ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.Заседание суда

Настройки текста
Вальбруга Блэк. Сириус когда-то рассказывал Джеймсу о том, что она помешена на чистоте крови и не признает «предателей». Он был прав, она очень эмоциональная женщина. Вальбруга в порыве злости выжгла собственного старшего сына с семейного древа. Но так же она быстро отходила от гнева. После того, как Сириус поступил на Гриффиндор, она его простила, не сразу конечно, но всё же. Да придирок стало в разы больше. Когда он стал дружить с грязнокровками, предателями крови и оборотнями, она сдержалась. Миссис Блэк бесилась, кидала в стены все, что было под рукой, но сына встретила со школы летом и пыталась убедить в неправильности такого общения. У неё были свои методы. Она и кричала, и била, и забрала палочку, и заперла его в комнате и … ничего. Ничего не поменялось. Становилось только хуже. Сириус стал делать все против воли матери. Орион старался не вмешиваться, он был спокойным и никогда в это не лез. Но эмоции перевалили через край, когда он сбежал. Орион не стал её останавливать, наоборот поддержал в решении отречься от сына. Именно он закрыл дверь в комнату Сириуса навсегда. Вальбруга верила в правильность их решения, пока не потеряла второго сына - Регулуса. При этом даже не могла узнать, что с ним случилось. А потом потеряла и мужа. Это сильно отразилось на её состоянии. Она осталась одна, без поддержки. И знала о своём сыне только от тайных источников, которым не всегда стоит верить. Когда она узнала о смерти друзей Сириуса, она надеялась, что он вернётся в родной дом в поисках тепла и любви, но видимо забыла, что не была Сириусу родным человеком или хотя бы близким. Когда к ней пришёл Дамболдор с просьбой выступить против сына, она хотела выставить его из своего дома, но согласилась. Всё внутри Сириуса сделало кульбит. Он не видел матери со времен своего побега к Поттерам. Он ужаснулся переменам в ней. До жути худая, вся как будто ссохшееся. Волосы посидели и были собраны в тугом пучке. Темное платье подчеркивала излишнюю бедность кожи. Она - Вальбруга Блэк с идеальной осанкой двинулась в центр зала. Миссис Блэк бросила взгляд на сына. "Он так вырос, такой красивый, мой мальчик, так похож на отца, на руках видимо тот самый Гарри Поттер" Сириус перехватил её взгляд, но не узнал его. Он был слишком... мягкий? Сириус не ожидал встретить тепло в этих знакомых глазах. До этого дня в памяти они были всегда холодными и чужими. Она встала на месте обвила взглядом весь зал, ни на ком больше не задерживаясь. Дамболдор кивнул и она начала. - Вы правы. Я не общалась с ... сыном?- голос дрогнул - очень давно. Но я следила за ним и его успехами. Если бы всё произошло года так 3-4 назад, я бы с уверенностью сказала, что о малыше он не позаботиться. Но сейчас он готов - она замолчала и опустила голову на грудь, будто устала. У Сириуса не было слов, он не ожидал, что мать вступится за него, что она следила за ним, тоже стало открытием. Ремус ободряюще потрепал Сириуса по плечу. А Гарри с интересом наблюдал за Миссис Блэк. В первую минуту можно было видеть злость, охватившую Дамблдора, но он быстро справился со своими эмоциями. - Мы вас услышали, спасибо. Тогда я не вижу препятствий к вынесению решения!- она кивнула судьям. Встала полная дама, чтобы подвести итоги. -Мы считаем, что мальчику будет лучше с крестным - Сириусом Орионом Блэком - удар молотка. Сириус от радости поцеловал Гарри в его чёрную макушку. Ремус обнял своего друга с малышом на руках. У Сириуса в свободной руке появился документ об его опекунстве. Лицо Директора не выражало ни единой эмоции. Министр Магии улыбнулась мужчинам. – Удачи. - Одними губами прошептала она.

***

Они вышли из зала. Сириус заметил мать в конце коридора. Он передал Гарри Ремусу. - Идите к Артуру, я вас догоню. – Ремус лишь тепло улыбнулся и направился к лестнице. А Сириус подошёл к Вальбруге. - Спасибо - он не знал, что ещё сказать женщине, да она его мать и что? - Ты справишься. - Она не ждала продолжения разговора, просто развернулась и ушла - Спасибо мама… - прошептал Сириус вслед Вальбруге Блэк. Вот так просто без объятий и долгих слов. Они попрощались навсегда. Она его отпустила, а он больше её не ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.