ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. В кабинете у директора

Настройки текста
Человек имеет свойство внешне меняться. Сейчас перед ними стоял человек, который мало чем был похож на их школьного врага, или даже на того парня с которым столкнулся Сириус в доме Поттеров. Крупные черные глаза, теперь не были всегда опущены в пол, он смотрел с высока. Взгляд его выражал всю палитру боли. Его вечно сальные от испарений зелий волосы были аккуратно убраны за уши. Школьный поношенный свитер сменился на плотную чёрную мантию . Она подчеркивала его рост и статную осанку, губы и раньше были тонкие, но сейчас он их так сжимал, что казалось их вообще нет. Сейчас бывшие соперники и враги стояли друг напротив друга. Они встретились взглядами. Ливень сразился с затмением. И казалось, только сейчас они осознали боль друг друга. -Северус, мальчик мой, ты принес сыворотку? - обращение "Мальчик мой" резало слух, оно прозвучало так не гармонично, что казалось, обращено к слуге. Но Снейп не подал виду, что ему неприятно. -Да, сэр...- Северус поставил флакон на стол, продолжая смотреть только на Сириуса. Его губы безмолвно затрепетали. Слова никак не хотели складываться. Он хотел что-то у него спросить, но Сириус его опередил. -Северус... Через неделю после слушания в Годриковой впадине. - Сириус понял его без вопросов и лишних слов... слишком больно. Он передал ребенка Ремусу, потому что мог доверить Гарри только ему. Да, он не доверял Дамблдору, а Северус и сам не смотрел на Гарри. Блэк вынес кресло в центр кабинета и сел в него. Всем видом Блэк хотел показать свою уверенность, но на самом деле он боялся. Он боялся даже не того, что скажет что-то не то. Он боялся просто говорить об этом, он только недавно стал нормально есть и более менее спать, привык к Гарри и смирился с тем, что ИХ нет и что они никогда больше не придут. Дамболдор подошёл к нему, выдернул пробочку из флакона и передал его Сириусу. Он не пытался успокоить, хоть и прекрасно знал, что Сириус переживает. - Два глотка, больше не понадобиться - холодный голос ударил по ушам присутствующих. С этими словами Сириус глубоко выдохнул и сделал ровно 2 глотка, при этом скривившись так, что стало понятно насчёт вкуса этого зелья. - Вы меня отравить решили?!- он попытался пошутить, но тут же стал серьёзным, ссутулил спину и в его глазах появились слезы. Стена, которая скрывала все эмоции Сириуса, рухнула под действием сыворотки. И допрос начался. Он продолжался около часа. Сириус метался в кресле, выл, как от зубной боли, плакал, но говорил. И говорил все. Как убедил Джеймса поменять хранителя; как навещал их за день до трагедии; как почувствовал, что связь с лучшим другом угасает из-за чего понял, что Джеймс умирает; как летел в их дом; как нашёл тела любимых людей; как добрался до Гарри; как встретил Северуса... На этом моменте профессор вздрогнул и перевёл взгляд на Снейпа, который впитывает информацию от Сириуса, как губка. И у него по щекам текли слезы. Он не обращал внимания на изучающий взгляд Дамболдора. Только Ремус, сидящий в углу с ребенком на руках, заметил это. Свои эмоции Люпин научился скрывать давно. И хоть ему и было больно это всё слышать, он наблюдал за директором и его реакцией. Сириус продолжил, все дальше уходя в омут воспоминаний. Он рассказал, как привёз Гарри к себе. Дамблдор лишь уточнил, как он справляется с обязанностями опекуна. Сириус признал, что в начале было очень трудно, но сейчас он, да и Гарри, привыкли. Когда Сириуса отпустило, он взвыл громче прежнего и выбежал из кабинета. Он бежал по знакомым коридорам. Поворот, ещё и ещё… Знакомая лестница. Он поднялся на Астрономическую башню и закурил. " За что это так больно? За что? За что?" Он рвал на себе волосы, истерически плакал, иногда переходя в хохот. Казалось, он сошел с ума. Блэк впервые пожалел, что приехал в Хогвартс. Ремус долго не мог его найти, а когда вместе с Гарри на руках поднялся на площадку, Сириус уже просто сидел в углу смотровой площадки и тихо плакал. Около его ног валялась пустая пачка от сигарет. Ремус опустил Гарри с рук и направился к другу. У него самого появилась была пелена слез на глазах, когда он увидел такого Сириуса. Блэк всегда показывал свои слабости только Джеймсу, но сейчас его нет. Ремус хотел успокоить Сириуса, которому больнее всех сейчас. Ведь он винил себя... Он ненавидел Питера, но винил себя. Знал, что Питер виновен, но это не помогало ему. - Сириус - Ремус сел рядом, а Гарри залез на Блэка. Сириус обхватил Гарри руками, уткнулся лицом в волосы малыша и стал еле слышно шептать -Прости, прости, прости... Я так виноват... Я ничтожество... прости… простите, пожалуйста. - Сириус?- но его было не остановить, он вываливается прощение, не понятно у кого. У Гарри или у тех, кого уже нет. - Я мог все исправить. Я же мог стать хранителей. Я бы умер, но не предавал бы их. Но я скотина. Ненавижу. Я так виноват... Прости - уже взвыл Сириус - ТЫ НЕ МОГ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ - закричал Ремус - как и я... Никто не знал, что Питер предаст, мы все ему верили. Прекрати себя винить, это уже не поможет! Гарри же за все это время не проронил ни слова, он просто обнимал крестного и гладил его по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.