ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

А что собственно дальше?

Настройки текста
Абсолютно разбитый мужчина. Днём Сириус был без эмоциональной оболочкой прежнего себя. Он ухаживал за Гарри, ходил с ним гулять, приобрел всё чего специальное детское питание, оборвал на время все старые связи. Он учился быть заменой родителей для Гарри, и это выходило у него вполне сносно. Но вот как только на Лондон опускалась ночь, а малыш Гарри был уложен в кроватку и видел уже второй сон, в Сириусе просыпались все эмоции, которые он так умело, держал под контролем днем. Он был готов биться головой о стену, выть и крушить всё, что видит, лишь бы не чувствовать эту боль. Но он не мог, за стеной спал Гарри. Поэтому Сириус раздирал в кровь костяшки пальцев, без единого слов и звука, а затем шёл на балкон. Там его ожидал вечный спутник – гамак. "Что сегодня: Сигареты или Огненный Виски?" Этот вопрос чаще всего был риторическим, и он совмещал оба варианта в один. Так проходили дни первой недели: днем спокойный и уверенный крёстный с ребёнком, а ночью разбитый мальчишка, который был не готов. Не готов... Странное слово, как можно быть готовым к смерти самых близких людей, даже если ты живёшь во время войны. Тем более, когда выжил мальчик, который всем своим видом напоминал о людях, которых не вернуть. Он никогда не видел себя в роли отца. Крёстный еще, куда не шло, но отца. *** Рождество 1979 Дверь с грохотом открылась. Джеймс влетел в квартиру друга и со всей силы врезался в крепкие объятия Сириуса. -Ну конечно, кто ещё может наделать столько шума, а Сохатик? -Ой, да ладно тебе. Ты что не рад? -Рад, конечно, а где Лили? В этот момент вслед за мужем зашла Лили Поттер. Сириус отметил, что шла она, аккуратно ступая, как будто хранила какой-то секрет от хозяина дома, из-за чего чувствовала какой-то дискомфорт. -Лилз, всё в порядке? - Сириус обеспокоился такому поведению подруги и жены лучшего друга За неё ответил Джеймс: - Сири, у нас есть для тебя сюрприз на Рождество! Но тебе придётся сесть! - Вы меня убить решили?- Сириус не знал, что ждать от друга, к тому же Лили очень странно себя вела. Но она радостно улыбнулась, повторяя ухмылку мужа и Сириус успокоился. Друзья прошли в просторную гостиную, семейная пара села на диван, а хозяин дома направился к бару. -Виски или может вина?- Сириус окинул взглядом полки с алкоголем, выбирая подходящий. -Скорее сок - хмыкнул Джеймс. - Что? Ты и сок? Не смеши мой хвост. Ты с третьего курса такую фигню не пьёшь! Джеймс уже откровенно смеялся, а Лили, прикрыв рот ладонью, пыталась сдержаться. - Сириус сядь пожалуйста. Блэк с непониманием оглядел друзей. -С вами всё в порядке? -Да сядь уже Бродяга. -Ладно, ладно - Сириус сел напротив них в белоснежное кресло. - Мы, ну, в общем.... - Лили пыталась подобрать слова, а Джеймса просто распирало изнутри от скрытого счастья -Давай вместе Лил? -Да, конечно - она тепло улыбнулась мужу и подхватила того под руку - ЛИЛИ... Я.... БЕРЕМЕНА ! А дальше как в тумане. Кажется, Сириус сильно вопил что-то межу «Ура» и «Наконец», они долго обнимались и всё-таки выпили сока. -Бродяга, это ещё не всё!- прервал забвение Джеймс -М? - Сириус Орион Блэк, не согласишься ли ты стать Крестным нашему ребёнку? *** В окно балкона врезалась сова. «Наиглупейшее создание честное слово»- промелькнуло в голове у Сириуса- «И кто мне может писать в столь поздний час» Взгляд был слегка мутный от алкоголя, но это не помешало Блэку открыть окно, впустив тем самым не только сову, но и свежий воздух. Письмо быстро оказалось в руках у мужчины. «Министерство Магии» - гласила надпись на конверте. Легкое движение дрожавшей руки и Сириус держит пергамент. ### Сириусу Ориону Блэку Мистер Блэк, Вас вызывают на слушание по делу об убийстве мистера и миссис Поттеров, а также на рассмотрение дела по усыновлению мистера Гарри Джеймса Поттера. Ожидаем вас 15.11.1981 в 13 часов в зале суда № 10. Министерство Магии Великобритании ### Именно это письмо привело Сириуса в чувства. Ему надо бороться за то, что он имеет, и он обязательно победит. -Но сначала мне нужна новая волшебная палочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.