ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Закатное солнце окрасило одинокий пустырь в кроваво-красные цвета. Здесь, где больше не было ни единой живой души, должна была случиться казнь... Палач наточил огромный железный топор; где-то в небе тоскливо кричали птицы. Его лицо было скрыто маской, чтобы никто не узнал. Это был старый мужчина, служивший князю Драго с самого начала верой и правдой. Через мгновение невдалеке от палача материализовались трое. Два солдата и приговорённый, которого они вели. Связанный и изнеможённый, он совершенно не сопротивлялся. Как только преступник опустился на колени и положил голову на специально отведённую колоду, солдаты испарились, не желая лицезреть эту сцену. Птицы в небе закричали ещё громче и ещё жалобнее. Поднялся ветер... Палач занёс топор... Ещё мгновение... Всего секунда... И... Карающее оружие опустилось. Ветер стих. Птицы замолчали. Всё... Взгляд палача невольно опустился на шею казнённого. Внутри старого мужчины перевернулось всё... На шее убитого была родинка, которой не было у А' леса... Старый слуга медленно снял маску, от осознания произошедшего он уронил топор на землю, по его щекам потекли горючие слёзы. Первый раз за всю свою долгую, полную разочарований жизнь он зарыдал во весь голос. Ведь перед ним лежал казнённый князь Драго... А в это время в замке Параллели распахнулись тяжёлые двери, ведущие в тронный зал, пропуская высокую и стройную женщину. Брюнетка носила лиловые одежды. Её тёмные глаза смотрели на всех и вся высокомерно и презрительно. Сидевший на троне мужчина вдруг вскочил и упал к её ногам. -Миледи... - Прошептал он, - задуманное свершилось... Женщина посмотрела в окно на закат. -Князя Драго больше нет, - всё ещё шептал мужчина. -Князя Драго больше нет... - Сухо повторила женщина в её глазах не промелькнуло ничего. -Пришла очередь нашего правления! - Возвестил А' лес. Женщина высокомерно осмотрела его. -О да. Теперь на трон взойдёт достойный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.