ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Остались только двое

Настройки текста
Примечания:
Темный коридор встретил мужчину с ребенком на руках мягким прохладным воздухом. Сириус опустил Гарри на пол. Малыш, слегка пошатываясь от трансгрессии, пошел вглубь знакомой квартиры. Ещё летом, когда Волан-де-Морт не охотился за семейством Поттеров, Гарри иногда оставался у крестного на несколько дней, давая тем самым отдохнуть молодым родителям. Сириус поспешил скинуть грубые кожаные ботинки, догоняя Поттера. Они прошли в специально обустроенную для Гарри комнату, Лили настояла на ней, чтобы ей было спокойнее оставлять сына с крестным. Сириус уложил мальчика в кровать, но Гарри явно не устраивала такая позиция Бродяги. -Нееее. Хотю на ручки. Блэк тяжело вздохнул, он то думал, что от пережитого стресса Гарри быстро уснет, давая возможность Сириусу напиться и вдоволь уничтожать себя своими же мыслями. Но не тут-то было, подхватив ребёнка на руки, Сириус устремился в ванную комнату, где лежали единственные игрушки - пять резиновых уточек, не считая конечно ритуального черепа, к которому младший Поттер уже давно не ровно дышал. Взяв с полки одну уточку, Сириус стал подвывать себе что-то поднос, укачивая Гарри. Не прошло и десяти минут, а мальчик, который явно не собирался спать, тихо посапывал во много пережившую за сегодня футболку. Раздался резкий хлопок, Сириус прижал к себе Гарри, боясь его разбудить. -Сириус Орион Блэк - из коридора послышался громкий голос профессора Дамблдора -Приплыли – прошипел Сириус, выходя к нему на встречу к старцу. Он знал, что бежать бессмысленно, тем более он не виновен. Сириус тихо щелкнул пальцами, тем самым включая мягкий свет в коридоре, явно намекая на то, что дальше в квартиру директора не пустит. Альбус был явно раздражён сложившийся ситуацией, но потрепанный вид Сириуса , обычно всегда одетого если не с иголочки, то хотя бы прилично, да ещё и с ребенком на руках выбил его из колеи. - Можете говорить по тише, Гарри спит - шикнул на директора Блэк. Ему было уже все равно, что перед ним самый великий волшебник, который старше его чуть ли не на 80 лет, так ещё и его руководитель и директор школы, в которой некогда он учился. Плевать, что у Сириуса даже палочки нет на данный момент, её обломки остались в некогда самом счастливом, сейчас же только приносящем боль месте. - Блэк- взревел Альбус, злость на мальчишку вскипела в нем- Как ты посмел выкрасть Гарри Джеймса Поттера из дома покойных родителей?! Я всё был готов терпеть, ведь вы смелый боец, не боитесь смерти, но это уже выше моих сил! Вы предали своих друзей! Вы тот, кто виновен в их смерти не меньше Тома! И вы ещё имеете наглость забрать их ребёнка! -Я же просил быть по тише- Сириус пытался успокоить Гарри, который проснулся от громких и резких слов профессора, ударяясь в плачь.- Я как вы могли заметить, не выкрал Гарри… ну всё всё тише малыш… А всего лишь забрал его из разрушенного дома, в котором он пережил смертельное заклинание и потеряв обоих родителей- голос предательски дрогнул, давая зеленый свет Дамблдору -Ты не имеешь на это право - Альбус понизил голос, стараясь вновь не напугать ребёнка. -Я как раз таки в отличие от вас имею. Я его крестный и если мне не изменяет память, а это не так, то после смерти родителей я мог забрать ребёнка к себе до решения Министерства Магии об опекунстве над этим ребёнком. -Но ты преступник Блэк! Жалкий предатель, не сумевший справиться с ролью Хранителя - И вновь вы не правы - тихий голос Сириуса, больше походил на рычание зверя, такой же низкий и свирепый. Гарри сильнее вжался в широкую грудь Блэка - Ну ка поделись, с чего вдруг я не прав - Я не был Хранителем. Давайте, не знаю, как это сделал Снейп, я так и не освоил легилименцию, залезьте мне в голову, найдите подтверждение моим словам.- Сириус оскалился- Ну же, у меня даже палочки нет. Дальше все произошло слишком быстро. -Легилименс - короткие воспоминания стали всплывать в памяти, голова закружилась. Сириус нашел опору в виде стены, облокачиваясь на неё спиной, отдавая все силы на то чтобы удержать Гарри, когда пелена спала, он поднял взгляд на главу Ордена Феникса -Питер- прошептал директор, Сириус весь скривился при упоминании Хвоста.- Ты же понимаешь, что я не позволю мальчику остаться с тобой - презрительный взгляд прошелся по Блэку. -А это уже не вам решать! – вскрикнул Сириус - я его не отдам! До свидания.- И Сириус буквально вытолкнул Директора за дверь, запер её на все имеющиеся замки. Кое-как без палочки он наложил базовые защитные чары и направился в детскую. Он уложил Гарри на кроватку, укутывая того в одеяльце. Сам он сел рядом на подушки и дал волю боли, которая так рвался во время разговора с Дамблдором. Сириус не знал, что будет дальше, Слезы текли по его щекам, скатывались в аккуратно бороду на его лице. Он заламывал руки, пытаясь унять слёзы и не разбудить Гарри. Но его рвало изнутри на куски. "Вот и всё, их больше нет, есть только я и Гарри..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.