ID работы: 11329184

Свет в падшей душе

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Изгнание.

Настройки текста
      Локи спокойно шагал к трону Одина, сдерживая себя, чтобы не скрипеть зубами. Он не станет показывать им свою слабость. Все только этого и ждут, чтобы попрактиковаться в сарказме. Один решил устроить показательный суд и, о, кто бы подумал, Тор приволок своих мстителей. Для еще большего унижения. Мало было, что его заковали в цепи. Мерзкий ошейник ощущался непривычной тяжестью. Маг бессильно сжимал кулаки. Один озаботился, чтобы цепи были антимагическими, иначе от его гнева магия разнесла бы половину тронного зала, но пока она только бурлила в нем, не находя выхода.       Отсутствие Фригг сразу же бросилось в глаза. И это вызвало в нем противоречивые чувства. Он был рад, что ее здесь нет: в момент его унижения. Но в тоже время огорчен. Она была единственной, кто переживал за него. Фригг приходила накануне суда, но нормального разговора у них не вышло. Она просила не злить отца. Он не мог назвать Одина отцом.        Локи чувствовал, как по нему скользят победные взгляды с долей усмешки. Роджерс победно улыбался, с презрением смотря на поверженное божество. Все эти взгляды и усмешки лишь распаляли в нем злость и раздражение. Из мстителей лишь Романофф и Старк оставались безучастными к нему. Заносчивый мститель с интересом осматривал тронный зал, хотя как раз-таки именно от него Локи ожидал непрерывный поток сарказма и издевательств. Русская не проявляла вообще никаких эмоций, иногда косясь на шумных асгардских друзей Тора. Зеленого монстра не наблюдалось. — Локи Лафейсон, — раздался голос Одина и шепот тут же стих.       Локи презрительно прищурился, не сдерживая усмешку. Конечно, обвинить его корни в том, что он пал и отречься от него. Только Один видимо позабыл, что это его равнодушие разожгло соперничество между ним и Тором. Что он виноват в этом не меньше. — Ты несешь смерть и разрушения за собой. — Я лишь хотел быть как ты. — Локи чуть прищурился и ухмыльнулся.       В голосе было слишком много яда, чтобы принять это как оправдание, а не как упрек или ложь. Лафейсон заметил как Один посильнее сжал Гунгнир. Асы тут же зажужали, но Локи не слышал их, неожиданно внимательным взглядом окидывая приемного отца. А его слова-то похоже попали в какое-то больное место Одина. Локи заинтересовано повел бровью и продолжил: — Править, как милосердный Бог. — Мы не Боги, Локи. Мы живем и умираем. — произнес Один.       Лафейсон не услышал прежней твёрдости в голосе Всеотца. — Плюс минус пять тысяч лет, — усмехнулся Локи и довольно улыбнулся.       Стив презрительно хмыкнул. — Может и не обладаем долгожительством, но мы не такие мрази, муравей. Теперь тебе отвечать перед сапогом. Как тебе?       Друзья Тора одобрительно посмотрели на капитана. Зелёные глаза вспыхнули, он бы с удовольствием свернул этому смертному шею, будь у него хоть малейший на это шанс. Лафейсон заставил себя нацепить извечную ухмылку. О, как это бесило торовых дебилов, мстителей тоже должно выбесить. Так и случилось. Стив заметив эту ухмылку, не сдержался и быстро преодолел разделяющее их расстояние и с размаху ударил его. Перед глазами Капитана стоял разрушенный город, а в ушах звенели крики испуганных людей.       Фандрал единственный, кто схватил Стива и оттолкнул его от Локи. Тор даже не двинулся. Наташа взяла Роджерса за плечо, попросив успокоится. — Ты это заслужил, не брат ты мне! — прошипел Тор, сложив руки на груди, — мы пригрели змею на груди. Ты заслуживаешь большего наказания!       Маг решил не обращать внимание на слова Тора. Хотя он не признался бы даже себе, что они его все-таки задели. — Легко ударить того, кто в цепях, не правда ли Капитан. А снять цепи? — невозмутимо, с провокацией смотря на символ Америки, медленно произнес Лафейсон. Тони подошел к Стиву, схватив его за другое плечо, боясь, что Наташа может и не удержать. — Достаточно! — голос Одина заставил всех утихнуть, — Ты жив только благодаря Фригг, но ее ты больше не увидишь.       На лице Локи лишь на мгновение проступила растерянность. Фригг была его слабым местом и Всеотец знал куда бить. Но спустя секунду Лафейсон взял себя в руки. — Я, Один, Царь Асгарда, изгоняю тебя из Асгарда и лишаю магии. Ты проживешь остаток дней среди тех, кем хотел править.       Локи не успел ничего произнести, как Один направил на него Гунгнир и маг с ужасом почувствовал, как тот, кого он называл отцом, запечатывает его магию. Грудь тяжело сдавило, а сердце замедлило свой ритм. На короткий миг, пока он еще не обезумел от боли, Локи подумал о том, что предпочёл смерть, чем лишение магии. Цепи распались, а сам он пропал в ярком свете.       Локи упал в каком-то темном парке. Он не сразу встал. В глазах была темнота, а он сам не мог сделать и вздоха. Его магия была запечатана. Помимо ненависти, он вдруг почувствовал удушающий страх, из-за того, что впервые за тысячу лет не ощущал свою магию.       Маг с трудом поднялся. Кости и мышцы ныли, во всем теле чувствовалась слабость. Локи заставил себя куда-нибудь идти, чувствуя головокружение. Его мысли кружились только вокруг ненависти к Одину и Тору. Его сердце жаждало мести.       На улице стояла ночь и Локи даже не заметил как вышел на проезжую часть, как и не заметил машины. Удар был не сильный для него, но потеря магии все же сказалась. Он почувствовал как сознание все-таки уплывает от него. Последнее, что он увидел: размытый силуэт человека с бородкой как у Старка. Поморщившись от такого сравнения, он провалился во тьму.

***

      Первое, что услышал бывший маг, это монотонный пищащий звук какого-то мидгардского прибора. Белый свет ярко бил в глаза, раздражая. Не почувствовав свою магии, Локи мигом вспомнил и суд, и приговор. Заставив себя открыть глаза, он потихоньку привык к яркому свету. Комната была вся белая, как и плед, что лежал на нем.       Кажется, что так выглядят больницы в Мидгарде. Локи припомнил какой-то удар и человека, смахивавщего на Старка. Лениво опальный принц подумал, что ему надо бы выбираться отсюда. Но на тело навалилась такая усталость, будто бы он действительно оказался в слабом смертном теле. Мысли о месте отошли на второй план, потому как его заволновал более насущный вопрос: что ему теперь делать в этом жалком мире. Без магии…       Слабость все еще ощущалась, но все меньше и меньше. Чертов Один. Чертов Тор. Ненависть затмивала разум, заставляя сердце бешенно биться, а руки бессильно сжимать в кулак. Он изгнан и пока нет даже малейшей возможности отомстить. Ему надо выживать в мире, который он хотел завоевать. И пусть это была не совсем его идея, ему не было жалко людей.       В коридоре послышались шаги и Локи закрыл глаза. Он еще не придумал как теперь ему выжить здесь. Желательно так, чтобы была возможность отомстить.       В палату вошли двое. Один подошел к нему ближе, что-то проверяя на приборах, а взгляд второго он чувствовал на себе. — Как он? — тихо поинтересовался мужской голос. — Странные раны. Он был ранен до того, как ты его сбил. — ответил второй мужской голос с каким-то укором. — Это получилось случайно. Поэтому я привез его к тебе. — в голосе этого человека Локи уловил нотки раздражения. — После нападния не редко, что поступают люди с разной тяжестью ран. Некоторые из них совершенно не помнят кто они. — тяжело вздохнул мужчина, отходя от приборов. — Ясно. При нем не было документов…       Они поговорили об аварии. Второй мужчина явно боялся последствий и разбирательств с правоохранительными органами. Как только за ними закрылась дверь, Локи открыл глаза.       Ему нужно легализоваться в этом мире. Ему нужно достать где-то эти гребанные документы. Будь у него магия, он бы сделал это без труда, по щелчку. А теперь справляться без магии.

***

      В палату вошел мужчина. И бородка у него действительно была старковская, но на этом, к счастью для Локи и самого этого человека, сходства заканчивались. Хотя маг все равно ощутил прилив злости. Суд еще был слишком свеж в голове. Они упивались его унижением. Он не забудет этого.       Незнакомец окинул его внимательным взглядом, на что Локи не обратил внимание. Его мысли были далеко отсюда. — При вас не было документов. Кто вы?       Глаза человека поразительно испытующе смотрели на него. Локи промолчал. — У вас есть родные?       Человек не дождался от него ответа. Локи бы усмехнулся, но был слишком зол. Родных у него нет. И почему-то эта мысль кольнула сильнее, чем он жидал. — Где вы живете?       А человек все не хотел отставать. Локи покачал головой, обратив внимание на человека. Нахальный взгляд, даже самоуверенный. — Нигде?       Бывший маг даже удивился как хрипло прозвучал его голос. Будто не его голос. Человек разраженно выдохнул. — На вашем теле странные раны. Мы должны позвонить в полицию? Откуда вы там появились? — спросил мужчина.       Локи хотел раздраженно закатить глаза, но это будет слишком странно смотреться, к тому же ему надо выяснить, где он находится. А раны… Что теперь раны. Он выбрался с Бездны, а зелёный монстр едва не сломал ему кости. — Я не помню. — тихо ответил Локи.       Мозг прокручивал множество идей, как выжить в этом мире, но похоже его едиственная зацепка этот странный тип. Что ж, игра начинается. Надевать на себя маски он умеет безупречно. — Вам лучше остаться в больнице. Я навещу вас завтра.       Локи хмыкнул. В конце концов никто не отберет у него то, что он Бог лжи и коварства.

***

      Доктор Дэвис зашел к нему с утра. По голосу он узнал в нем второго мужчину, который был вчера. Кажется, он дружит с тем человеком, который сбил его. Он был мужчиной средних лет, шатеном, хотя волосы у висков уже были седыми. Светлые глаза все еще были остры и излучали теплоту.       Мед.сестра, пришедшая вместе с ним, поменяла ему капельницу. — Ваши показатели намного лучше. — удовлетворенно произнес доктор.       Локи растерянно кивнул, смотря на него немного потерянными глазами. Людей легко обмануть. Растягивать комедию он не собирался и решил сразу приступить к делу. — Ваш… друг сказал про документы… у меня ничего нет. — Его голос звучал тихо. — Не беда, парень. Мы что-нибудь придумаем.       Доктор ободряюще улыбнулся и потрепал его по плечу. Локи хотелось отпихнуть руку, но он сдержал порыв. Жалость от каких-то смертных, вот до чего он скатился. — Ты лучше поправляйся, все остальное мелочи!       Как только доктор вышел, Локи тут же скинул несчастную маску с лица и тяжело вздохнул. Прикрыв глаза, Лафейсон невольно усмехнулся. Мог ли он подумать, что окажется в мидгардской больнице.

***

— Меня зовут Доктор Стивен Стрендж.       Локи поднял глаза, отвлекаясь от книги, которую сердобольная мед.сестра ему принесла. Лафейсон чуть нахмурился, отводя взгляд, будто пытаясь вспомнить свое имя. Тяжело вздохнув, он повел плечами. — Доктор Дэвис сказал, что скоро Вас выпишут.       Спектакль подействовал и мужчина несколько смягчился. — Может… Я мог бы… остаться здесь, не надолго? — Вы поживете у меня первое время, пока не уладится Ваша проблема с документами.       Локи кивнул, однако заметить, что сам Стрендж не был доволен своим предложением было бы трудно, не будь он Богом Лжи. — Спасибо? — невольно у него получилось это вопросительно, нежели благодарно. Благодарить смертного не сильно хотелось.       Стивен кивнул и покинул палату, вопрошая откуда он только на него свалился. Конечно, идея поселить у себя пациента с потерей памяти была не его, а Дэвиса. Стрендж не хотел этого, но ему напомнили, кто сбил человека.

***

      Дни до выписки растянулись. В больнице было откровенно скучно. Стренджа он больше не видел, да и доктора Дэвиса он редко видел, лишь по утрам и, когда его уже выписывали. Доктор занес ему одежду. Мидгардская одежда была такой простой по сравнению с асгардской.       Локи вышел из больницы. Стренджа он приметил сразу, хоть тот и был в черных солнечных очках. Лафейсон подавил ухмылку и направился к смертному. На первое время кров найден, а дальше уже как пойдет. Ночевать на улице не хотелось от слова совсем.       Стивен молча кивнул и сел за руль. Локи сел на переднее сидение, мельком осматривая салон машины. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Стрендж, когда они выехали с территории больницы, а Локи расслабленно откинулся на спинку сидения. — Нормально. — ответил Лафейсон, надеясь, что смертного не пробьет на разговор.       Разговаривать бывший маг был не готов. К счастью, Стивен больше ничего не спрашивал и не говорил. Они проезжали недалеко от Башни Старка и Локи невольно сжал кулаки. Его еще и в Нью-Йорк отправили.       Великолепно, Один. Браво!       Но башня оказалась позади, а машина продолжала нестись по улицам Нью-Йорка. Стрендж притормозил около высокого здания, которое не сильно пострадало после нападения. Доктор припарковал свою машину, после чего они на лифте поднялись на нужный этаж.       Стивен толкнул дверь своей квартиры, пропуская своего гостя. Локи удивился просторной квартире. Он медленно подошел к панорамным окнам. Нью-Йорк хорошо просматривался, но не лежал на ладони, как в Башне Старка. — Мне тоже нравится вид. — хмыкнул Стрендж, заметив замершего гостя. — Да, красиво, — согласился Локи, отгоняя мысли о Мстителях. — Осваивайтесь в моем доме. Есть ли у вас на что-то аллергия? — спросил Стивен, проходя на кухню. — Вам не кажется глупым спрашивать это у человека потерявшего память? — с легкой улыбкой спросил Лафейсон, скрывая сарказм в голосе.       Не получилось. — Зато язвительность вы не потеряли… — Она не связана с памятью.       Локи прошел к книжным полкам, пока смертный стал шуршать на кухне. Большинство книг так или иначе были связаны с медициной. Хотя стоит ли удивляться, что в квартире доктора книги о медицине. — У вас занятная библиотека, Стрендж. — Доктор Стрендж или просто Стивен, — поправил его смертный.       Локи усмехнулся, заметив неприкрытое раздражение на лице человека. Это будет веселое сожительство.       Лафейсон задумчиво провел рукой по книгам. Один не смог забрать его бессмертие, но какова вероятность, что он когда-нибудь выберется из Мидгарда без магии. Быть может вероятность и есть, но первое время ему надо будет чем-то заняться. Тем более без дела он все равно сидеть не сможет. — Каким врачом ты работаешь? — Нейрохирургом. — Режешь людей, — ухмыльнулся Локи, но всерьез задумался.       Став врачом, он может на совершенно законных основаниях резать людей. — Лечу их. — с недовольством проговорил Стрендж, цепким взглядом смотря на незванного гостя.       Локи повел плечами. Как ни крути ты сначала их режешь. — Что требуется для того, чтобы стать врачом? — поинтересовался Лафейсон. — Закончить университет. Лет десять. — Неужели нельзя просто работать, если ты разбираешься в этом? — хмыкнул Локи.       Тратить 10 лет на учебу скучно. Стрендж удивленно изогнул бровь и неодобрительно произнес: — Медицина трудная наука. — Как знать… — потянул бывший маг.       Вряд ли ему понадобится много времени на то, чтобы разобраться в земной медицине. — Можешь поговорить с доктором Девисом. Вы неплохо спелись… — Но для поступления нужны документы, да? — уточнил Локи, отойдя от книжных полок. — Да. Тебя попробуют найти по базе данных по фотографии. — А если не найдут? — Изогнул бровь Лафейсон.       Стрендж несколько подозрительно на него посмотрел, а затем ответил. — Это уже доктору Дэвису решать.

***

      И дни снова полетели друг за другом в ожидании новостей от доктора Дэвиса. Стрендж пропадал на работе, а Локи, дабы себя занять, стал пользоваться библиотекой Стивена. Он был прав, не так уж и сложна человеческая медицина и можно занять эту нишу. Куда его это приведет Локи и сам не знал.       В один из вечеров Локи краем уха услышал как открывается входная дверь, но никак не отреагировал. Стивен предлагал Лафейсону прогуляться днем, когда его нет, но Локи категорически отказывался.       Стрендж мельком покосился на временного сожителя, а затем нахмурившись, уже внимательным взглядом окинул Локи. — Мне кажется, ты читал вчера другой том… — Угу, — не отрываясь от чтения, согласился Лафейсон и махнул в сторону.       Стрендж перевел взгляд на столик, где стопкой лежали книги и среди них и был тот вчерашний том, причем он был в самым последним. Доктор, удивленно вздернув бровь, подошел к книгам, мельком пробегаясь по названиям. — И ты все это прочитал за день? — с голосе Стивена было неверие и удивление.       Локи вставил закладку в книгу и захлопнул ее, понимая, что нормально читать он сейчас уже не сможет. — Да, за день. — Ты их просто пролистал? — с насмешкой спросил доктор. — Нет. Я их прочитал. — И что-то запомнил? — с еще большей усмешкой спросил доктор, не веря в слова сожителя. — Запомнил. — кивнул Локи.       Бывший маг потянулся, разминая затекшие мышцы. Увидев недоверие к его словам, Лафейсор едва ли не закатил глаза: — Можешь проверить.       Хмыкнув, Стрендж взял книгу «Внутренние болезни по Дэвидсону», которая кажется залежалась у него еще со времен университета. — Кардиология. Что ты скажешь про иннервацию сердца? — открыв книгу не глядя, спросил Стивен. — Сердце иннервируется симпатическими и парасимпатическими нервными волокнами. Адренергические нервные волокна из шейного отдела симпатического ствола обеспечивают иннервацию мышечных волокон предсердий и желудочков и электрической проводящей системы сердца…       Локи процитировал целый абзац без запинки. Стивен изумленно вздернул брови, с неверием посмотрев на бывшего мага.       Доктор Стрендж взял еще одну книгу «Внутренние болезни по Дэвидсону» только теперь третий том про онкологию, гематологию и клиническую биохимию и задал еще два вопроса. Лафейсон с ухмылкой быстро и верно на него ответил.       Доктор, захлопнув книгу, осел в близстоящее кресло с нескрываемым удивлением, смотря на Локи. — Как? — пораженно спросил Стрендж.       Лафейсон лишь пожал плечами, будто в этом не было ничего такого. Стивен был ошарашен. Такого он не ожидал. Феноменальная память. — Ты уже говорили с доктором Дэвисом? — с интересом спросил Стивен. — Нет. — Я завтра же с ним поговорю! Необходимо будет посмотреть как у тебя с практикой обстоят дела. — Глаза Стренджа горели.       Локи едва заметно усмехнулся. Так мало было надо, чтобы разбить стену, которую Стивен выстроил между ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.