ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.В кабинете

Настройки текста
Сириус не спешил появиться перед директором. Поэтому не торопясь одевал Гарри в новый костюмчик. Они вчера очень долго выбирали его. Темная кофточка с рисунком оленя и такого же цвета штанишки в зелёную полоску -Ну что мой дорогой, осталась куртка и ботиночки...- Сириус успел отвернуться за курткой, когда услышал: -Бродя Он резко развернулся Гарри стоял уже в ботинках, смотря огромными глазами на Сириуса. Куртка в руках Бродяги дёрнулась и вылетела, одевая малыша. Она быстро застегнулась. К малышу уже летела шапка и шарф Сириус, потрясённый происходящим не заметил, как сам оказался одет в тёплую кожанку, шапку и громоздкие ботинки. Сириус подхватил Гарри на руки, когда перед ним появилась перчатка, и они исчезли из квартиры. Трансгрессия прошла удачно. Сириус, проклиная Дамболдора, побрел по знакомым улочкам. Они оказались в Хогсмите. Сириус тяжело вздохнул, но всё же направился в Хогвартс. Он шёл не торопясь, осторожно ступая, потому что малыш на руках перекрыл весь обзор волшебнику. Но вот чёрный объект, который появился в правой от него стороне, он не мог не заметить. Это была всё та же перчатка, она похлопала мужчину по плечу, как бы говоря "Поторопиться, Он ждать, не намерен" Сириус ускорить шаг. Когда он зашёл в Хогвартс, их встретила Минерва Магонагалл. Она грустно улыбнулась, некогда самому любимому ученику. Она молча вела его по коридорам школы к кабинету. -Зачем мне сопровождающий. Уж поверьте, школу я знаю получше каждого здесь находящегося. Минерва тяжело вздохнула и остановилась -Сириус, я знаю это. Но Альбус переживает, что ты ударишься в воспоминания и не дойдёшь до него. Он и так уже долго ждёт. Блэк лишь презрительно фыркнул и продолжил движение. -Сириус - всегда железный голос Минервы дрогнул. Сириус вздернул бровь и повернулся. Глаза Минервы были наполнены слезами. -Профессор - Сириус быстро преодолел расстояние между ними, попутно опустив Гарри на ноги. Блэк заключил Профессора в объятия. -Прости меня. Я когда узнала о случившимся сразу на тебя подумала. А ведь знаю тебя сотню лет. Сама гоняла вас по этим коридорам. – Тихий голос Макгонагалл разрывал остатки сердца, не давая возможности оклематься. -Про… Минерва всё хорошо. Я понимаю – Малыш подошел к ним, обхватывая одной рукой штанину Блэка, а другой, теребя подол платья. -Ох, ладно я что-то расклеилась. - Минерва отстранилась. - Действительно, вы бы быстрее без меня дошли. – И уже тише, лично Сириусу.- Я не представляю на сколько велика твоя боль, если мне так плохо. – Похлопав его по плечу, двинулась дальше по возбужденное бормотание портеров. Они никогда не видели плачущую Минерву Макгонагалл. Проводив Сириуса и Гарри до двери директора, пожелала удачи и ушла на урок, не забыв сказать и пароль. - Лакричные Кусачки - появилась лестница. Он поднялся по ней, помогая Гарри, Они остановились перед профессором Альбусом Дамболдором. Сириус тяжело сглотнул, но ком в горле не куда не делся. Он никогда не боялся Дамболдора, уважал, но не боялся. Сейчас же все изменилось, их прошлая встреча прошла, мягко говоря, не очень. Альбус посмотрел на малыша , держащего за руку "мальчишку". - Ты задержался...- холодный голос прорезал пространство. - Честно, не очень хотел сюда идти. - Сириус всегда отличался своим уважением, но в нем что-то сломалось. Альбус лишь тяжело вздохнул -Зачем вы нас звали? Слушание уже через 2 дня, так что я не вижу особого... -Сириус, присядь - в голосе послышались теплые нотки. - Что... -Сядь!- а нет показалось. Сириус сел в высокое кожаное кресло прямо напротив директора кого стола. Посадил Гарри на руки, Из бездонного кармана вытащил детскую конфетку и дал её Гарри, чтобы тот не мешал разговору. Альбус слабо улыбнулся, но продолжил -Ты должен принять сыворотку правды и все рассказать. Я должен знать все подробности. Но прости на слово, не поверю. Северус должен её сейчас принести - Хорошо. - Сириус лишь взглянул в удивлённые глаза директора и хмыкнул "Не ожидал, что я так быстро соглашусь" - Я предполагал о таком предложении и заранее принял решение - Сириус говорил медленно, будто смакуя каждое слово. - Вот и отлично - Дамболдор был не много в шоке - Есть только один вопрос - Какой? - Если вы мне не верите, то почему оставили Гарри со мной? - Хм, знаешь Сириус, я проверил все, о чем ты мне говорил...- он был прерван - Вы его поймали?! В словах Сириуса поскользнулся надежда и беспокойство. - Да, Питер ждёт своего часа на слушание - успокоил Альбус. Сириус выдохнул. Груз вины стал спадать с его плеч: Гарри с ним (и он собирается добиться его опеки), Питер ( лжец, предатель и подонок) ответит за свои поступки. Все стало налаживаться. Молчание затягивалось. Северус не спешил. Сириус погрузился в собственные мысли, из которых его выдернул Альбус. - Когда похороны?- вдруг спросил директор - Скоро 2 недели как их нет - Я помню... Через неделю после слушания. В Годриковой впадине. На местном кладбище. Памятник почти готов... Приходите - жалостливо добавил Сириус, ему нужна хоть какая-то поддержка -Кладбище в Годриковой впадине... Там похоронена моя семья... Хорошо, я приду. Сириус, Ремус выходил на связь? -А? Нет - он мотал головой- считает, что я предатель. - Я ТАК НЕ СЧИТАЮ!? - раздался возглас со стороны двери. - О, Ремус проходи, садись. Сириус с удивлением следил за действиями друга. "Он осунулся, похудел, шрамы на бледной лице стали как будто ярче " -Ремус - тихо прошептал Сириус. - И я рад тебя видеть - перед тем как сесть на стул, Ремус схватил в охапку, вставшего Сириуса с Гарри на руках- Прости, что не навестил или хотя-бы не написал- и уже тише- Не смог. - Сириус - обратился в нему Дамболдор- Ремус был тем кто выследил, поймал и выбил признания из Питера, а также сопровождал в камеру до слушания Сириус поднял глаза на Римуса и проговорил - Спасибо Глаза Римуса засверкали, он лишь ответил -Они тоже были моей семьёй... Как собственно и вы - на этих своих оба молодых человека растрогались и вновь бросились друг другу в объятьях. Гарри оказался зажатым между двумя родными людьми - Я выступлю на слушание и мы добьёмся твоей опеки! -Кхм кхм... – казалось, после этих слов раздражение Альбуса, можно было потрогать - Северус задерживается Сириус перевёл взгляд на профессора - Но тогда я не понимаю, зачем нужна сыворотка правды, если вы уже поймали Питера и проверили мои слова. - Мальчик мой... Мне нужна вся информация тех дней, а сыворотка поможет вспомнить все даже самые незначительные детали. Плюс воспоминания можно исправить… - Хорошо, тогда начнём - на пороге появился Северус Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.