ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

В кабинете Артура

Настройки текста
"Я её больше никогда не увижу" - мысль кружилась в голове Сириуса. Они никогда не были в тёплых отношениях, поэтому такого жеста со стороны Вальбруги он не ожидал. Так очень странно они попрощались навсегда. Отпустили друг друга. Обиды ушли, и осталось только ощущение тепла в груди. Сириус крутанулся на пытках и направился к лестнице. Его ждала новая жизнь. Бродяга спустился на 2 уровень по лестнице, не став заходить в лифты. Он думал о том, что будет дальше. "Гарри теперь мой, Джеймс, Лилз слышите?! Я позабочусь о нем, честно" , но светлые мысли обременялся фактом , который Сириус не мог отрицать-" Дамболдор это так не оставит. Поздравляю Бродяга, у тебя появился новый враг" Сириус прошёл по длинным коридорам, сворачивая к отделу по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов. За дверью главы отдела слышался смех малышей и разговор взрослых. Сириус вошел в кабинет. - Сириус!?- Артур соскочил с места и бросился обнимать Блэка. - Привет.- Блэк не ожидал такого теплого приёма, но быстро оказался в объятиях пухлого рыжего Уизли. - Я так рад, что ты стал опекуном Гарри, Молли уже знает, она передавала поздравления. – Артур потянул Блэка слегка вниз, даря поцелуи в обе щеки. - Спасибо. – Сириус выпутался из объятий, попутно вытирая влажные следы. - Сириус, что это было?- непонимание Ремуса было почти осязаемо. – там в зале. - Ты о чём? – Артур не присутствовал на самом заседании, поэтому не догадывался о случившемся. - Мать Сириуса. Она... Она помогла ему - Знаешь Ремус, мне кажется, что это конец. Она так попрощалась.- Голос совался на шепот, в нем были слышны нотки отчаянья - И я за это очень благодарен. Никогда не пойму её мотивов...- Ремус обнял друга- Гарри , малыш как ты? Теперь ты будешь жить со мной официально. – Сказал Он уже громче, украдкой вытирая не прошеные слезинки. Гарри оторвался от игры с Роном и что-то даже ответил. - А это и есть Рональд Уизли? -Да ,да , мой мальчик. – Артур потрепал мальчишку по таким же, как и у него рыжим волосам.

***

Так пролетел вечер. Мужчины обменивались новостями. А мальчики , кажется, сдружились и все время провели за игрой. Под конец вечера Артур резко хлопнул себя по лбу. - Сириус, Дорогой мой друг, как я мог забыть!?- он направился к шкафу в углу кабинета - Что такое?!- Сириус не понял резкой смены темы. Голова гудела от эмоций, причем впервые за месяц, счастливых. Ремус тоже направился все к тому же шкафу. Попутно тихо проклиная себя за забывчивость. - Давай ты начнёшь?- Спросил наконец Артур, когда высунулся из-за дверцы. -Ммм - Ремус показался из-за спины Артура - Сириус... Так много всего произошло за этот месяц, что я не мог найти хорошего момента... - Уууу - Сириус стал догадываться к чему все ведёт- Нет , только не это. - Сириус, Помолчи! Короче, Тебе же исполнилось 22.... правда, уже давно, но тогда я не мог быть рядом. Прости меня, что оставил тебя в самый тяжёлый момент... - Пожалуйста, не надо. Ты же знаешь... – Лицо Сириуса исказила гримаса боли. - Ладно, на - Ремус пихнут Сириусу в руки пакет с подарком, хлопнул друга по плечу и отошёл в сторону. Артур протянул Блэку коробку с подарком - А это от нас с Молли и наших 6 сыночков и доченьки - Господи, Артур не стоило... Спасибо. - Открывай! - взвыли двое мужчин. Сириус присел на стул, рядом с рабочим местом Артура. Первым Блэк стал открывать подарок от Ремуса. Упаковочная бумага зашелестела, обнажая коробку. - Нет, не может быть! - Да Сириус, может. В его руках лежала редкая, да что уж там единственная, виниловая пластинка. -Как ты это сделал? – Сириус не мог поверить своему счастью. Тонкая картонная упаковка с подписью Джона Леннона. - Та самая? - Та самая. Мне помогли мои хорошие знакомые, но могу сказать это было не легко. -Ты настоящий волшебник! - Я и без тебя это знаю - все рассмеялись.- Сириус с трепетом отложил подарок, берясь за второй. - Он конечно не такой шикарный, но мы надеемся, что тебе понравится. – Артур слегка потупил взгляд. - Что ты Артур не стоило, я и так вам очень благодарен. -он достал из пакета- От куда? – на глазах появились слезы. - После всего случившегося, Молли уговорила Хагрида, забрать это из дома Поттеров. Сириус держал альбом. Мягкая бардовая ткань украшала обложку, он уже знал, что внутри. Там были рисунки Лили. Он открыл его. Сириус знал, на какой странице тот самый рисунок, так как держал альбом не в первый раз. Пятая. Там был акварельный рисунок, на нем были все мародеры и сама Лили, это был выпускной вечер в Хогвартсе. Мягкие акварельные мазки передавали всё волшебство того вечера, когда они были счастливы. - Спасибо Артур.

***

Прошло ещё где-то полчаса, и Сириус стал собираться домой. - Гарри пойдём домой, с Роном ты ещё увидишься и не раз. Сириус одел Гарри, взял подарки, от которых начинало болеть в области сердца. Раньше подарки воспринимались по другому. Раньше главным подарком для Сириуса было наличие друзей рядом. Сейчас же остался только один – Ремус. И дальний родственник, с которым к слову они не так уж и близко общались. Больно, но и приятно одновременно. Ремус и Сириус попрощались с Уизли. Бродяга подхватил Гарри на руки, и они двинулись домой. - Сириус, я нашёл квартиру , так что не буду вас больше стеснять. Они вышли из здания Министерства. - Эй, ты чего? С чего вдруг стеснять? Нам с Гарри комфортно. – Сириус непонимающе глядел на друга. - Я знаю Сириус, правда. И очень тебе благодарен. Но, правда, мне нужно где-то осесть, найти своё место. – Ремус это произнес почти шепотом. - Хорошо... Я ... Мы, мы тебя всегда ждём. Спасибо тебе за помощь. Они расстались на перекрёстке и направились в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.