одна волчица. Голубая с белоснежными задними лапами и животиком, синими ушками. На шее животного висел кулончик в виде сосульки, у неё были апельсиновые глазки. На передней лапке узор в виде снежинки, синий носик, который она смешно морщила. «Это всё моя фантазия...» - убеждала себя девушка. Она всё ещё стояла на четвереньках, а когда обернулась, то увидела, что первые оборотни времени зря не теряли. От отряда не осталось никого. Раздалась вспышка, на земле появились ещё пол сотни монстров. Но оборотни справились и с ними, правда девушка зажмурилась, чтобы ничего не видеть. Когда Ирма открыла глаза, никого не было. Оборотни проходили мимо. Когда прошёл коричневый волк, Ирме на ум пришёл шоколад, и ей стало как-то лучше. Следующая шла голубая волчица, она будто волны голубого океана смыла усталость с девушки. Потом прошёл чёрный волк, и доброты его глаза хватило, чтобы Ирме стало легче. Следом шла волчица, девушке показалось, что волчица шепнула ей: «Прорвёмся!». Следующий был лис, Ирма точно слышала слова в своей голове: «Не бойся». Последняя шла пантера, она сначала фыркнула, а потом в голове девушки отчётливо прозвучало: «Всё будет хорошо». Когда исчезла последняя, Ирма поняла, что ноги не держат её, поэтому она упала на холодную землю. Тогда она пришла в себя и побежала в дом. -Это была моя фантазия? Или всё произошло на самом деле? Кто они? Почему помогли мне? Это всё моя фантазия на нервной почве! - бормотала она, наливая в стакан молока и доставая шоколад. Всё таки есть такие маленькие радости, помогающие прийти в себя. И только тут Ирма поняла, что не видела девчонок в школе... Неужели их действительно не было? Видимо, решили выспаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.