ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
Зеленые глаза распахнулись, губа задрожала. Гарри сел в постели, крепко сжимая плюшевого олененка. Скулёж собаки на кухне не прекращался. Гарри собрал всю свою храбрость в маленькие кулачки и сполз с кроватки. Олененка он нес слегка впереди, как бы прячась за ним. Поворот на кухню, скрип двери и взгляд малыша натыкается на большого чёрного пса. Гарри узнал его, просто не мог иначе. Родной, громадный пёс, который всегда веселился и веселил его, сейчас плакал. Олень упал к ногам, а сам Гарри перепрыгивать через него побежал к Сириусу. Упав перед ним, он обвил чёрную шею пса руками, крепко сжимая. Пёс дернулся и обернулся крестным, малыш повис на его шее. Сириус подхватил Гарри. Мальчик стал вытирать слёзы со щек Блэка. Но глазки Гарри и сами наполнялись слезами. - Я тебя разбудил? - хриплый голос прервал всхлипы мальчика, кивок - Ты испугался, да?- ещё один кивок - Прости меня, родной, просто я такой наивный, опять делаю ошибки. - Гарри стал гладить спутавшиеся волосы Сириуса. Поднял голову, вглядываясь в глаза напротив. Изумрудики пытались успокоить смерч. - Пойдём спать, Сири. - Конечно малыш. Хочешь, можем ко мне пойти, на большой кровати ляжем. Сириус поднялся с пола с Гарри на шее. - Ну-ка, а где же твой олененок? - Гарри замотался головой, Сириус наклонился - А вот он!- Олень оказался в руках у мальчика, и они отправились в постель. Сириус долго не мог уснуть, сторожа сон Гарри, хотя бы от самого себя.

***

Утро выдалось шумным. Блэк старался не возвращаться мыслями к прошлой ночи, поэтому яро пытался чем-то заняться. Только к полдню Сириус вспомнил про Рождество. - Гарри! Малыш! Сегодня же Рождество! - Сириус побежал к ёлке, чтобы положить подарок для мальчика, но не тут-то было, Гарри помчался следом, пытаясь схватить того за ногу. - Эй! Пожалей старика.- Но Гарри уже вцепился в ногу - Ну ладно. Он достал огромную коробку с верхней полки шкафа. - Это тебе - Красная обёртка блестела, а сверху был большой синий бант - Открывай! Гарри сел на пол и стал рвать бумагу, в которую Блэк успел завернуть большую коробку. Надо признать занятие очень сложное, учитывая тремор рук, сопровождавший Сириуса последние месяцы. - Спасибо, Сири – Малыш повис в объятиях Блэка. Он держал в руках маленькую метлу и шлем. - Я подумал, раз прошлая осталась в... не важно, я решил тебе нужен новая. Гарри уже оседлал её и взмыл к потолку с громким хохотом. Он завернул за угол. Послышался странный удар-приземление. Сириус уже хотел бежать за ним, но Гарри вернулся в комнату уже пешком с коробочкой. - Что это малыш? - Это подарок тебе. Мне Луни помог. - Сириус присел около Гарри, в глазах предательски защипало. Вот этого он никак не ожидал. «Когда только Ремус успел?» - Спасибо... Он открыл коробку. Там было много конфет, рисунок блестящего чёрного пса и кольцо. - Это от Луни - он показал на кольцо - Спасибо, родной - Он обнял его так крепко, как только мог, чтобы не причинить Гарри вред. Кольцо сразу же отправилось на палец. Крупная серебряная печатка приятно холодила палец. На плоской грани кольца была надпись «Мародеры всегда рядом». Вроде простая надпись, а столько всего внутри. Память упорно толкала к Джеймсу. «Он теперь только в сердце». Губы ещё помнят поцелуй с Ремусом. «Будет ли он теперь рядом?» А вот боль дергала к Питеру. «Крыса из него получилась лучше, чем человек». Глаза же возвращают к Гарри. «Он моё всё. Нельзя сейчас грустить. Хотя бы не перед ним». - Хочешь конфетку? - Дааааа! **** - Крыска, родненькая, ты вернулся!- Мирцам гордо сидел на черепе Тау. - Я что тебе говорил! Чтобы ты не сидел на черепе! Так ладно давай письма и мне надо, чтобы ты отнес эту записку Северусу, а это - Он указал на коробку с новеньким красивым кубком для демонстраций на уроках трансфигурации - Минерве, а это - он показал на коробку лимонный долек - Дамблдору. Это для Уизли... - на столе была ещё одна коробка, доверху наполненная небольшими подарками для всех членов огромной семьи. Сириус крутанул кольцо на пальце.- Это Ремусу. – Как бы не было больно, Ремус все ещё его единственный и лучший друг. Мягкая бумага скрывала пальто для Ремуса. Он долго его выбирал, когда увидел, что старое у Люпина уже в заплатках. - Спасибо Мир, на - Он кинул ему вкусняшку и погладил по головке. Мирцам улетел, а Сириус сел смотреть письма, которые оставил его питомец. У Гарри был послеобеденный сон и Блэк мог спокойно их изучить. Письмо от Альбуса было сухое и очень… короткое?

***

Сириус , 3 января жду вас в моем кабинете в 16:30 не опаздывай!

АПВБД

***

И всё. Письмо от Северуса, было хоть и не многим длиннее, но оно излучало искреннюю радость. Он поздравлял и Гарри, и Сириуса с этим событием. Плюсом ко всему ещё и сообщал последние новости Ордена, ведь Сириус там уже 2 месяца не появлялся. Он написал, что многих Пожирателей схватили и уже даже провели суд. Чему Сириус несказанно обрадовался. «Скоро всё закончится. Гарри будет жить под чистым небом»

***

Но сохранить хорошее настроение он не смог. Как только Гарри был накормлен праздничным ужином и уложен спать, Сириус достал виски и отправился в свою комнату. Кольцо уже не холодило палец, скорее наоборот обжигала кожу.

***

Алкоголь затуманил разум. - Ну и что мне делать? Спросил куда-то в воздух Сириус. Пустая бутылка упала на пол с глухим стуком. Сириус провалился на кровать, засыпая с мокрыми дрожками слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.