ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я не понимаю, кто ты.

Настройки текста

- Сириус… Сириус Мягкий голос обволакивал разум, ластился в сердце. А за плечо трясла женская рука. - Сириус, дорогой, зачем ты так? - Что? - Зачем ты так убиваешься? - Я... я боюсь, что люблю его ... - Глупыш - ладошка стала распутывать волосы Сириуса. - Ты так запутался и потерялся… Это же не любовь. - А что это тогда? – злость вскипала в Блэке. Откуда эта девчонка может знать, что я чувствую. – И вообще, почему я тебя не вижу? - Открой глаза - увидишь. Сириус сразу распахнул веки. Перед ним предстала девушка. Она выглядела , как в коридоре, крупные карамельный глаза, волосы по плечи , лежащие крупной волной и явно крашенные в цвет черноплодной рябины , а корни каштановые. Пухлые губы, аккуратный носик . Примерно его ровесница. - Хватит на меня так пялиться - Девушка явно застеснялась. - Так почему это не любовь? - Сириус, ты мне рассказывал, что когда тебе плохо и одиноко ты ищешь поддержку в друзьях, так? -Я тебе ничего не рассказывал! – «Но ведь это правда, так. Кто она? Почему знает обо мне». - Ой, ну да. Ладно, в общем, Ты запутался, даже не пытайся отрицать. – Она заметила, как дернулся Сириус. – Это нормально искать поддержку в единственном оставшемся друге. Тем более Ремусе… - Она задумалась - У него появилась девушка, поэтому он тебя оттолкнул . Пойми его. Бродяга, прошу ... - Кто ты? – Слишком резкий переход на другую тему. Но кто сказал, что приятно, когда в твоем сердце копошатся? Даже если ты сам спросил. - Ты повторяешься. Уже спрашивал это. – Девушка как будто и не заметила резкости Сириуса. - Незнакомка. Но ты ... Как? Как ты тут? - Можно сказать, что благодаря Джеймсу у нас связь - она улыбнулась - посмотри на грудь. Сириус опустил взгляд. - Опять?- На шее висела цепочка, а на ней амулет - Он же треснул в ту ночь… - Руку приятно холодила серебряная оправа, удерживающая камень, абсолютно целый камень. - Давай так, мы заключили сделку. - Кто мы? - Я, Гарри и... хм... духи? Не знаю точно, я с этим только разбираюсь, Джеймс, Лили.... - Но Я тебя не знаю! И причём тут Гарри? – Блэк попытался встать. Он облокотился на стену. Это был не привычный коридор, а комната. Шелковые обои бежевого цвета, теплый свет и … диван. Блэк направился к нему, все-таки на полу не удобно сидеть слишком долго. Незнакомка не отставала. Они сели. - Насчет Гарри всё сложно. У вас слишком сильная связь. Так что пока это всё, что тебе надо знать. А со знакомством... я над этим работаю, так что думаю это ненадолго. Но я тебя знаю и это главное. - А.. - Сириус, послушай, пожалуйста. Ты большой молодец и Гарри очень с тобой очень повезло. - ладно... Спасибо... но я ничего не понял. – Он попытался взять Девушку за руку, но она дернулась, смотря на часы. «Их точно не было там раньше». - Ой. Прости Сириус, мне пора. - Я не понимаю - Он все-таки сомкнул пальцы на тонком запястье. - Объясни мне всё! - Сириус пытался отогнать, начинающий расти в груди, гнев и говорить спокойно. - Ты не изменился… хотя это и странно – она скорее бормотала себе, чем говорила Блэку. – Но ты поступаешь иначе… Мне уже правда пора – Она весело улыбнулась и высвободила свою руку из хватки растерянного Сириуса. - Но когда мы увидимся вновь? – Сириус едва находил слова. - Когда у меня все получится. Она погладила его по щеке и исчезла.

***

По воспоминаниям Сириус проснулся почти сразу, как она ушла. Цепочка давила на шею. Амулет привычно тяжёлый. - Черт! Как? - идеально гладкий лазурит украшал центр подвески. Сириус точно помнил, что 31 октября этот камушек треснул, принося в его жизнь боль и страх. Блэк сел в постели, стянуть цепочку через шею. Сириус бросил взгляд на Тау, но как и предполагал не нашёл там второй амулет. - Я схожу с ума. Серьёзно... Разговариваю сам с собой, верю, что встречу её. Незнакомка... Кто она? Надо написать Ремусу... Извиниться что ли. Ну и посоветоваться, конечно. Но сначала все-таки извинения. Ах да, Незнакомка... Она сказала, что у Ремуса появилась подружка. Хм очень интересно... Размышления прервал олень, который с лёгкой руки Гарри ударился прямо в Сириуса. Блэк встрепенулся, взгляд стал блуждать по комнате в поиске мальчика. Над уровнем кровати появилась рука, а затем со стеклянным звоном и весь малыш. Сириус подполз к Гарри, заключая его в объятия, а также взглянул на пол. Там перекатывалась вчерашняя бутылка от виски. - Как дела? - Сириус постарался отцепить Поттера от себя, ведь он повис на нем, как ленивец. Но оставил попытки, мягко опуская руку на голову Гарри. Через длинные аристократичные пальцы с разными кольцами просачивались черные нити волос, а Гарри, который и так до конца не проснулся, лишь сильнее разомлел. - Хорошо - голос Гарри раздался в районе груди крестного, из-за этого он звучал приглушено и, как будто, более взросло. - Там Мир прилетел - заявил мальчик, поднимая голову. - Опа. Знаешь олененок это отличная новость. Пойдем, тогда кормить крысеныша. Сириус с Гарри на руках, так как он отказался отлипать, отправился на кухню. Легким щелчком пальцев Блэк зажег лампы в коридоре. И как раз вовремя. Сириус едва не врезался в новый шкаф, который приобрел специально для уличных вещей Гарри. Из-за угла, где находился вход в кухню, послышались странные звуки. Сириус напрягся. Он аккуратно завернул за угол и оказался около темной двери. «Либо это паранойя, либо я не помню, чтобы закрывал дверь». Фантомный страх передался и Гарри, он перестал дергать ногами в такт шагов Блэка, притаился и будто даже уменьшился в руках, «хотя куда уж больше» - мелькнула в голове Сириуса. Он открыл дверь, «Благо не в старинном доме живем, и петли не скрепят». Посреди круглого кухонного стола лежала перевернутая миска, а около неё валялось забытое печенье. «Благородный» голубь во всю уплетал его, при этом он ещё и умудрялся греметь своими когтями о бамбуковую пиалу, вызвав у Гарри испуганный вздох. -Ах ты крыса помойная, что же ты делаешь, а? Сириус попытался отогнать Мирцама от миски, но это получилось сделать не сразу. Гарри, который только что боялся, только и делал, что смеялся с происходящего. Когда Сириусу удалось отвоевать пустую миску, он усадил Гарри за стол, а сам стал убирать крошки и готовить кашу для Поттера и Мирцама. - Так, так... Мир, а ты ничего не хочешь мне отдать? Голубь уселся ему на плечо, вытягивая вперёд лапу с записками от Северуса и Ремуса. Острые когти неприятно вонзились через тонкую футболку. Блэк поморщился, пересаживая Мирцама на стол рядом с раковиной. Сириус быстро отвязал записки и вернулся к жутко пузырящейся каше. Блэк, накормив ребёнка и голубя, отправил их играть. Сам в это время стал читать записки.

***

Сириус Орион Блэк, Я с удовольствием встречусь с вами за обедом. Северус Снейп

***

Бродяга, Спасибо за подарок. Прости меня за ту ситуацию, я не хотел тебя обидеть. Надеюсь, мой подарок передал Гарри Ремус

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.