ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Альбус?

Настройки текста
Дни неслись с огромной скоростью, а Сириус не заметил, что пора бы навестить профессора Дамблдора. Особого желания не было. Старый волшебник не вызывал прежнего доверия и симпатии. Раньше в Альбусе Сириус видел лидера, героя, который знает, что делать. Но в последнее время доверие пропало . Да и поведение Дамблдора изменилось. Сириус до сих пор вспоминал холодный взгляд пронзительных синих глаз, пренебрежение и главное то, что Альбус ему не доверял ребенка. Гарри был ключевым звеном, если бы не он Сириус так и продолжил бы работать в Ордене, где его контакты с директором всегда сводились к минимуму. Он не главный герой, за ним не гонится самый темный волшебник, он не избранный. Он простой безбашенный воин. Сириус готов броситься в бой, он забудет о боли и страхе. Но судьба выбрала другой путь, и Блэк принял его. Он отдал всего себя продолжению своих друзей, Гарри Поттеру. Сириус решил светить мальчику путь, сквозь самые темные времена, которые, увы, ещё наступят, он это чувствовал. Как бы он хотел спрятать Гарри от всего, запереть в чулане под лестницей, но он не может. Его крестник тот самый избранный, вот только учителю Сириус не доверял.

***

Ветер раскрыл окно, впуская свои ледяные струи в комнату. Сириус сильнее укутался в одеяло, вставать совсем не хотелось. Острый слух, доставшийся от анимагической формы, уловил возню в комнате напротив. Блэк стал считать. 1 Мальчик выпутывается из одеяла и ступает на пол. 2 Возня около кровати, явно ищет своего оленёнка. 3 После сна Гарри всегда шел без шумно для всех, кроме Сириуса. 4 В щель двери просовывается лохматая черная макушка. «Надо ему помочь подняться на кровать». 5 -Апчхи -Ой, Мерлиновы панталоны! Поттер! Нельзя так пугать. – Сириус хотел подобраться ближе к краю кровати, чтобы помочь Гарри залезть к нему, но ему помешал громкий чих малыша. Сириус раскинулся звёздочкой на кровати. В комнате действительно морозно. Гарри подошел к Блэку, Сириус удачно свесил руку, так что подъем был обеспечен. Гарри улегся Сириусу на грудь, пряча холодный нос в основание шеи мужчины. Легкий щелчок и форточка закрыта. Сириус укрыл себя и Гарри одеялом. «Можно все-таки ещё немного поспать» Мягкое одеяло окутало теплом, подушка не давала поднять головы, тихое сопение Гарри успокаивало. Царство снов приняло Сириуса с распростёртыми объятиями.

***

Обед уже подходил к концу, и перемазанным в тыквенном супе Гарри и Сириусу было пора собираться в Хогвартс. Сириус решил, что трансгрессировать не лучший вариант. Гарри в прошлый раз вечером капризничал. Так что было решено лететь на мотоцикле. К сожалению это занимает гораздо больше времени. - Гарри, ты весь в супе! – Блэк злился. По его плану они уже должны были выходить из дома, чтобы успеть вовремя. - Ты тоже - Поттера забавлял вид строгого крестного с пятном от супа на майке. Но больше всего ему нравилось пятнышко на лбу, Гарри очень старался, когда его ставил и был очень горд, что Сириус до сих пор не заметил. Но план на то и есть, чтобы его корректировать, кажется, там было про правила, ну да кому какая разница. Пришлось идти отмываться. На удивление процедура прошла быстро и почти без повреждений. Гарри был чистый и готовый одеваться, Сириус тоже был чистый, только весь мокрый. Но это дело поправимое, все мы помним, он волшебник. Щелчок и он тоже готов. А вот с одеждой пришлось повозиться. Просто за время, что Гарри уже живет у него, Сириус успел купить ему целый огромный шкаф одежды, и выбрать что-то стало почти нереально. Но и с этим они справились, ну как они, пока Сириус пытался найти футболку, которая подошла бы к темно-фиолетовым штанам, Гарри вытянул из-под руки Блэка любимую футболку с оленем. Предложения Сириуса по смене верха были отвергнуты. Сириус оделся куда быстрее, возможно потому что одежды было меньше или потому что в его гардеробе преобладал черный цвет. В итоге Сириус выбрал рваные джинсы и футболку. Они наконец-то вышли.

***

Мотоцикл приятно ворчал. Ветер трепал непослушные кончики волос, которые было видно из-под шлема. Гарри сидел рядом в корзине, по всем правилам пристегнутый и маленьком шлеме, который Сириусу пришлось купить. Пока они были в Лондоне, Сириус не поднимался в воздух, рассекая дороги города. Но как только они выехали, мотоцикл взмыл вверх. Гарри был в полном восторге. Редкие домики проносились под колесами железного коня. Лететь надо было долго, так что Гарри успел задремать. Замок было видно из далека, но Сириус не спешил садиться. Он знал, что многие ученики остались на зимние каникулы, Северус как-то жаловался на это, поэтому Блэк решил устроить мини шоу. Сириус заприметил плакучую иву, которая так полюбилась им во время обучения. Родное дерево продолжало размахивать ветвями, как раньше. Сириус сделал петлю, заметив, что привлек внимание учеников на улице. Одно движение палочкой и сноп разноцветных искр рассыпался над поляной. Дети внизу бегали и веселились. Из ворот замка показался Северус Снейп. Он строго осадил учеников, отправив в здание. Сам Снейп задрал голову к небу, жестами указывая Сириусу, куда приземляться. Мягкая посадка была обеспечена, Гарри даже не проснулся. «А жаль, когда ещё увидит фейерверк над Хогвартсом». - На свою голову починил!? Блэк, ты чем думал вообще, когда летел СЮДА на этом драндулете? – На самом деле Северус не злился, даже совсем наоборот был рад Сириусу и его «маленькому празднику». От Сириуса это не укрылось, и он расплылся в самодовольной улыбке. -Но тебе же понравилось. – О да этот тон был знаком Снейпу, но он не поддастся. - Нет, Ты нарушил миллион правил одним своим появлением! -Но это было весело. Так что не нуди. – И Северус оказался в объятиях. – Надо Гарри разбудить. Нас уже ждут? - Конечно, вы опоздали на полчаса. Он ждет. Гарри, малыш вставай – Северус наклонился к коляске, слабо тряся Поттера. Гарри разлепил глаза и, увидев Северуса, быстро отстегнулся и повис на Снейпе. - Давай я спрячу мотоцикл, а вы идите. -Хорошо. – Сириус бросил ключи Северусу. Брелок блеснул на солнце и тут же упал в ладонь мужчины. Гарри опустился на ноги и бодро пошагал в сторону замка, не дожидаясь Сириуса. Блэк подмигнул учителю и бросился за малышом.

***

Длинные коридоры вились в запутанном лабиринте , редкие ученики провожали удивленными взглядами. И вот горгульи, охраняющие вход в кабинет. Сириус остановился в нерешительности. Пароля не было в письме и Северус ничего не говорил. «Может подобрать?» -Лимонные дольки? – Статуи не пошевелились. - Вишневый пунш? – Горгулья сморщилась. - Неет, это прошлый. Ныне так просто не подберешь. – Сожаление проскользнуло в каменном голосе. - Серьезно? И даже не еда?- Каменюка кивнула головой в знак согласия. Сириус уже хотел идти искать кого-то из преподавателей, как вдруг камни закрутились, образовав лестницу. -ВХОДИ! – сухой голос отражался от стен и казался ещё громче. Гарри сильнее сжал руку крестного. Он потянул его в противоположную от лестницы ходу, но надо было идти. Сириус подхватил Гарри на руки вступая на движущеюся лестницу.

***

Кабинет директора встретил Сириуса и Гарри раздраженной атмосферой. Дамболдор явно злился. Поттер сильнее прижался к кожаной куртке и захныкал. - Здравствуйте. – Сириус стал качаться из стороны в сторону, пытаясь успокоить малыша. Профессор, сидевший за столом, поднял голову от каких-то свитков. - Ты опоздал. – «Опять двадцать пять. Они все одинаково начинают. Я им, значит, здравствовать желаю, а они. М-да…» - Я не рассчитал время полета. – Седые брови взлетели вверх. – Мы на мотоцикле… - Неважно. К делу. «И где уважение, доброта и понятливость?» - Как проявились способности? – Гарри совсем сжался на руках. Ему не нравилось здесь. Сириус кратко описал то, что уже писал в письме. - Было ещё что-то похожее? - Да, пару раз. - Поставь мальчика сюда. – Альбус указал на пол, где был очерчен квадрат другого цвета. Сириус замялся, он не хотел отпускать Гарри. «Всё нормально, это Дамболдор, он ничего не сделает Гарри. Все будет хорошо» - повторял себе Сириус, опуская сопротивляющегося Гарри на этот квадрат. Поттер уже натурально ревел. Сердце Блэка сжалось, а Альбус лишь морщился от неприятного звука. Он встал, обходя стол. Сириус опустился на колени около малыша, который тянул к нему свои руки. Но профессор дал понять, чтобы Сириус не прикасался к Гарри. Директор зажег свечи, ставя их на углы квадрата. Гарри задрожал, слёзы перестали литься и звук, который всегда сопровождает плачь, исчез. Сириус испуганно посмотрел на Дамболдора. - Да не переживай ты. – Альбус закатил глаза. – Спровоцируем выброс магии, и пойдете домой. И действительно в следующий момент кабинет озарился ярким светом, а Гарри поднялся в воздух. Глаза приобрели новый оттенок глубокого темно-зеленого цвета. Рот Гарри распахнулся в немом крике. -ПРЕКРАТИТЕ! Ему больно! Остановите это. – Сириус метался вокруг квадрата, не зная, что делать. Единственное, что он придумал сделать так, это задуть свечи. Тонкие струйки дыма поднялись в воздух, который разрезал громкий плачь ребенка. Сириус успел подхватить Гарри, прежде чем тот опустился на пол. Мальчик весь дрожал, вжимаясь в широкую грудь Сириуса. Блэком овладела ярость, она оттеснила страх за малыша. - ДА ЧТО ЭТО БЫЛО ВООБЩЕ?! Профессор, Вы совсем с ума сошли? Такое нельзя делать с маленьким ребенком. – Сириус только сейчас заметил, что свечи стали черными, он точно помнил, что они были белыми. - Блэк, Вы сорвали всё! Выметайтесь из моего кабинета! БЫСТРО! – Альбус впервые так громко кричал. Гарри только сильнее разрыдался, цепляясь ручками за кнопки куртки. Сириус не собирался оставаться с профессором дольше, так что быстро вылетел в коридор. Одна из Горгулий подняла свою каменную голову. - С ним что-то не так – зашептала она – такого раньше не было, это … Но ей пришлось прерваться, по коридору почти бежал Северус. Увидев Сириуса с плачущим Гарри на руках, он быстро увлек их вниз по лестнице. - Ничего не говори, просто иди за мной. – Сириус почти бежал за Снейпом, он чуть не наступал на развивающиеся от быстрой ходьбы полы мантии.

***

Лестницы сменяли друг друга, становясь уже и темнее. Гарри тихонько всхлипывал, а Сириус мягкими движениями массировал его голову, поспевая за Снейпом. Северус привел их в свой кабинет в подземелье. Как только дверь за ними закрылась, щелкнули замки и включились лампы. - Это не он. – Из угла кабинета, где стоял шкаф со склянками и учебниками, вышла Минерва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.